WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
временно поставил свои новые полки на стойки... нда. конечно полкам место не на полках я их опять передемпфировал всему виной уставка на полку. на стойках можно на порядок больше НЧ получить без гула и бубнения из крохотных ФИ ящиков :Р
а так же, вдохновившись вбросом ultrafx (https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15837001#p15837001), запилил маленькие (230мм) щиты 3.0 на китайских ШП 160 мм (условно ШП, т.к. по ВЧ они только до 16кГц играют), в конфигурации 2.1 с маленьким ММ сабом... надо сказать вполне годная (для ММ) конфигурация, т.е. есть и низ и ацкое позиционирование инструментов, свойственное для ШП. в общем тема пока себя оправдывает (имею в виду тему поддержки маленького щита (от ~200 Гц) в АС снизу ЗЯ иди ФИ). может появится какая идея о стыковке с минимальным использованием фильтров
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Zorro писал(а):
(имею в виду тему поддержки маленького щита (от ~200 Гц) в АС
если одним сабом до 200Гц, то довольно печальная схема имхо. Хотя если 2 саба, может и ничего (если саб вменяемо играет весь свой диапазон, а не только умеет гудеть на частоте ФИ)
Мозголом
inane писал(а):
если одним сабом
а не надо акцентировать внимание на слове "саб" - просто ящик с динамиком. будет звучать до той частоты, какая мне нужна... в Б1-01 вообще до 5 кГц НЧ секция работает
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Prof Спасибо. Уже обсуждали их. Я давно про них в курсе и продавец знакомый. Но колхозить другой цвет не камильфо. Не сильно горит, может разрожусь из за прихоти на 400-500 баксов для колонок из джапании. Но хотелось бы здесь купить, чооб не получить черный ящик. Джапы тоже лажу суют в коробки свои. Так чоо за ними тоже глаз да глаз нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Waramagedon я бы с этими узкоглазыми вообще не связывался. Много брака идёт оттуда. Вон недавно какие-то интересные трёхполоски Onkyo в Чувашии продаван готов был обменять на комплект ДК. Стал шукать. Оказался САМ ОН искал СЧ-динамик. А его в природе не существует в силу хитрости и уникальности конструкции, только с такого же донора. Так что на твоём месте я бы не выёживался и с помощью видеосвязи (или записать видео работы) послушал бы что и как у товарища из Питера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Waramagedon ну вот и чудненько. Никогда не изобретай мутный велосипед, когда есть готовый вариант под ногами. А искать "мне такой же, но с перламутровыми пуговицами" не стОит в силу уникальности и редкости продукта.
Мозголом
У меня есть усилитель на похожей микросхеме tda2030a, и та и та обыкновенный операционный усилитель, соответственно очень простая схема включения где сложно накосячить. Разве что электролитов через чур навтыкать, да землю криво развести. И тем не менее звучит не очень. Даже 3116 лучше
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13