Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
OM.Stream Спасибо за варианты. А что сам бы порекомендовал из этих трех моделей?
Я пока присматриваюсь к Creative Aurvana Live. Полазил по форумам и нашел несколько нюансов, в которых плохо разбираюсь:
—"тёмная" середина, узкая сцена
—нет объёма звучания
—плоская глубина сцены
—значительный подъем на НЧ дает о себе знать
—циата: "стоит появиться какому-нибудь очень низкому звуку и вот она интермодуляция, биения на НЧ уже не заметить, становится сложно. На 4-ом треке «Trinity» альбом American English (2005) – Acoustic Alchemy есть очень низкие звуки с большой амплитудой, почти предел – 40 Гц, и они просто начинают заводить капсюль до искажений."
Объясни пожалуйста, что это значит. И как эти параметры повлияют на прослушивание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Запропостился немного.
Итак. В итоге я взял AKG 99. Выбирал в субботу между ими и AudioTechnica ATH-AD300.
Значится так. Слушал уши поочередно на ipod.
Сперва были АКГ. Первое впечатление: Отлично сидят, очень удобно, ничего не мешает, звук нормальный.
Затем одел AudioTechnica. Сразу не понравилось то как они сидят на голове - наушники показались огромными и плохофиксирующимися (такова уж конструкция - они открытые). Затем я включил звук.... Ребята ЭТО НЕЧТО. (До этого максимум что слушал - это Техниксы 800-е и скажу, что до того момента они были для меня некоторым ориентиром).
ЗВУК ПРОСТО БОМБА! ТАКОЙ БАСС! ТАКИЕ ВЕРХА. Я был просто в шоке. Не думал, что наушники могут ТАК играть. Эти наушники были ЛУЧШИМИ из тех немногих, которые я когда-либо слушал.
Итак поочередно меняя наушники я сидел с этим айподом и слушал что-то из Радио Рекорд.
Минут двадцать после прослушивания я обдумывал что же мне купить и все же из соображений практичности взял АКГ.
Конечно звук в них СОВСЕМ не тот, что в Аудиотехнике, но комфорт, в данном случае был важнее. Да и все то, что в них (в ATH-AD300) слышу я слышит и рядом сидящий манагер. А мне как никак хотелось оградить домочадцев от всего этого. Да и гарантия меня убедила к тому же: у АКГ оказалось на целый год, против полугода у Аудиотехники. Мелочь, а приятно
ИТОГ:
Ушами я доволен полностью. Музыка слушается теперь чаще. В игры играю без проблем (ничего не мешает и не болтается). Домочадцы спокойны Оценка: Комфорт - 5 баллов, звук 4 балла.
Если у кого возникли вопросы - спрашивайте, отвечу по возможности.
ЗЫ: Также хочу выразить свою благодарность RinPlus'у ЗЫЫ: ФИЛИПСЫ КАКО! НЕ ВОЗЬМУ БОЛЬШЕ ИХ!!! И никому не порекомендую.
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
При всем уважении к данному бренду - наушники даже хуже Cosonic CD-2100 (не говоря уже о Sony MDR-XD200) по качеству (говорю про коснтрукцию и материалы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
travis_nsk писал(а):
ЗЫЫ: ФИЛИПСЫ КАКО! НЕ ВОЗЬМУ БОЛЬШЕ ИХ!!! И никому не порекомендую.
Согласен не полностью. У мну модель SBC HP890, очень приятный звук и сидят на голове великоллепно. На этом плюсы закончились, а вот минус: оба крепления шарнирных через год бережного обращения пошли трещинами и сломались
Тут еще взял на работу Филлипсы SHP8500. Вот это оказалась кака еще та: по идее они должны быть закрытыми, но какие-то они недозакрытые, на голове сидят так себе, звук как в бочке... Короче Сравнить первые и вторые это день и ночь.
В общем вывод: и у филлипсов есть хорошие уши, но есть и откровенная кака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
By Myself писал(а):
iron3k писал(а):
SHA_S Уймись со своими филипсами.
Хех, только хотел написать. Это убогие наушники, как и по звуку, так и по конструкции. На голове не держутся, сползают, долго в них не просидишь. Звук поганый, высокие так и режут слух, низких вообще не слышно. Зачем людям хлам всякий советовать.
Отвечу по порядку.
1. Конструкция не убогая, может только не достаточно надежная, но у меня за более чем годовое использование ни каких проблем не возникло, как и у тех знакомых, которые их купили.
2. На голове не держатся, сползают, проблема чисто головы – маленькая, хотя у меня и даже моей племяшки 8 лет сидят отлично, и от знакомых таких жалоб не поступало.
3. Долго в них не просидишь, опять же из-за твоей головы, а головы у всех разные и не надо так обобщать. Лично я в них сидел часов по 8-10 и ни какого дискомфорта не испытывал, бывало даже засыпал в них и они до сих пор в отличном состоянии. На голове их практически не чувствуешь.
4. Звук поганый – это ты загнул, ты их вообще-то слушал? Верха прозрачные, слух ласкают, а про низкие я уже говорил, сенхи (я про 515 и 555), да и вообще все, что я слышал, включая сабы – отдыхают. Таких низов, ощущаемых с 11-12 Гц слышать вообще не приходилось.
5. Так что хлам, как ты выразился, я не советую. Вполне себе нормальные уши, да еще за такие деньги.
P.S. Интересно, какой медведь прошелся по твоим ушам, раз ты низкие в них не услышал, хотя возможно что дело опять в голове - размер мал.
P.P.S. Сенхи тебе подойдут лучше, с регулировкой оголовья у них все круто – на любую настроятся практически. И удобство на уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
D.Lans писал(а):
Требования (в порядке уменьшения приоритета):1. Удобство и комфорт (!) при использовании. Большие удобные амбушюры (так вроде называются сами динамики с "подушками"), желательно, чтобы в них не было жарко.2. Прочность: Крепкая регулируемая дужка под оголовье.3. Хотя бы более-менее приличный выдаваемый звук.4. Наличие микрофона. Это не обязательно.5. Цена до 2000 р.
У меня было тоже самое, даже порядок требований был аналогичен, за исключением 4-го пункта - микрофон не нужен был. Послушай АКГ. Я взял в субботу AKG 99 - всем устроили (по комфорту - идеальные наушники, для меня). Посмотри на них если есть в городе, либо к АКГ в целом. Я так понял тебе для игр?
d2x писал(а):
В общем вывод: и у филлипсов есть хорошие уши, но есть и откровенная кака.
Возможно и так, но я не знаю тогда за КАКИЕ деньги?! У меня при бережном обращении SBC HN110 развалились за месяц это при цене в $70 (цена Audio-Technica ATH-AD500!!!, которые на три головы выше и по качеству и по звуку)
Вот скажите, ЭТО нормально для наушников с дужкой из МЕТАЛЛА?! Нет уж, увольте меня от филипсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
У филипсов действительно есть нормальые уши, это как уже выше сказали 895 и 8900, остальное - хлам.
travis_nsk Моим DTX700 было полтора года когда я их продал, причем продал в идеальном состоянии. При всей плстмассовости, с качеством конструкции у них все отлично. Еще две пары ДТХ700 есть у друзей. Одним 2.5 года, вторым около 1.5 - они тоже в отличном соятонии. Вот звук там своеобрзный, это да. ТОнальный баланс сильно нарушен...
Недавно выбирал уши из ценовой категории до 1.5к, и эти наушники были в писке, но как только я их одел и послушал. Не знаю, кому как, но мне они показались очень тяжелыми, плюс, как писал выше, сползали с головы, но может кому буду и удобны. Звук слушал на плеере, но допустим на тех же сенхах я услышал низ, на них нет, хотя, наверное, дома я что-нибудь и услышал. Не знаю, где ты там увидел кристальный звук, по мне так наоборот, вовсе не понравилось звучание, как стали бить высокие частоты по ушам. Кстати сделал свой выбор в пользу Technics RP-F600. Вполне доволен звучанием.
Хочу купить стерео наушники — Creative Aurvana Live. Полазил по форумам и нашел несколько нюансов, в которых плохо разбираюсь:
—"тёмная" середина, узкая сцена
—нет объёма звучания
—плоская глубина сцены
—значительный подъем на НЧ дает о себе знать
—циата: "стоит появиться какому-нибудь очень низкому звуку и вот она интермодуляция, биения на НЧ уже не заметить, становится сложно. На 4-ом треке «Trinity» альбом American English (2005) – Acoustic Alchemy есть очень низкие звуки с большой амплитудой, почти предел – 40 Гц, и они просто начинают заводить капсюль до искажений."
Объясните пожалуйста, что это значит. И как эти параметры повлияют на прослушивание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
GHrt Вы же сами все расписали. По порядку:
— слабо слышны средние частоты, музыка будет звучать "в голове", не будет ощущения пространства, "сцены"... ну как это еще объяснить <фактически, стереоэффект сведется к минимуму>.
— см. пункт 1.
— см. пункт 1.
— бас заглушает собой все остальное.
— обозначенный в предыдущем пункте бас является так называемым "мидбасом" <~ 100 Гц>, при этом наушники не смогут без слышимых искажений воспроизвести звуки с частотами от 40 Гц и ниже.
Эти параметры плохо влияют на прослушивание...
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
By Myself писал(а):
SHA_S писал(а):
Отвечу по порядку.
Недавно выбирал уши ... .
Ну, вот видишь, сам же и объяснил, почему не понравились Филипсы, какой может быть низ, если уши сползают. Для нормального низа наушники должны быть на местах для них предназначенных. Комфорт и вес то же из этой же серии, вся нагрузка через душку на голову давит, да еще и на уши сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Слушал тут на днях AKG 530, правда через плеер, поэтому по звуку объективного ничего не скажу. Посадка достаточно удобная. Но что меня разочаровало- не ожидал, что уж такие здоровые, поэтому передумал брать мониторные, решив, что с плеером я больше времени провожу.
Ещё слушал AKG 81DJ. интересная модель, звукоизоляция отличная, басы вообще суперские... хотя это,может, с непривычки после PX200. Но, что не понравилось, сильно давят на уши, регулировка практически не помогает. В остальном вполне удовлетворили бы мои запросы.
Прочитал много хорошего про Audio-Technica ATH-ES 5. Но вот в городе их реально нигде не найти, даже на заказ весьма проблематично.
Также присмотрелся к Audio-Technica ATH-ES 7. Стоят много больше, но зато купить легко.
Собственно интересует какая из моделей удобнее сидит, не давит, (что б можно было по вечерам за компом комфортно слушать) и у какой лучше звукоизоляция (!!!). Сильно ли по качеству звука отличаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Нужны недорогие до 500 руб.
собственно говоря в основном для скайпа ( а значит с микрофоном)
т.е удобство - чтобы уши не сильно прижимало - но и чтобы музыку тоже можно было послушать...
выбора особого нет - остановился пока на
Cosonic CD-832MV
или
Cosonic CD-850MVI эти с каким то виброконтролем.
цена практически одинаковая -около 470 руб.
обе 50мм - что я так понимаю лучше для удобного охвата ушей ?...
что предпочесть ?
или может быть есть другие- более предпочтительные варианты ?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
stormic писал(а):
Сильно ли по качеству звука отличаются?
Довольно заметно отличаются. ЕS5 - гораздо более яркие, с агрессивной окраской. Звукоизоляция - неудовлетворительная (к ушам плохо прижимаются). Конструкция - откровенно паршивая (ненадёжная). ES7 - гораздо лучше во всех отношениях. На голове сидят - неудобно, да и давят прилично (если голова маленькая). Звукоизоляция - средняя. Если выбирать из этих двух, то выбор однозначен.
Привет всем! Интересует вопрос. Что я получу если сменю обычную встроенную звуковуху на что нибудь из серии X-Fi. Колонки в данный момент Microlab Pro-3. Чувствую что местами не хватает низких частот. Поэтому и хочу сменить звуковую. А так же хочу купить себе наушники Sennheiser HD555. Как вам мой выбор. Использовать собираюсь в играх (в основном CS) ну и музыку послушать(предпочитаю Progressive House).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
oberschutze, обязательно присмотрюсь к этой модели...
Ну, а если подешевле, есть достойные варианты?
FiXX, в своё время тоже сменил встроенную на Audigy 4, разница весьма ощутима. Колонки Solo 3
У меня было тоже самое, даже порядок требований был аналогичен, за исключением 4-го пункта - микрофон не нужен был. Послушай АКГ. Я взял в субботу AKG 99 - всем устроили (по комфорту - идеальные наушники, для меня). Посмотри на них если есть в городе, либо к АКГ в целом. Я так понял тебе для игр?
В принципе я сам отказался от встроенного в микрофона - он будет отдельно.
Для дома они и есть для дома, всего понемножку: игры, музыка, фильмы, сериалы.
И спасиб, гляну, завезли ли в нашу провинцию продукцию этой фирмы. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Что насчет "Sennheiser HD 485"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21