Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Ну хотя... Учитывая, что ты говоришь о том, как "замеряются только электрические параметры" в контексте полностью электрического устройства - я знал, на что шёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Приветствую комрадов и прошу помощи в муках выбора =_= были у меня уши sennheiser hd 598 пока не умерли (перестало вещать одно ухо, в ремонте сказали ппц динамику) запчастей нет, покупать донора на ремонт бессмысленно т.к. проще просто купить уши да пользоватся вопрос не горел т.к. уши обычно ездили со мной в командировки, но командировка таки замаячила, а значит звуку надо быть уже скоро источник - ноут, уложится хотелось-бы в 30-35 тыр, 50 край, назначение: музыка разных жанров/фильмы/игры 50/30/20% "программа минимум" Sennheiser HD 599/598 с авито с заменой амбшур со своих дохлых сенхов 598 (9-11тыр) либо 770/990 баеры в исполнении на 80 ом, брать что-то жирнее на голый ноут - смысла нет
в программу медиум добавляется USB звуковая карта Creative Sound BlasterX G6 (есть варинт взять за 10 тыр с проверкой на месте)+ собственно уши... варианты иных ЗК ограничены отсутствием отдельного питания
Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ом (21тыр новые 11-12тыр авито) Beyerdynamic DT 990 PRO 250 ом (21тыр новые 11-12тыр авито) по обзорам и отзывам вроде как чуть лучше 770х Sennheiser HD 650 - от 20 тыр на авито так-же с заменой амбшур - норм вариант по отдельным отзывам под них Creative Sound BlasterX G6 нормально, но есть сомнения что это так.
из всего зоопарка подробно слушал только покойные сенхи598 и 770 баеры собственно почему на них и ориентируюсь лет несколько назад на 5 минут одевал 600 сенхи и сколь либо лучше 598 они мне не показались, но там источник был "такой себе" (выход под уши на морде усилка Yamaha A-S500)
возможно стоит обратить внимание на что-то ещё...
естественно всё упирается в дистанционную покупку, ибо на месте из ушей выбирать не из чего.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SubL0ck писал(а):
Что касается hd 650 от звуковой карты — идея хреновая.
Винни-Пух писал(а):
Могу подтвердить, что нормально.
как обычно диаметральные мнения =_= что там "не так?" сенхи ниже 598х не интересны, фило как вариант, аудез как вариант без ЗК наверное можно назвать + и нужна была именно гарнитура то м.б. как уши - нет насчет hifiman sundara вообще хз кроме того что такой производитель есть и он не дно вообще ничего не знаю потому покупать в глухую точно не стану
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SERO91988 нет такого понятия «ниже 598». Это старые наушники и любые из перечисленных мной их переиграют. Hifiman sundara — отличный вариант. Что касается 6-й серии, а особенно 650-х, то им нужен МОЩНЫЙ и БЫСТРЫЙ усилитель. Иначе они будут играть муть и кашу. Некоторым такое нравится, конечно, но не всем.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
xBeast особенно нравится, как люди выбирают по названиям. Баеры 770 и сенхи 650 — это абсолютно РАЗНЫЕ наушники с кардинально отличающейся настройкой. Для меня это звучит как «что купить: трактор или самосвал?»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
SERO91988 писал(а):
как обычно диаметральные мнения =_= что там "не так?"
Нет никаких противоречий. Я всего лишь сказал, что 650 гораздо менее требовательны к усилителю, чем 712 на примере их подключения к g6. Что касается более мощного и быстрого усилителя, тут смотря кому чего не хватает. Хочется чтобы долбило ещё мощнее и быстрее, это можно. Но это не значит что это норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Как по мне 650 играют от любой дырки где есть какое то усиление. Мутно и каша это чисто вина цап и его обвязки, точность именно в нём формируется, и усилением это только усугубляется, а не исправляется.
Последний раз редактировалось xBeast 08.03.2025 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Винни-Пух вот у меня наоборот было: звук за марлей в 650-х. Если с низкоомными ушами проблема, значит не хватает тока, если с высокоомными — вольтажа. Поэтому толковый внешний усилитель и полезно иметь (всегда).
Member
Винни-Пух я примерно так и думал если конкретная связка рабочая, то я считаю что связка ОК SubL0ck я перечислил не похожие по звуку и не из одного ценового сегмента (а даже разного исполнения), а известные мне заведомо хорошие наушники если 650е сенхи не играли на конкретной ЗК не значит что не будут играть на другой у части старших креативов есть режим для высокоомных ушей и конкретно Creative Sound BlasterX G6 по не единичным отзывам хорошо прокачивает и сенхи 600\650 и баеры 770\990 под 250 ом меня она так-же привлекает относительно малыми габаритами отсутствием ненужных разъёмов и не требует доп. питания (т.е. её удобно брать с собой) поэтому альтернатив ЗК не вижу (всё или дороже или больше или требует питалова)
насчет "младших" сенхов они все были +- одинаковые, что старые почти один фиг от 515 до 555 что были 595 - 598 да почти одинаковые но получше, 600/650 условно старшая линейка , что щас из 598 стали 599 из 650 стали 660 да что-то допилили что то поменяли но ихмо 90% улучшений - маркетинг тоже самое и с младшими... если вскрыть и сравнить там 80% моделей новых от старых только внешкой отличаются
ну и что не маловажно ежели чего не понравится что ЗК что баеры/сенхи легко толкнуть на авито, hifiman скорее всего тоже достаточно ликвидны - прочие же - покупка в 1 конец (т.е. проще выкинуть чем продать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18