Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Посоветуйте божественные наушники закрытого типа в которых есть и всё (верха, середина, басс) и в которых было бы одинаково приятно как играть, так и слушать музыку. И желательно до 60 тыс. руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Exolon писал(а):
наушники закрытого типа в которых есть и всё (верха, середина, басс)
Очень размыто - по таким критериям подойдет все либо ничего, определите жанровые предпочтения в музыке и играх и тогда что-то можно реально советовать. И еще очень важно к чему подключать - если встройка на матери то высокоомные нежелательны ( особенно к ноутам ) Тут форум более специальзированный https://forum.doctorhead.ru/forums/forum/28-naushniki/
Посоветуйте божественные наушники закрытого типа в которых есть и всё
FiiO FT1
Добавлено спустя 1 час 59 минут 15 секунд:
SubL0ck писал(а):
поднятие на 2 КГц и должно быть и чтобы там сделать запил — это я не знаю, как нужно постараться.
По кривой хармана - да, должно быть, но если её перестрелять, наушники станут крикливыми и на куче треков своей крикливостью начнут пилить уши.
И на самом деле это индивидуально в определённой степени. Мне DT990 Pro приятны на слух, хотя там верха офигеть вообще. (ну скорее всего, потому что я ими на постоянке не пользуюсь)
SubL0ck писал(а):
Про бедность и глухоту вообще не понял.
Ну можно почитать и подумать, что если потратиться на дорогие уши, можно получить и разборчивость, и мягкость звучания. Это не так) А про глухоту - это реверанс в сторону 50-70 летних аудиофилов, которые живую речь то плохо разбирают, но зато с каких то пор в звуке понимают))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
neSaint небольшие корректировки: жанровые предпочтения, на самом деле, важны, если наушники кривоваты. Если они играют ровно по всему диапазону, то хорошо звучать будет любой стиль музыки. И второе — для ноутбуков и материнок нужны низкоомные модели. Raiden_of_the_Sky Подъем на 2 КГц должен быть вне зависимости от целевой кривой, иначе будет плохо. А что касается детальности, ты не прав: можно сочетать мягкость и детальность, но это прерогатива hi-end. И это факт.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Ну можно почитать и подумать, что если потратиться на дорогие уши, можно получить и разборчивость, и мягкость звучания. Это не так)
Есть ещё другой фактор влияющий на комфорт и на разборчивость, а он не менее важен чем сами наушники, про источник все забывают при выборе. Сами по себе дорогие наушники ничего и не дадут без источника, услышим мы именно то, что пришло с него, и только потом будет поправка на ачх самих наушников. Играет в итоге именно связка источник+наушники, по отдельности оно не работает.
Raiden_of_the_Sky писал(а):
FiiO FT1
Хм...интересные ухи. Народ, а чем отличаются по звуку Beyerdynamic DT 770 PRO X Limited Edition от Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ом? У меня есть 32 омники. Музыку в них приятно слушать. Но есть пара претензий: короткий несъемный провод и немного неинформативная сцена в играх. Возможно это из за V образной ачх с заваленной серединой. Насколько я понял Beyerdynamic DT 770 PRO X Limited Edition более мониторные и у них меньше баса. Но если у них лучше середина и сцена, то мне пойдут.
_________________ И на Марсе будут яблони цвести
Последний раз редактировалось Exolon 04.03.2025 12:00, всего редактировалось 1 раз.
xBeast писал(а):
Источник какой?
Asus Apex Z790 Encore. Запас громкости приличный. Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ома в некоторых играх стоят на 50% громкости (Cyberpunk 2077, STALKER 2). SubL0ck понятно. Ну мне в любом случае нужны только закрытые. У меня системник очень шумный. Там 4090, 14900К, куча вентиляторов, все разогнано, все шумит. Даже в моих закрытых байерах прорывается шум.
xBeast писал(а):
Я к тому может не с наушников стоит начать, если есть баеры.
Слушай, в БФ 2042 меня уже не раз убивали в спину практически в упор на карте Засекречено. Или я глухой, или наушники не отображают сцену, или как ты говоришь источник плохой, или *внезапно* в этой игре нет нормального звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
Всем привет. Я в номенклатуре Fifine ничего не пойму. Какая модель у них топовая? И что вообще лучше взять из их ассортимента до 4-5к. H6 например имеет громкость выше чем H9 в дб, хотя логично что H9 более старшая модель. Сейчас Redragon Diomedes, так и не привык к звучанию. Позиционирования в играх такое себе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Exolon писал(а):
Слушай, в БФ 2042 меня уже не раз убивали в спину практически в упор на карте Засекречено. Или я глухой, или наушники не отображают сцену, или как ты говоришь источник плохой, или *внезапно* в этой игре нет нормального звука.
Это игре никакие наушники не помогут, нет позиционирование в серии после bf4