Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 232 из 838<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Как то печально это. Отнёс в магазин там менять не захотели ппц. Поставил на продажу. Очень жаль отличная по звуку карта но отсутствие регулятора баса и тембра портит всё напрочь. Усилок за 30к для карты за 5к покупать смысла не вижу.

Member
Idzu писал(а):
Усилок за 30к для карты за 5к покупать смысла не вижу.

Зачем за 30? Есть и бюджетные достойные образцы, за 3-5к можно выбрать

Member
Char88 писал(а):
Idzu писал(а):
Усилок за 30к для карты за 5к покупать смысла не вижу.

Зачем за 30? Есть и бюджетные достойные образцы, за 3-5к можно выбрать

Если можно ссылку в личку. Главное что бы были регуляторы тембра и баса.
Кстати подключил сегодня к ней 7.1 систему работает превосходно! Басы шикарнейшие...Благо на самом сабе есть и регулятор тембра и регулятор баса.Но мне нужны наушники.

Member
Idzu писал(а):
Кстати подключил сегодня к ней 7.1 систему работает превосходно! Басы шикарнейшие...Благо на самом сабе есть и регулятор тембра и регулятор баса.Но мне нужны наушники.

Да поймите вы одну вещь, ваши проблемы не от этих липовых регуляторов (наоборот от них зачастую вред)

Advanced member
Idzu в услителе вашей 7.1 системы выхода на наушники не предусмотрено?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Char88 писал(а):
Или я заблуждаюсь?

схемотехника отличается, поэтому Essence вполне нормально прокачивает наушники и с линейного выхода, тогда как у более старых карт выходное сопротивление очень высокое и большинство наушников с ними звучит плохо

Member
Idzu, что-то подсказывает мне, что проблема у вас в неправильной компановке наушников и звуковой карты, а именно, у ваших Sennheiser PC350 номинальный импеданс равен 150 Ом, в то время, как некоторые модели Xonar, а в часности DS/DG/D1/D2 имеют слабый выход на наушники и что к ним лучше подключать наушники с сопротивлением до 50 Ом, а лучше 32 Ома. Они просто не прокачиваются полностью. И вашем случает выход только один - покупка усилителя для наушников. Возможно, ещё проблему можно решить и перепайкой ОУ на самой карте, но этого точно сказать не могу.
Сам немного пожалел, что приобрёл asus xonor D1 :(

Junior
Просьба ко всем владельцам Xonar D1. Скиньте тест RMAA (полный отчет) не твикнутой карты, с выхода на вход Line IN. В принципе интересно и твикнутой тоже, с указанием типа ОУ.

Member
SergF
Не твикнутой могу скинуть, но уже не помню, в каком режиме проводил тесты (скорее всего 24/48), также мог сохранится результат с ad8397. Сейчас стоит ad8066, если надо, проведу замеры в нужном режиме.
В личку адрес эл. почты черканите. Вечером сегодня могу скинуть результаты.

Advanced member
SergF http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... onarDX.rar
я только название перепутал, когда постил
у этой карты АЦП не очень хороший, но при снижении уровня на несколько децибел ниже максимума даёт менее 0.0003% THD

Junior
GReY
Премного благодарен!

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
{Coyote}
Я обычно меряю 24/44.1, 24/192
Выкидывайте файлы прямо на форум, может еще кому нужно будет. Спасибо.
P.S с установленными AD8066 было-бы интересно (у самого такая стоит), заметил в последнее время сильную интермодуляцию по тесту RMAA, особенно при максимальном уровне сигнала, поэтому и прошу скинуть файлы.

Member
Добрый вечер. Подскажите, как избавится от заиканий звука на Xonar D1 - в разных песнях раз в минуту примерно звук как бы заедает, прерывается на мгновение, потом нормально работает.

Слушаю в Foobar, дрова Uni Xonar последние. Перепробовал уже и ASIO, и WASAPI, и DS, и KS, и с отключенной встроенной картой, и с ней. Наушники YUIN Pk3. Самое интересное, что на встроенной тоже бывало. Это может быть следствием помех в электросети, из-за холодильников например, или ЭЛТ-монитора?

Member
masterboy писал(а):
Idzu, что-то подсказывает мне, что проблема у вас в неправильной компановке наушников и звуковой карты, а именно, у ваших Sennheiser PC350 номинальный импеданс равен 150 Ом, в то время, как некоторые модели Xonar, а в часности DS/DG/D1/D2 имеют слабый выход на наушники и что к ним лучше подключать наушники с сопротивлением до 50 Ом, а лучше 32 Ома. Они просто не прокачиваются полностью. И вашем случает выход только один - покупка усилителя для наушников. Возможно, ещё проблему можно решить и перепайкой ОУ на самой карте, но этого точно сказать не могу.
Сам немного пожалел, что приобрёл asus xonor D1 :(

Да проблему решила банальная покупка Creative X-Fi Titanium HD. Там всё что нужно оказалось. Просто меня не интересуют заморочки в плане плееров типа Foobar и тд при работе за копьютером. Да и + игры. А для прослушивания музыки у меня имеется качественная HiFi аппаратура.

не разберусь со срезом кроссовера на буфере поставил 100-112 Гц, а в настройках Аудиокарты 100 МГц, не лишнего ли?????? Кто подскажет может, как лучше!?
По умолчанию в карте 120 Гц частота разделения каналов LFE, сколько надо????????
как вообще лучше Xonar DS media centr настроить???? какаую частоту дискретизации выбирать???? HI-FI кнопа что дает???????

Advanced member
Асус родил внешний ЦАП
http://news.softpedia.com/newsImage/Asu ... DAC-3.jpg/
наконец-то они услышали мои недоумения по поводу неиспользования буфера LME49600 :)

Member
Не думаю что он будет звучать ощутимо лучше обычной Эсенс, но будет намного удобнее и его можно будет использовать с ноутбуком

Member
Ramik писал(а):
Не думаю что он будет звучать ощутимо лучше обычной Эсенс

Ну есть надежда

Advanced guest
Опять TI и в этот раз даже не топовый? Как будто в последнее время никаких ЦАПов не выходило... Ну хоть буферный ОУ внушает. Может на этот раз будет отлично и без оговорок. И надеюсь очередного контроллера cmedia там нет, а есть нормальный клок без костылей и работа без драйвера.

Member
4e_alex писал(а):
И надеюсь очередного контроллера cmedia там нет

А как же иначе

Advanced member
4e_alex работа только со своим драйвером. судя по всему, USB переводится в асинхронный режим

Member
SergF
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... onar_D1.7z
Замеры с дефолтным NJM5532, AD8397 и AD8066 в режиме 24/48. Плюс 24/44.1, 24/192 и 16/44.1 с AD8066, который сейчас на карте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 232 из 838<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа