WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Waramagedon спецы разные бывают. некоторые очень полезную инфу выдают... вот, например - https://youtu.be/6DpjYgfU1R8 тут сложно сказать, на какие вопросы автор не ответил
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Romze$ у транзисторных искажения нарастают экспоненциально. так что вполне адекватный замер... тут не нужна запредельная точность - двух знаков за глаза.
зы "отстань" (с)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Zorro Это если ты хочешь найти максимальную мощность. А если тебе надо посомтреть искажения на 5Вт, то на осле ты увидишь обычную нормальную синусоиду. Ничего она тебе не покажет.
Мозголом
Romze$ ну само собой, если на 5 Вт у 250 Вт аппарата, да с тремя знаками, то несомненно
но какой практический смысл от этого я не знаю.. ну ладно на 1 Вт ещё интересно. хотя если это нормальный АБ (не говоря уж об А) то ничего интересного) можно хоть китайскую максимальную знать, при 10% - этого уже достаточно. нормальная максимальная будет ~ на 10% меньше на 1Вт примерно тоже +-
Submoderator
Zorro Ну у сталкера смысл был в том, что он делал замеры разных усилителей, заносил в таблицу и делал записи для слепых тестов. Не будешь же все делать на разной мощности, там очень разные аппараты. Тем более, что слушаются они чаще всего на низкой мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Romze$ писал(а):
Даже не знаю где там можно ошибиться, методика то простая.
без понятия. Я так понял, что вопрос разбирался давно, мне же была выдана только сентенция
Romze$ писал(а):
Может они смотрели на индикаторы уровня на усилителе и по ним сделали вывод, что нет 10Вт х.з.
на всех эдвансах стрелки погоду показывают. Причем, временами, даже разную по каналам. Там, скорее, "светомузыка", чем какой-то околоизмерительный прибор
Romze$ писал(а):
Ну а сколько там они решили: меньше или больше? )
ахах, в смысле больше?). Откуда в такой балалайке большие мощности в А? Нормальные преды в классе А греются сильнее. А уж качественный мощники в чистом А (не с подвыпертом, как у того же Крелл) с невзрачными Ваттами 30 на канал имеют металла и площади рассеивания как у батареи отопления (и при всем при этом все равно горячие)
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Что там Waramagedon кричал о мощности, о "смешном" NAD 712... У меня был тот что на авеНК970.
Сколько там этих Ватт?
Вых. мощность (8/4 Ом), Вт 2x115/2x200 КНИ, % 0,09
Данные измерений Выходная мощность, Вт (КНИ 0,7%, 8 0м) 96 КНИ на 0,5 Ртах, % 0,003 Коэффициент демпфирования 83 Верхняя рабочая частота, кГц (по уровню 0,5/3/6 дБ) 33,5/83/102 НЧ/ВЧ-тембры (100/10000 кГц), дБ ±2,5/±6 Разделение стереоканалов, дБ 60
Красивые цифры, да? Только беда в том, что звучит как он как дискотечный мафон из 90-х. И даже против Аркам он выглядел никчёмным бумбоксом. А Аркаму до утончённости NADa как раком до Китая.
Мозголом
elek писал(а):
прислушиваться к мнению bibukov'a это по крайней мере странно
у него мало опыта прослушивания, но он хотя бы старается послушать как можно больше, а не теоретизирует
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 36 секунд: ну и в тему "спецы бывают разные": "Сталкер" это вот этот? - https://www.youtube.com/channel/UCrquMbqyInw9b4iLxtAD0BQ вот сразу при беглом просмотре - на всех видео (какие я смог посмотреть) колонки стоят вплотную друг к другу... я конечно понимаю, что тут не критично... цели там... задачи... но ИМХО дикость я 1 раз так ставил, когда иначе не возможно было проверить фазировку... + в одном из последних видео, этот персонаж "открыл" необходимость соединения земли в одной точке... ну вот такие вот "спецы"
в одном из последних видео, этот персонаж "открыл" необходимость соединения земли в одной точке...
Специалист ага
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: И STK-аху то палевую какую то юзает Сзади какие то у него там места заклепок под выхлопники или чего Такие заклепки могут быть только вот у такой кетайской "поделки" #77
В оригиналах ничего не клепается. Транзисторы безкорпусные, и припаяны к подложке.
Submoderator
Zorro Ну это хорошо, что ты перерос его уровень. Хотя меня удивило, что ты искажения класса А предлагаешь по осциллографу определять. Иван555 Вообще-то у него Кефы есть, а эти так, для опытов.
Мозголом
Иван555 писал(а):
А низкочастотники разные не заметил?
я не могу много слушать персонажей с такой дикцией можно было бы на чтение текста кошку подрядить, ну или робота-говоруна какого...
Romze$ писал(а):
меня удивило, что ты искажения класса А предлагаешь по осциллографу определять.
единственное, что я предлагал - это момент ухода ТХД в облака. при росте ТХД в 10 раз - дельта Р тут всего несколько процентов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27