WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
вот 44-16bit это как я понял тест самого цифрового тракта работы цапа - он выдает данные с такими значениями
а АЧХ не замерить мне., микрофона нету.
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду: Romze$ я похоже действительно неправильно делал , правильно ли я понял , если может кто в курсе и делал такие тесты, надо поставить перемычку в выход звуковой карты и соиденить line out с line in ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Тут можно спросить про усилитель для наушников ? На данный момент присмотрел только: BEHRINGER POWERPLAY HA6000 PreSonus HP4 Sound BlasterX G6 Наушники: Sennheiser HD8 DJ + Audio-Technica ATH-IM70 Но я не хочу покупать звуковую карту которая не будет иметь большого запаса по мощности на выход для наушников. Хочу, что бы оставалось хотя бы 30% еще легкого запаса по мощи а то и больше. За усилитель для наушников готов отвалить до 15 000 рубликов
надо поставить перемычку в выход звуковой карты и соиденить line out с line in
ну и ладно бы с тем, какую белиберду выдаст line out, но ты уверен в достаточной степени адекватности показаний line in для уровней минус дофига дБ своей зк? Как бы, раз уж ты за Сталкера топишь, нужно немножко понимать, что он не просто так использует для этих целей не встройку или какую-то затычку, а полупрошную e-mu с качественно реализованными входными историями. И это не говоря в целом о важности всех этих полушаманских манипуляций, даже проведенных на 100% верно
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
inane Ну для начала пусть на встройке потренируется. А смысл в том, что допустим на одном форуме Алеша пишет , что у звуковой карты Джулия мясистый темный звук, на нашем форуме бибуков пишет, что у нее приподнятая середина. А на АЧХ все ровненькие. Я допускаю, что графики не дают исчерпывающую информацию о звуке, но они хотя бы объективны в таких вещах и позволяют отсеять возможные косяки.
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд: Ни для кого же не считается странным замеры мониторов спектрометром? А то бы читали противоречивые " цвета сочные, цвета тусклые, монитор желтит, синевит" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Romze$ писал(а):
Ну для начала пусть на встройке потренируется.
тренироваться конечно можно, но вот делать из этого выводы уже нельзя. Так что чисто специфичная такая развлекуха выходит. Ты ж на контекст глянь, там не было вопроса мол как средствами одного устройства провести измерения. Там были сходу выводы (и попытка интерпретирования чего-то в строго практических целях), что зацените графики, зачем нужны цапы. Я ни разу не против встройки для ее прямых обязанностей, но как бы требования для передачи инфы по войс чату и замеров супернизких уровней - разные ж вещи.
Romze$ писал(а):
допустим на одном форуме Алеша пишет , что у звуковой карты Джулия мясистый темный звук, на нашем форуме бибуков пишет, что у нее приподнятая середина. А на АЧХ все ровненькие.
перемычки пока не нет, замеры встали, ребята смотрите какой цап нагуглил GUSTARD X22 - SABRE - ES9038-PRO. ценник - 64 тыс похоже слаще чем от INNTAK-HIFI на чипе ES9038PRO и 2 х тороидальниках за 35 тыс, в последнее время к покупке рассматривал цап б/у oppo HA-1 за 44 тыс, но решил отказаться от этой мысли т.к этот комбайн перегружен слишком многими лишними для меня разными компонентами, которые я не буду использовать и в принципе они еще наверное будут оказывать какое- то негативное влияние друг на друга. думаю за такие деньги у GUSTARD X22 с графиками будет все хорошо - пишут за него, что через 500 часов прогрева уйдет цифровой звук и начнется настоящая магия хи-хи,. high-end audio setup.
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
An1 писал(а):
через 500 часов прогрева уйдет цифровой звук и начнется настоящая магия
Блин, да че за бараны это придумывают! И какие лопухи в это верят! Че там они греть собрались, дебилы? Микросхемы? Трансы? И че в них изменится? Тупые ушлепки...
Динамики можно прогреть, а точнее размять подвесы. Усилитель мощности класса АВ можно прогреть, если он сверхмощный, то на холодную ступенька может пролазить. И то это нужно делать перед каждым использованием. Остыл - лови опять ступеньку. А че они там в цапах дебилы греют, мне не постижимо вообще
Добавлено спустя 11 минут: Или их перед каждым использованием надо прогреть в течении 500 часов чтобы звук стал супер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Иван555 писал(а):
Да можно и в микроволновку сунуть, она вообще греет электронику четко
не, чтобы ушел цифровой звук у цифро-аналогового преобразователя, прогрев точно должен быть супераналоговым, никаких тебе непонятных волн, пусть даже они и микро! Настоящих аудиофилов не проведешь. А вот, например, костер с аналоговым прогревом должен неплохо справиться. Вроде ламповее (средства получения тепла) уже некуда
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
inane писал(а):
Вроде ламповее (средства получения тепла) уже некуда
Ну кто брезгует духовкой и недоверяет микроволновке - могу впринцепи у себя в камине зажарить всё чё угодно хотя есть ещё один лайтвариант но там только до 250 градусов
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Иван555 писал(а):
А че они там в цапах дебилы греют, мне не постижимо вообще
Ну мало ли что может придумать воспаленное воображение. Например электроны бегают-бегают и сглаживают микро-неровности на своем пути.
bibukov писал(а):
Причём экранирована каждая отдельная жила, каждая в своей изоляции, причём конструкция витая и с ферритовыми кольцами на концах
Это не тру. Экрана мало! Каждая отдельная жила должна быть со своим экраном. И экран экрана должен быть в экране. Посеребренный это для нищебродов. Палладий, платина, иридий - выбирай что-то из этих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22