WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Waramagedon а при правильной эксплуатации че им гореть. Это есть всякие феди, к восьмиомному усилку четырехомную акустику подсунуть, или клип послушать у них и горят как правило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
Это есть всякие феди, к восьмиомному усилку четырехомную акустику подсунуть
у меня работала STK нормально,только охлаждать нужно лучше вместо 6 ом на 4х омах
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Waramagedon, это говорит только о том, что твои АС сильно слабее мощности усилка, развиваемой на этом сопротивлении, и все Но это не говорит, что четырехомные АС лучше дымят чем восьмиомные Ну и че как, выжили АС? Или хана динамикам? Хотя полагаю, даже если еще пока признаков отвала катушки нет, то скоро будет, ибо температура уже повредила конструкцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Иван555 Я в курсе выжили только верха, остальное в помойку. На деле эти ас были рабочим вариантом, так что не жаль. В гараже этого хлама еще хватит на мой век.
---------- Ищу вот такие же колонки, такого же цвета. - kenwood ls-9070es-m. Пол царства за коня , кто увидит сразу говорите : #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Waramagedon писал(а):
Ищу вот такие же колонки, такого же цвета. - kenwood ls-9070es-m. Пол царства за коня , кто увидит сразу говорите :
зачем? так хорошо звучат? Или нравится их узкая форма (типа размещать удобно или я х3)? Куча разнесенных друг от друга динамиков - вероятно, слушать такое нужно с большого расстояния
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
inane У него они есть и ему они очень нравятся. Вполне возможно, что звучат они прилично. Динамики подправляются кроссовером. Сами корпуса не такие простые и конструкция там может быть даже очень интересная, с какими-нибудь волноводами. Это олдскул и сделан явно не на три копейки для эльдорадо, тут явно постарались. Там и сабвуферы есть, причем два. Он как-то выкладывал запись, далеко не идеальную конечно, но в целом можно было отметить хорошую разборчивость (отсутствие каши), яркое и ясное звучание, плотный быстрый бас. Было бы интересно услышать такие самому.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
inane Звучат действительно хорошо. А надо мне для 7.2 системы. Те которые ищу, отличаются от моих фронтов, которые показал ultrafx . У них (у тех которые ищу) фазик спереди, что удобно ставить к стенке. Размеры тоже дают возможность установки в малые помещения. Слушать можно с 3-4 метров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
ultrafx писал(а):
Он как-то выкладывал запись, далеко не идеальную конечно, но в целом можно было отметить хорошую разборчивость (отсутствие каши), яркое и ясное звучание, плотный быстрый бас.
ты про круги на воде? припоминаю что-то такое на чем-то достаточно узком и высоком, хотя вроде гудело порядочно
Waramagedon писал(а):
У них фазик спереди, что удобно ставить к стенке
у тех, что на твоем фото, больше похоже не на фазик, а на вывод лабиринта. Там точно простой фазоинвертор?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
inane Да, гудение может быть связано с микрофоном и расстановкой. НЧ вообще крайне сложно записать, поэтому я этот момент просто опускаю. И да, я тоже первым делом подумал о чем-то вроде лабиринта. У PMC напольников похожие щелевые выходы внизу корпусов.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
лабиринт и есть. только как всегда в серийном производстве изменён для достижения каких-то целей, отличных от повышения качества. т.к. по сути тут 2 лабиринта с общим портом в соотношении 2/3 тогда как обычно ставят динамик в одной трубе на 1/3 длины. назначение тоже - уменьшить ненужные резонансы. но думаю, что традиционный вариант эффективней
Member
seebox Я знаю этого продавца, старый приятель, он их продает 4 год и продать не может из того, что ни вуфера, ни тылов к ним нет. Но жадность как религия, не позволяет продать за то, что купил и освободиться от неликвида. Цвет другой и редкий в линейке. В России этих цветов в продаже не было, только в Японии и околояпонии они светлые были. На Японских аукционах всплывают иногда, но конечная цена с доставкой не радует, сейчас тоже пара колонок есть. В продажах всплывают где то раз в полгода там. У нас авито молчит как рыба об лед, не считая этих питерских. Иногда вуфера всплывают. Готов вывезти из Европы и Белоруссии!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Jaster писал(а):
Забавные колоночки. Но с 3-4 метров это не маленькое помещение (по крайней мере по меркам типичных квартир).
Насколько я знаю, 12м2 обычно детские комнаты, большие комнаты обычно 18-24м2 метра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Waramagedon писал(а):
Насколько я знаю, 12м2 обычно детские комнаты, большие комнаты обычно 18-24м2 метра
Ну это смотря как поставить. У меня стоят у длинной стены, соответственно если от АС до слушателя 4м, то ширина комнаты не менее 5м. (с учетом дивана и расстояния от АС до стены). Длинная стена обычно раза в 1,5-2 днинее короткой, соответственно комната 4х6. Получаем искомые 24м.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...