Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Доброго времени суток ))) Подскажите, плиз, по такому вопросу. Про связку наушники + усилитель для наушников. На примере Fostex T50RPMK3. У них допустимая подводимая мощность 3 Вт. Сопротивление 50 Ом. Чуйка 91dB. Для того, чтоб наушники "заиграли", к ним нужен усилитель для наушников. То есть, насколько я понимаю, к этим наушникам должна подводится мощность от усилителя в какое-то количество раз больше, чем, к примеру к наушникам с параметрами 32Ом,100dB. Тогда выходит, что Fostex T50RPMK3 ( как и любые другие, с такой же примерно чуйкой и высоким сопротивлением) наушники, будут звучать нормально только на очень высокой громкости, превышающей безопасную для ушей? Комфортная, невысокая громкость будет попросту недоступна? Или я что-то не понимаю ?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
shurik198303 не понимаете Громкость будет доступна, а если усилителя «не хватит», то либо не сможете получить достаточно высокую громкость, либо звук начнет «сыпаться»: заиграет как через марлю, поплывет ачх и так далее.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
shurik198303 писал(а):
Или я что-то не понимаю
Угу. Громкость всегда можно убавить ) Усь с запасам берут, что бы он лучше тянул... условно - чем ближе к максимальным параметрам усь играет, тем он играет хуже... т.е. больше искажений. Это более явно с низкоомными наушниками проявляется. Если стационарный - то ищите который может на 300 Ом давать 100 мВт хотя бы (на 32 Ом где то от 1-1,5 Вт будет), нынче их много. И желательно с выходным сопротивлением равным нулю, что бы можно было подключить любые наушники...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
я чет смотрю тесты, а даже не задумываюсь что типа у них внутри) такой вау вау) для динамиков так и было, а для планаров норма за 14 тыс можно взять на пробу
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Всем привет.
Посоветуйте наушники мониторные беспроводные закрытые самые недорогие. За 1500-2000. В звуке абсолютно ничего не понимаю. Дома у меня такие устройства: ASUS Xonar DX, Sennheiser HD-555 и Sven IHOO MT5.1R. Они нравятся.
В 2010 взял Philips SHP-2500. Понравился кабель 5м и качество звука. Но звук был слишком тихий и я сдал наушники. Далее смотрел видео обзоры на наушники и решал какие купить. В одном обзоре попались Sennheiser HD555. В конце понравилась фраза ведущего: "Реально классные берите не пожалеете". Я взял и не пожалел. Я же не разбираюсь в звуке совсем.
Слушаю все подряд. Но чаще Trance, Vocal Trance, DnB, Armin Van Buuren, BMTH.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Member
ppsbkwmcrs писал(а):
За 1500-2000.
ну эту стоимость сейчас только хрень... takstar pro 82, iSK MDH9000 ну или суперлюксы какие то (тут не подскажу какая модель...). 1ые и 2ые можно по скидкам в районе 4к поймать с китая (озон, али), superlux-ы вроде от 2500 ценник, но какая модель подойдёт...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
-sabirus- писал(а):
Во, свежак
По отзывам с маркетплейсов ) это и самому можно смотреть. Но, что касается наушников, если цель использовать с ПК, то я бы обращал внимание на кодек AptX. С ним задержка вменяемая с ПК и ноутами. Edifier W800BT Plus в этом списке, на озоне за 2200 вроде есть белые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4