Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63644 • Страница 2308 из 3183<  1 ... 2305  2306  2307  2308  2309  2310  2311 ... 3183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мозголом
Фото: 0
если бы я увидел блог о нарезании колбасы и блогер резал бы её тупой стороной ножа,
то я наверное не стал бы его смотреть, т.к. ножом этот блогер пользоваться не умеет...
вот тут тот же случай похоже :)

Member
Фото: 22
Romze$ писал(а):
Странно, неоднократно видел высказывания, что NAD это наоборот, агрессивный звук.

слушал NAD C352 в связке с Monitor Silver 6/RS6. В целом да-энергичный, но в тоже время довольно агрессивный звук. А NAD 712 вполне детально и мягко звучит. И его вообще неохота менять.
Zorro писал(а):
у него мало опыта прослушивания

да ладно... :D Из советских слушал только Амфитон. А так слушал связки ПУ+УМ Accuphase/Luxman, ценником 150+. Лично я не понял чего именно в них такого крутого. Но больше из услышанного мне запомнился винтажный ресивер Marantz. Поразил до глубины души своей мягкостью и теплотой звучания. Очень душевный звук выдавал. :beer:

Member
Фото: 32
bibukov писал(а):
NAD C352 в связке с Monitor Silver 6/RS6. В целом да-энергичный, но в тоже время довольно агрессивный звук. А NAD 712 вполне детально и мягко звучит

bibukov писал(а):
А так слушал связки ПУ+УМ Accuphase/Luxman, ценником 150+. Лично я не понял чего именно в них такого крутого. Но больше из услышанного мне запомнился винтажный ресивер Marantz. Поразил до глубины души своей мягкостью и теплотой звучания. Очень душевный звук выдавал.

у тебя ранее самый лучший из услышанного звук выдавал харман кардон и ты его дичайше хотел. Потом купил, писал что нормально. А недавно высказывался, что этот харман никакой. Теперь вот винтажный рес маранц подъехал, который лучше аккуфейсов. Ты не ровняй воспоминания о впечатлениях (это отдельная графа уловок сознания касаемо многих вопросов) от когда-то прослушанных сетапов (которые, на самом деле, если сейчас сравнить в лоб с чем-то нормальным, неприятно удивят) с мнением об отдельных компонентах. Тот же 352й над в одну калитку обыграет непонятный 712й, если поставишь рядом у себя в сетапе. Чего там почему не так играло с сильверами, или ты слушал так, это отдельный вопрос.

Member
inane писал(а):
Потом купил, писал что нормально.

Чего ты ещё там вспомнишь в своих фантазиях? Подключил, не понял-переключил обратно на Arcam, и выставил на продажу тут же. Ладно хоть за 10 тысяч взял-за столько же и продал. Включил второй раз перед покупателем, если что. Карина не поменялась при этом.
inane писал(а):
Тот же 352й над в одну калитку обыграет непонятный 712й, если поставишь рядом у себя в сетапе.

Возможно. Только слушал я их не вместе. А вот Аркам и NAD 712 сравнил лоб в лоб. И NAD его с первых ни уделал. А вот большой разницы в сетапе с МА 6 между NAD C352 и Arcam Alpha 7 я не услышал: что один, что второй ОРАЛИ. Извинился и ушёл обратно за DALI+NAD 712. Ну ты давай мне расскажи что я неправильно сделал! Мол тупорылый ты, не вкусил всю прелесть МА и NAD 352. :lol:

Ps. Разницы в звуке между МА S6 и RS6 услышать можно только по самому низкому басу. В остальном это одинаковые по звуку и виду колонки. Звук у них жёсткий и неприятный, имеющий "кричащий" характер звука. Для рока самое оно, наверное, но опять же-для любителей "мяса" и чтоб басило и цыкало. Послушал-голова аж разболелась. Даром такого счастья не надо.

Member
bibukov писал(а):
Чего ты ещё там вспомнишь в своих фантазиях?

а давай ты будешь общаться более адекватно и отвечать за свои слова, а не кидаться говном в других? Я уже не раз приводил пруфы и если надо, заморочусь и найду твои посты

Member
inane или что угодно. Только по факту включил раз НК и переключил обратно на Аркам. Вот и всё. Рад был бы чтоб он был отличной покупкой, но по факту получил бумбоксный звук. Чего сам не ожидал, ибо в ранее услышанной связке НК970+Paradigm Monitor 9 v5 звучало всё очень пристойно.

Submoderator
Фото: 1
inane писал(а):
Ты не ровняй воспоминания о впечатлениях (это отдельная графа уловок сознания касаемо многих вопросов) от когда-то прослушанных сетапов (которые, на самом деле, если сейчас сравнить в лоб с чем-то нормальным, неприятно удивят) с мнением об отдельных компонентах.

Кстати давно хотел эту тему затронуть, да думаю бестолку. Вот вроде слушает человек много (это не только bibukov касается), опыт якобы приобретает. Только вот толку от такой прослушки. Сравнения были попарно в лучшем случае, а в основном в разное время и в разном сочетании. У человека нет долговременной звуковой памяти, запоминается только впечатление, на которое влияние оказывает много факторов.

Member
bibukov писал(а):
Рад был бы чтоб он был отличной покупкой, но по факту получил бумбоксный звук. Чего сам не ожидал,

да эт понятно. Все мы ищем крутого звука. По факту реальность часто идет вразрез с предположениями.
На практике можно бесконечно перебирать компоненты в поисках несуществующего идеала, или можно перестать считать себя самым хитрым, взять качественные многократно проверенные компоненты, постараться свести к минимуму все мешающие факторы и начать уже слушать (без претензий на совершенство, но вполне достойно). Последнее не только и не столько касаемо тебя тезис, а вообще в целом

Romze$ писал(а):
Только вот толку от такой прослушки. Сравнения были попарно в лучшем случае, а в основном в разное время и в разном сочетании. У человека нет долговременной звуковой памяти, запоминается только впечатление, на которое влияние оказывает много факторов.

полностью согласен. По крайней мере я для себя четко вывел позицию, что адекватно могу говорить о разнице чего-то только в прямом сравнении. И даже такие сравнения в другой ситуации могут дать иной результат. А уж воспоминания и впечатления - все очень зыбко, тут отталкиваться вообще ни от чего нельзя. Лично я, в общем-то, не особо привередлив к звуку и много чего нравится в разных вариациях, даже самые простые штуки (вполне доволен и китайскими усилками, и младшими дешевыми полками). Но вот когда есть что-то достаточно качественное, вниз спускаться уже особо не хочется. Сейчас, наконец, пришел к уже достаточно неплохим компонентам, надеюсь на этом остановиться на продолжительное время. Осталось только усилителем разжиться.

Member
inane писал(а):
На практике можно бесконечно перебирать компоненты в поисках несуществующего идеала

Во-во, потому я нынче просто забил. Можно до бесконечности перебирать разные варианты, как например перебирать женщин. Но лучше найти что-то под себя, что не вызывает отторжения и вызывает восторг. И не стоит после этого метаться как безумный кролик "а может ещё что-то попробовать?"

Member
bibukov писал(а):
Во-во, потому я нынче просто забил.

понимаю. Но лично я бы не смог остановиться на чем-то жанровом, поэтому только дины. Как эти ребята отыгрываются все, это просто песня. К сожалению, младшие дины всё отыгрывают, но довольно простовато, пришлось лезть выше, и тут уже красота. Наверняка в конкретных моментах другие АС их могут переиграть, мб и значительно, но в совокупности даже х3

Submoderator
Кстати да, не видел еще чтобы кто-то был недоволен динами.

Member
Romze$ писал(а):
Кстати да, не видел еще чтобы кто-то был недоволен динами.

ну сильно привередливые или увлеченные конкретными жанрами могут найти себе более подходящие АС (Karats их считает норм, но не более; RoMiLiUs их не жалует, как и многие другие неплохие компоненты) . А вот если взять менее привередливых и просто слушающих музыку, то вот реально, на мой взгляд и при моем не особо богатом опыте, лучше динов ничего не найти. Максимально понятный всем и каждому звук. Ни больше, ни меньше, получаешь примерно то, чего и ожидаешь от звука. Включаешь что-то с акустической гитаркой, и струны просто дрожат у тебя над ушами, щипки по ним отзываются в тебе; вопросов, что вот эти струны нейлоновые, и эти металлические, даже не возникают на любой записи. Какой-нить контрабас или другие низкие струнные даже пугают тем, как эти небольшие колонки изрыгают такой уверенный насыщенный звук. Что-то с красивым пением - и исполнитель стоит перед тобой и просто поет тебе в душу и обволакивает звуком, тембры и богатство человеческого голоса завораживают; обертона, хрипотца, придыхания сбивающегося пения, звук открывающихся слипшихся губ исполнителя - все отчетливо и фактурно. Скоростной металл - неостановимые барабаны емко смачно и энергично мечутся между АС и захватывают с собой; ограничение в скорости или смачности ударов - это только к барабанщику, не к АС. Врубаешь электронщину или негритосов, и басы придавливают к креслу. Х3 чего еще можно желать

Submoderator
inane Вот это ты расписал. ) Твои Audience 52 аналогом каких являются, из тех что сейчас в продаже?

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Видимо Dynaudio Emit M20 это те, которые "отыгрывают все, но простовато"?

Member
Romze$ писал(а):
вои Audience 52 аналогом каких являются, из тех что сейчас в продаже?

Ну эт не совсем про аудиенсы выше). Это впечатления от юбилейников)).
С аудиенсами мутная история. Они вроде из достаточно дешевых динов, но уже собраны были нормально, в Дании, с хорошим шпоном и лаком (позднее младшие dm делались проще и с пленкой). Считается, что их примерные аналоги из более свежего это excite. Исходя из размеров вуфера, скорее x16'е. Но я сам excite не слышал, так что не могу подтвердить или опровергнуть. Плюс excite считается более кинотеатральной акустикой, более лояльной к слабому ресиверному усилению и типа как должна звучать несколько синтетичнее. Хотя по спеками играют x16 ниже. Но т.к excite сейчас тоже сняты с производства то х3 как чего с нынешними моделями. Младшие эмиты должны быть несколько проще (даже тупо отталкиваясь от цены и времени). Аудиенсы ровные, понятные, но уж очень простые. Бас быстрый и ощутимый даже для тяжеляка, но вниз не копает. Он четко очерчен и есть на всём (а благодаря комнатным модам без гула может ощутимо придавить на тело), но вот как будто специально сделано, чтобы вглубь не залазил (контуры с 5" вуферами разительно сочнее басят). Имхо если смотреть на уже достаточный для всего уровень, то начиная с линейки focus. Выше, в принципе, можно и не лезть. Хотя референсными считаются контуры). На вторичке всего этого полно, но почти все старые контуры изнасилованы в хвост и гриву, с фокусами наверняка тоже многие извращались. Так что по деньгам вроде как можно и купить типа за приемлемый прайс старенькие фокусы (40-50 тысяч), но сколько там живого звука - лотерея. А из тех, что посвежее и понятнее, ценник на полочные фокусы уже будет тысяч с 80.

Romze$ писал(а):
Видимо Dynaudio Emit M20 это те, которые "отыгрывают все, но простовато"?

наверняка. Это ж самый низ, чисто входной билет

Member
Акустичиские боги услышали меня :D нашел свои кенвуды и нужного цвета, осталось самую малость - заставить продать :D

Member
Waramagedon писал(а):
осталось самую малость - заставить продать

Методы принуждения, и на крайний случай пыток, подсказать? :D

Member
Иван555 писал(а):
подсказать

Остались еще навыки с 90 :D "кабанчик" уже теоретически готов к сделке, осталось пару раз пристыдить его за жадность :lol:

Member
Waramagedon :D

Member
Zorro писал(а):
временно поставил свои новые полки на стойки...

Что за полки?

Мозголом
Jaster писал(а):
Что за полки?

допилены из диалога w-204.
Hi-Fi: околотехнические дискуссии #15843896
это уже вторая такая АС - первая с менее глобальными доработками, продана. новый владелец на связи и не нарадуется звуку. :)
а в этой заклеены все дырки, проклеены все стыки, установлены распорки, обклеены стенки, задемпфирован объём (на слух), установлены терминалы, заменены провода (1.5 кв мм), заменены электролиты в фильтрах на полипропилен...
из всего хлама, которые прошёл через мои руки за последние года три, эти звучат, на мой вкус, наиболее приятно. скорее всего из-за того, что в самой АС присутствует минимальное воздействие на середину. частота раздела 8 кГц и НЧ/СЧ динамик работает на прямую, без фильтра. с НЧ, конечно беда... типично фазоинверторные проблемы - на НЧ звучит именно ФИ, а не инструменты. плюс тут ещё похоже слишком большая разница в частоте настройки ФИ и резонансе динамика. но зато благодаря этому они очень низко играют, для 4" :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63644 • Страница 2308 из 3183<  1 ... 2305  2306  2307  2308  2309  2310  2311 ... 3183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа