Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
А что касается детальности, ты не прав: можно сочетать мягкость и детальность, но это прерогатива hi-end.
Ну вот почему я и сказал "сказки для бедных")) Далеко не у всех есть возможность пожить дома с саммит фаем, а в докторхеде надо ещё знать, что в них слушать. Я знаком с хайэндом, там иногда всё страшнее, чем в среднем сегменте. И есть божественные DCA Expanse, у которых разборчивость как раз не на высоте.
xBeast писал(а):
а он не менее важен чем сами наушники, про источник все забывают при выборе.
Источник в наушниках либо просто играет нормально, либо вносит искажения, которые хорошо сочетаются с ушами (хд650 людям нравятся с лампой, потому что она поднимает бас и вносит гармонические искажения - то, чего сенхам может не хватать для вау-эффекта).
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Exolon писал(а):
Не подходят для прослушивания агрессивной электронной музыки, басс "мягкий", несмотря на то, что глубокий.
Как раз по этому самому описанию они очень подходят для прослушивания агрессивной электронной музыки =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Raiden_of_the_Sky писал(а):
либо вносит искажения
Потому что только их и можно замерить, сигнал/шум, но на самом деле у каждой дырки есть свой ачх, только по проводам его нельзя увидеть, и принято считать что все источники различаются только вносимыми помехами, но это не так.
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд: Exolon Попробуй начать с ae-5, ну как минимум повыситься точность/чёткость в играх. Для музыки не подходит, ощутишь всю прелесть баеров, хотя кто его знает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
xBeast писал(а):
но на самом деле у каждой дырки есть свой ачх, только по проводам его нельзя увидеть
Либо я не так понял твое сообщение, либо все же можно, я даже сам делал подобные замеры на коленке (но найти сейчас не могу) и в обзорах такое тоже можно увидеть. Что-то типа такого - https://club.dns-shop.ru/blog/t-160-zvu ... tirovanie/
Это не оно?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Пацаны, с 2004 по 2010 сидел на австрийских AKG K171 Studio. Играл в Counter Strike Source и слышал всё что происходит на cs_office и подобных картах. Даже читаком обзывали. Да, я помню что у них совсем не было баса, но за то я в них слышал как капают слезы единорога. Потом они кажись сломались. В 2013 я пошел искать такие же. Нашел в продаже AKG K171 MKII, продавец сказал что теперь их делают в Китае и я немного побаивался что звук будет другой. Но, к счастью разницы не было никакой (старые достал из шкафа, сравнил). Ну а потом переезжал, наушники отдал и теперь их у меня нет. Когда новый комп собирал К171 уже не рассматривал для покупки (по моему их уже не было нигде). Дак вот. Вижу иногда они появляются в продаже и руки чешутся. Но есть фобия, что щас эти AKG уже не те AKG и я куплю какое то совсем убогое китайское говно. Кто как считает, есть смысл рискнуть, потратить лишние 9 тыс.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Exolon в cs звук элементарный, на нее ориентироваться смысла нет. Хорошие наушники — те, что в call of duty на мясных картах шаги рисуют на фоне взрывов.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SubL0ck писал(а):
те, что в call of duty на мясных картах шаги рисуют на фоне взрывов.
- я бы не ориентировался на калду. В ней ужасный звук даже без учета наличия перков, котрые шаги отличают. Из шутеров лучший звук, который я слышал - бателфилд 3-4.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SubL0ck писал(а):
если уж в CoD сетап вытягивает шаги,
- там понимаешь в том и проблема, что часто вытягивать просто нечего. У них огромная проблема с наложением звуков, которую они фиксят уже лет 5, все пофиксить не могут. Игра заточена под колонки с телевизора. В бателфилде работает и наложение и позиционирование и расстояние и реверберация... Я бы лучше на нее ориентировался для проверок.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15