Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
SubL0ck писал(а):
wolfire я за годы пришел к другому: хороший звук тот, что переваривает любой жанр и дает слушателю комфорт. К примеру в баерах половину музыки слушать невозможно — это плохой звук.
а мне наоборот баеры оч нравятся, тут важен индивидуально тип, что больше нравится, даже думал поменять свои ат на них раньше, сейчас свои давно не подключал, забросил, они еще и звучание формируют прям в центре головы, несмотря на широкую сцену, вот что тоже важно, скорость утомления в них максимальна, а голос выдавливает все соображение из головы при прослушивании
все таки пространственный фоновый звук лучше для ютубов, мессенджеров, игрушек, мультимедиа, как переехал на таблет, так и фоновые 4 динамика использую, мощность у них небольшая, никому не мешают как и наушники, а самому слышно хорошо, а если еще с ас многоканальной подрубать то вообще супер
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
KSE1200 позволяет так легко сосредоточиться на каждом инструменте и зацепиться за их игру и четко слышать каждую ноту; нет размытия нот или кровотечения в нижний средний диапазон. Детали и текстура почти завораживают на хорошей записи.
вот так я себе и представлял хороший звук, это можно сравнить с освещением: сколько деталей видно при таком освещении, а сколько при таком, да ещё накуренным в дымке например, кстати очень хорошее сравнение, так оно и слышится, или например одна лампа холодная свет, другая теплая
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Высокая разборчивость никогда не бывает без высокого пилежа по ушам на ряде треков
это скорее у дешовых наушников так, специально и поднимают для детальности
смотрю шуры электростаты и планары не делает накладные, видимо знают что не выдержат конкуренцию по цене
вообще картина интересная: в 2012 взял на озоне АТ М30 за 2300 р. в предвкушении и интриге стал их слушать, но сразу с первых секунд, стал думать что меня обманули и подсунули подделку. Потом очень долго гуглил все это дело пока в итоге не плюнул. Сейчас если при прямом сравнении они звучат ясное дело лучше любых затычек которые у меня есть, и самые дорогие из них стоят под 50 тыс... если бы в каких затычках был этот ссаный звук М30, все бы писали вот это супер топ затычковый
с другой стороны эти аоник 5 ну прям очень похоже по характеру с н мониторс н100 - архивная модель на динамика асалаб, то как играет бас, как воспринимается середина, правда аоник 5 как-то подзажато звучат, скомкано, даже наверное по сравнению с другими затычками. А вот в UM1 звук уже воспринимается иначе. в чем разница не понятно, как будто они светлее что ли, но ровные при этом
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Высокая разборчивость никогда не бывает без высокого пилежа по ушам на ряде треков
Нет, оно так не работает, запил происходит когда 7-8 килогерц играют громче остальных частот на ачх, это можно назвать как повышенной прозрачностью, но на саму разборчивость оно ника не влияет. Это как средний бас 50-60Гц который лучше всего слышно, от которого можно кайфануть, а вот от задранного 7-8КГц среднего верха можно блевануть. Проще говоря цыкает всё что движется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
wolfire 3–4 КГц — не самый чувствительный, это pinna gain (резонанс). Этот диапазон твои ухи сами усиливают и большинство производителей зная это, очень аккуратны с ним. А вот 6–8 КГц — это очень «агрессивный» диапазон для нашего слуха, но на него часто забивают, так как многие воспринимают горбы на нем как детальность.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
запил происходит когда 7-8 килогерц играют громче остальных частот на ачх,
Запил и через поднятие 2 кгц можно сделать. Причём с точки зрения разборчивости это будет весьма эффективно. Для того, чтобы уши ваще убило, можно продавить окружающие диапазоны. От перепадов АЧХ слух тоже устаёт, т.е. провалы - это тоже плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Raiden_of_the_Sky поднятие на 2 КГц и должно быть и чтобы там сделать запил — это я не знаю, как нужно постараться. Про бедность и глухоту вообще не понял.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.