WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
--Vel-- Да, вполне понравилось, разве что то ли громкости максимально недостаточно, то ли низов поглубже нехватает, то ли чего то вроде масштабности, короче говоря нч составляющая не по душе. Но в целом очень неплохо. Впрочем, себе эту акустику не хочу по вышеуказанным причинам. Думаю, что 9.2 подошли бы гораздо лучше, но это лишь домысел, т.к их слушать не приходилось.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Всем привет!
Приобрел наконец-то себе MA Silver RS1 и пока взял к ним усилитель ROTEL RA-01 (недорого подвернулся) межблочник жду Profigold, источник пока X-FI MusicExtreme. Акустические кабели пока тоже недорогие Gotham. И стоички пока тоже никудышние Жду, номальные скоро привезут.
Всех благодарю за помощь в выборе. Звуком доволен, как многие отмечали теперь прийдется переслушивать все заново Но правда пока есть некоторые моменты из-за которые качество хуже чем при прослушке в салоне, во-первых низкие частоты частенько резонируют в пол вместе со стойками которые тоже "дрожат" . Вообщем-то пока еще рановато делать выводы следует еще многое заменить и тогда я надеюсь все станет на свои места.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Bogomoloff_SS Понятно. 9.2 немного лучше по НЧ составляющей, но ненамного. По поводу громкости это уже к усилителю претензии.
В общем, если смысл поискать для прослушки. Ну а если говорить о звуке, который бы совмещал достоинства Wharfedale 9.1 и не имел их недостатков, то это уже будет другой класс акустики. Или же тот же, но достаточно дороже. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды BAVARSKY Поздравляю с приобретением.
BAVARSKY писал(а):
во-первых низкие частоты частенько резонируют в пол вместе со стойками которые тоже "дрожат"
Нормальные стойки + засыпка песком решают эту проблему полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
BAVARSKY поздравляю.
Я бы еще обратил внимание на расположение акустики в комнате. Раньше у меня не совсем корректно стояла акустика относительно точки прослушки. Экспериментальным путем подтвердился тот факт, что оптимальным расположением является равнобедренный треугольник. При чем не знаю как у другой акустики, но у MA RS6 как бы создается некоторое акустическое поле внутри такого трегольника , в котором очень отчетливо различается позиционирование и детали. В обывательских же терминах возникается эффект "сурраунда". Разница в звучании разительно отличается. Странно, что в FAQ об этом ни слова не сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Кемерово
что посоветуете купить за 12000р. (если этого будет стоить ,то могу откапать ещё штук 5-6 р.)
1) музыка, иногда фильмы и игры.
2) впринципе слушаю всё ,но в основном Trance,Hause,D'n'B,Techno,нью-эйдж,симфоническая,тяжёлый рок.
очень ценю в звуке "жирный басс",чистейший и красивый вакал , "чистый и живой звук"
Добрый день!! Подсоветуйте плиз что выбрать на замену бронзам. Triangle Titus ES новые (500$) или Monitor Audio Silver S6 б\у (600 $). Источник и усь менять не планирую. Комната 12 м.кв. (когда-то будет больше)) Музыка абсолютно разноплановая. Послушать Triangle возможности нет... Сильвера слушал в супермаркете - толку ноль. Хочется масштаба и драйва (в бронзах по сравнению с напольниками - маловато первого). Особенно интересует НЧ - составляющая в обеих парах (не будет ли мало в полочнике и наоборот в напольнике - вроде можно фазики закрыть) и как в общем плане качества они между собой.
Что лучше взять?
Заранее спасибо!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Ну Триангл масштабом и драйвом не выделяется, а с басами у этой модели вообще очень скромно. На то, что в обзорах пишут "компактные, но с мощным басом" не надо внимания обращать, это так про все полочники пишут со времен появления фазоинвертора. Уж семнадцать лет как без него колонок не найти, а эти обозреватели все поверить не могут, хотя те самые 17 лет назад все равно в большинстве выше музцентра (причем тоже с громким, хотя и тупо гудящим басом) хай-фая не знали.
По уровню качества драйверов Триангл ниже, по уровню настройки чуть повыше.
Так что S6 без вопросов, бас там не гудит, если что, фазик закрывается.
Member
--Vel-- писал(а):
Ну а если говорить о звуке, который бы совмещал достоинства Wharfedale 9.1 и не имел их недостатков, то это уже будет другой класс акустики. Или же тот же, но достаточно дороже.
Жизнь состоит из компромиссов, как обычно, приходится выбирать, акустику подороже или велосипед . Поскольку апгрейд вызван отчасти внешним видом С90, которые стояли на табуретках, вскоре, видимо, придется покупать стойки под АС. Есть возможность заказать у человека с мебельной фабрики, у него есть определенный опыт в создании стоек под аппаратуру, но уровень знаний точно неизвестен . Подскажите, как конструктивно выполнена "засыпка" стоек, как сделать "по уму", чтоб и засыпались, и устойчивые были. Поделитесь пожалуйста опытом!
--Vel-- писал(а):
По поводу громкости это уже к усилителю претензии.
Искажения имхо начинались от динамиков.
Advanced member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
Подскажите, как конструктивно выполнена "засыпка" стоек, как сделать "по уму", чтоб и засыпались, и устойчивые были. Поделитесь пожалуйста опытом!
я сам стойки не делал. А вообще - это полость в "ногах" стойки. Засыпка баласта демпфирует АС и, кроме этого, повышает устойчивость. Кроме этого, если делать стойки под заказ, то крайне рекомендую настоять на том, чтобы между верхними/нижними плитам и "ногами" была толстая резина, а сами части стойки имели как можно меньше соприкосновений.
Bogomoloff_SS писал(а):
Искажения имхо начинались от динамиков.
Мое мнение - не факт. Я слышал и не раз эти АС - они могут играть достаточно громко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Bogomoloff_SS писал(а):
Есть возможность заказать у человека с мебельной фабрики
Bogomoloff_SS писал(а):
как конструктивно выполнена "засыпка" стоек, как сделать "по уму", чтоб и засыпались, и устойчивые были
не совсем понятно, если стойки будут заказываться у мастера по дереву, то почему-бы изначально не сделать их из массива?
вопрос с засыпкой будет снят.
надёжная напольная опора снимет вопросы с устойчивостью, посмотрите как это реализовано у брендов, покажите фотографии мастеру, обсудите с ним реализацию той либо иной конструкции.
так-же посмотрите стойки А. Клячина (в кач-ве прототипа).
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Последний раз редактировалось reshape 17.10.2007 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
--Vel-- писал(а):
Мое мнение - не факт. Я слышал и не раз эти АС - они могут играть достаточно громко
Вполне вероятно, что искажения "шли" от усилителя. То был какой то бюджетный ресивер типа пионера или ямахи.
--Vel-- писал(а):
А вообще - это полость в "ногах" стойки. Засыпка баласта демпфирует АС и, кроме этого, повышает устойчивость.
Главный подводный камень - как сделать так, чтобы песок не "высыпался" из ноги-трубы, каким образом это обычно достигается, может быть кто-то разбирал или все же изготавливал стойки.
--Vel-- писал(а):
то крайне рекомендую настоять на том, чтобы между верхними/нижними плитам и "ногами" была толстая резина, а сами части стойки имели как можно меньше соприкосновений.
А как реализованы места соприкосновений элементов стоек у брендов?
Как реализовать резиновую прослойку пока не знаю... Может быть, у мебельщика был подобный опыт. А вообще, имеет ли смысл покупать брендовые стойки, вроде младших Атакама Нексус, при условии, что на заказ по крайней мере внешность получается не хуже? Ведь конструкция проста - две деревянные плиты и труба с песком между ними. Жалко отдавать шесть тысячь кровно заработанных за это изделие .
По ходу написания поста родился вопрос. Что даёт больший выигрыш в звучании: более дорогие АС или же установка более дешевых на стойки. По опыту "табуреток" под С90, которые "собрали" НЧ и...как сказать...в общем звук стал идти словно отовсюду, наполнять всю комнату, а не из колонок.
Member
reshape писал(а):
то почему-бы изначально не сделать их из массива?
Опс! Из массива получается получится лучше? Декремент затухания имхо у песка выше, чем у дерева. Хм... А. Клячин вроде делает стойки к своим АС из массива. Да и конструкивно будет проще выполнить. Чтож... Идея! Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
mpx200 писал(а):
сли верить мурзилкам у Black Diamond V.2 всё отлично.
на хифи ру нашел обсуждение аудио про эвиденс. Вроде народ хвалит. Впрочем, я этому народу не очень доверяю
Member
ещё немного в копилку стоек : по моему скромному мнению, трёхточечная конструкция опоры предпочтительнее в плане устойчивости.
подчеркну, это сугубо субъективные ощущения.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Advanced member
reshape
reshape писал(а):
по моему скромному мнению, трёхточечная конструкция опоры предпочтительнее в плане устойчивости. подчеркну, это сугубо субъективные ощущения.
на самом деле ситуация такова: трехточетная конструкция дает однозначное положение в плоскости, четырехточечное - нет. Впрочем, не зря человек придумал уровень.
Bogomoloff_SS По дереву подсказать не смогу - не любитель я деревянных стоек. Если же найдете мастера-самоделкина по железу, смогу предоставить полные размеры и фотографии своих стоек. На мой взгляд, это идеальнейшие стойки в плане устойчивости и виброразвязки.
Member
--Vel-- писал(а):
Если же найдете мастера-самоделкина по железу, смогу предоставить полные размеры и фотографии своих стоек. На мой взгляд, это идеальнейшие стойки в плане устойчивости и виброразвязки.
Такой как раз имеется. Видел изготовленные им стойки под телевизоры и усилители. В конструкции он применял как раз стальные трубы и деревянные плиты, уровень отделки вполне на уровне. Стойки под АС в его исполнении повидать не пришлось, но не думаю, что у него не хватит умений за определенную плату . Заранее благодарю за размеры, как только потребуется - сообщу.
--Vel-- писал(а):
трехточетная конструкция дает однозначное положение в плоскости, четырехточечное - нет. Впрочем, не зря человек придумал уровень.
Пол у меня покрыт линолеумом, а для него имхо трехточечная конструкция вроде как предпочтительнее.
mpx200 писал(а):
А есть народ который вешает акустику на разные шнурки и таким образом развязывает с полом.
Это слишком уж экстремально - сверлить стены, да и сделать все более-менее эстетично имхо сложнее. С другой стороны результат может быть много круче, чем со стойками. имхо такая развязка самая эффективная.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Sete писал(а):
Triangle Titus ES новые (500$) или Monitor Audio Silver S6 б\у (600 $). Источник и усь менять не планирую. Комната 12 м.кв. (когда-то будет больше)) Музыка абсолютно разноплановая. Послушать Triangle возможности нет... Сильвера слушал в супермаркете - толку ноль. Хочется масштаба и драйва (в бронзах по сравнению с напольниками - маловато первого). Особенно интересует НЧ - составляющая в обеих парах (не будет ли мало в полочнике и наоборот в напольнике - вроде можно фазики закрыть) и как в общем плане качества они между собой. Что лучше взять?
В 12 квадартов правильнее полочники. Однако по поыту могу сказать, что МА РС6 в восьми квадратах при заткнутых фазиках почти не гудят. Можно попробовать Сильвер 6 - будет и масштаб, и бас. В полочнике всего этого может не хватать. Напольники могут и загудеть - заранее сказать сложно. Решать Вам.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
--Vel-- писал(а):
на самом деле ситуация такова: трехточетная конструкция дает однозначное положение в плоскости, четырехточечное - нет.
мне это известно, но не в моих правилах безапелляционно заявлять что-либо, тем более на местном форуме. именно поэтому я и подчеркнул свои ощущения от 3-х и 4х точечных конструкций. дома у меня есть и то, и другое, поэтому никаких теорий и "выводов по отзывам" - всё реальная практика и личное мнение на оной основанное
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
reshape писал(а):
по моему скромному мнению, трёхточечная конструкция опоры предпочтительнее в плане устойчивости
Аксиома из геометрии: через три точки можно всегда провести плоскость и при этом только одну. Именно поэтому трёхножная табуретка НИКОГАД не будет покачиваться даже на кривом полу. Обычная с четырьмя ножками - будет.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: Agatai и гости: 16