Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 232 из 1384<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 241
m88 писал(а):
Всем привет :-)

имеется довольно древний рес: Denon-AVR-1907,как споётся с "TANNOY MERCURY F CUSTOM"?
(Tannoy Mercury F1 Custom;
Tannoy Mercury F3 Custom;
Tannoy Mercury FC Custom)
как эти АС,стоит на них обратить внимание? .....хотелось бы полочники, но цена на комплект сильно "сладкая" :D

С Денон нормально будет, для комнаты <20m2.
Если цена за комплект ~14 то стоит брать (имхоо).
Читай отзывы http://www.stereo.ru/profile_notes.php? ... tree_id=59
Если исходить из бюджета (сам лет 6 назад начинал именно с низ и Mission), хотя KEF 30 тоже понравились, но они вроде дороже них. У АЕ напрягают басы на уши - потом голова болит (люблю мягко-бархатистый бас. Хотя данные модели его не дают, но и не жесткий - короче саб придется докупать к ним).

п.с. данные АС неплохи (особенно если сравнивать с PC вариантами: BBK, Свены, Микролаб). Звучать нормально, но в них нет "душы" (настроения, объема, мызка не оживает) - это не описать нужно слушать.

Member
Спасибо за ответ :beer:
Может "душа" проявится после установки отдельного мощника через preout? или это ерунда?))
Слушал у товарища Dennon 1911 +Monitor Audio Bronze BR6+тылы и фронт из этой серии, как то вообще не впечатлился...не играет рес музыку((

Moderator
m88 писал(а):
Dennon 1911 +Monitor Audio Bronze BR6

потому как не впечатляет ни то ни другое... за эти деньги есть получше системы

Junior
потому как не впечатляет ни то ни другое... за эти деньги есть получше системы
На счет 1911 я бы поспорил.
Что же есть получше за 17 т.р.?...
Про МА BR6 согласен.

Moderator
handsome750 Onkyo 5** серии не оставляют денон ни одного шанса в музыку. Как и Ямахи 7** не оставляют шанса в кино материале.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):

С Денон нормально будет, для комнаты <20m2.
Если цена за комплект ~14 то стоит брать (имхоо).
Читай отзывы http://www.stereo.ru/profile_notes.php? ... tree_id=59
Если исходить из бюджета (сам лет 6 назад начинал именно с низ и Mission), хотя KEF 30 тоже понравились, но они вроде дороже них. У АЕ напрягают басы на уши - потом голова болит (люблю мягко-бархатистый бас. Хотя данные модели его не дают, но и не жесткий - короче саб придется докупать к ним).

п.с. данные АС неплохи (особенно если сравнивать с PC вариантами: BBK, Свены, Микролаб). Звучать нормально, но в них нет "душы" (настроения, объема, мызка не оживает) - это не описать нужно слушать.

Что то мне подсказывает :lol: в этом самом дешевом сегменте 2х полоски будут получше 3х+ саб помузыкалнее докупить.. TS12; TS12?

Member
Ну дак что, никто не подскажет по Интегре 30.3? Где кроссовер для саба ставить? Не LPF of LFE случаем?.. Но там максимум 120Гц, а у моей системки для саба рекомендуется 150Гц (если нету 150 написано ставить 120Гц) LFE это и есть кроссовер для саба?
И еще в меню экранном я увидел точки кроссовера для колонок, значение от Full Band (большие колонки) до 200Гц, поставил 150 (думаю колонки будут все что выше 150, остальное саб - правильно), хотя аудиссей ставил чуть пониже. Может оставить все как выставил аудиссей?

И еще - верхняя панель ощутимо грееется - но руку держать можно. Предыдущий Пионер не щупал, так что не знаю грелся ли он меньше. Под решеткой в самом горячем месте видно вентиляторчик, но еще не разу не видел чтоб он крутился - видимо только совсем уж в жару пашет? ;)
Вопросов куча, придется видимо в салон переться с ресом под мышкой)

Кстати - басов по сравнению с Пионером просто КУЧА :super: , и это пока еще на недорогом кинотеатре Клипш 300, то ли еще будет когда возьму себе большие фронты))

Moderator
Mnemonic саб должен играть МАКСИМУМ до 80гц. 150гц на сабе это удел 2.1 ММ пукалок за 2000 рублей.

Member
HELLdiego писал(а):
Mnemonic саб должен играть МАКСИМУМ до 80гц. 150гц на сабе это удел 2.1 ММ пукалок за 2000 рублей.

За это отвечает пункт LPF of LFE или надо просто все сателиты ставить на 80Гц? Или и то и то на 80?
Просто в Пионере было проще - там была конкретно для саба точка среза в настройках. Интуитивно понятно было.

Кстати, где можно скачать русское руководство для ресов Integra 3-го поколения? Конкретно для DTR-30.3.

Moderator
Если честно я сейчас выбираю между маранцем и интегрой, так что настройка среза в интегре не знаю где, но судя по вашему описанию -вы его уже нашли, ибо LFE это и есть преаут саба и всё что в настройках к этому относится - это настройка саба.

Member
При выключении и последующем включении реса Integra 30.3 - на рабочем столе меняются положением значки, как с этим можно бороться? На Пионере ничего такого не наблюдалось. Да и экран там после 10 минут простоя потухал (настройка винды), а на интегре - экран синего цвета, пока сам рес не вырубиться. Чё попало однако получается :-( Советы? Мож есть у кого Онкио или Интегра?

Member
HELLdiego минимальное значение LPF of LFE кстати 80. Что-то я сомневаюсь что это именно точка кроссовера саба, как была на Пионере. Скорее всего нужно выставлять для фронта/центра/тыла допустим 50гц, соответственно саб будет играть все что ниже. Вот только я сомневаюсь что колонки будут играть от 50 ибо они ОЧЕНЬ маленькие :) (Klipsch HD Theater 300).

Member
Фото: 241
m88 писал(а):
Спасибо за ответ :beer:
не играет рес музыку((

Забыл, ресивер не должен играть музыку (особенно если он стоит до 800$). В большей части виноваты не АС, а именно ресивер. Нужна музыка - докупать отдельно усилок. Имхоо гоняться за универсальными ресиверами смысла нет, т.к. они стоят очень дорого и лучше за эти деньги купить рес и усил, чем 1 рес.
По цене - для себя нашел правило «золотой середины»: берешь стоимость «Х» напольников (или полочные – которые самые дорогие) как за базу и покупаешь усилок за «Х», ресивер за «Х»/2.
Например Ас стоят 1200$, усил за 1000-1200$. Рес за 500-700$.
Про СД плеер – юзал разные до 700$, но не вдохновляло. В итоге купил EMU1212m – 200$ звук лучше, чем на плеерах, которые я слушал. Да и надоедает менять каждый час диск, а чейнджеры по качеству хуже.
ДВД/блюрай думаю не актуален, т.к. оптика есть в любом ПК.

Member
Оставил саб на рекомендуемом уровне в 120 (в брошюре написано - рекомендуется поставить частоту кроссовера на 150, если недоступно, то 120Гц.), сателлиты переправил выставленные аудиссеем с 130/110/110 (фронт/центр/тыл), на 150/150/150 - взял цифру из характеристик сателитов на оф. сайте.

Отсутствие виндовых звуков так и не победил, видимо это проблема NVIDIA, поеду заберу на выходных X-Fi Titanium, валяется уже 2 недели в магазине заказ, все доехать не могу. Попробую на ней.

P.S. Почему при отключении виндой экрана рес выдает сигнал (показывает синюю картинку на ЖК), я так и не понял, как бороться - не знаю. Видимо HDMI - не моя стихия :-)
P.P.S. Крыша уже едет от настроек)) Надо было брать Z906 и не мучиться))

Moderator
саб на 120гц это ппц... слов нет.

Мемbеr
Фото: 77
Mnemonic писал(а):
Оставил саб на рекомендуемом уровне в 120

Mnemonic писал(а):
сателлиты переправил на 150/150/150

А 120-150гц озвучиваешь сам ?

И все же, разумный максимум для саба - это 60гц, предел - 80гц. Но уж никак не 100гц и более. Сателлиты вполне способны воспроизводить диапазон от 100гц. То, что они не бубнят как саб - так и должно быть. Бубнения на 100гц быть не должно.

Member
В общем собираю системку ДК.
Накопилось несколько вопросов:

Фронты - monitor audio silver rx6
Центр - Monitor Audio Silver RX Centre
А вот с тылами пока определиться не магу. Что лучше, monitor audio silver rx 1(rx2) или monitor audio silver rxfx??

И по поводу реса ещё не пришёл к окончательному выводу.
В основном фильмы фильмы...но так же не против качественного звучания музыки.
Какой из этих 2 ресиверов лучше отыграет музыку?
Onkyo 609 или Onkyo 709

Moderator
Bjorn писал(а):
Onkyo 609 или Onkyo 709

одинаково.

Bjorn писал(а):
Фронты - monitor audio silver rx6
Центр - Monitor Audio Silver RX Centre

:facepalm:
с чем сравнивали-то хоть?

Member
Ну а что я сделаю, если диапазон значений "LPF of LFE" только от 80 до 120Гц?! Поскорее бы HELLdiego попробовал бы Интегру, мож что подскажет после этого.

HELLdiego Зачем тогда в брошюре пишут такие цифры? Это же готовый набор, наверное он тестировался с такими настройками.. ? На таких маленьких колонках я разницы почти не слышу при изменении герцовки.
P.S. Предлагаете поставить LPF of LFE 80Гц и сателиты все на 80Гц что ли? Могу попробовать конешн, хотя меня от кнопки "сетап" уже воротит))
P.P.S. Поеду в Н-Вартовск завтра/послезавтра, поковыряемся с консультантом в салоне, правда Клипшей таких нету у них наверное...

Последний раз редактировалось Mnemonic 12.08.2011 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Mnemonic
Mnemonic писал(а):
LPF of LFE 80Гц и сателиты все на 80Гц что ли?

да. 80гц отыгрывают даже Соло1 спокойно. Не надо перегружать саб, дайте ему делать свою работу - озвучивать НЧ!

Интергу на след неделе беру 70.2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 232 из 1384<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа