Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 232 из 481<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
casady писал(а):
фанера есть,помойму 1.3мм

ЧАВО??? 1,3 мм??? или все-таки 13 мм ????

0000 писал(а):
я только никак догнать не могу : а нафига нужны диоды для "-", если после них в землю уходит ? ? ?

ОМГ.... :facepalm: потому что земля должна быть связана только с - полупериода переменки, а питание - с +
это же ясно как день! правда, только тем, кто знаком с основами электроники...... :bandhead:

Партнер

Member
Шурика писал(а):
casady писал(а):
фанера есть,помойму 1.3мм

ЧАВО??? 1,3 мм??? или все-таки 13 мм ????

Виноват, 1.3 см

Member
casady, значит так! мне представляется это дело следующим образом: делаешь чертеж предполагаемой колонки с размерами, пилишь фанеру: внешние панели сначала, а внутренние на 15мм меньше переднюю и заднюю, и на 30мм боковые соответственно. таким образом получиться стык "лесенкой" - увеличиться в несколько раз площадь клеевого шва (никаких шурупов/саморезов и прочего). я бы еще вот что сделал: на внешней передней панели сделал отверстия диаметром с внешний диаметр динамиков, а во внутренней уже под крепление - таким образом динамик получиться утопленным в корпус - а это красиво! + еще по 6см кольцу за динамиками НЧ для усиления жесткости

Member
Вот со стыками хорошая идея! Так наверно и сделаю,а насчёт переда хз,там потом спереди хочу сделять тканевую морду...раскрасом под хохлому :)

Member
casady писал(а):
Вот со стыками хорошая идея!

это я подсмотрел как буржуи за бугром делают ;)
casady писал(а):
там потом спереди хочу сделять тканевую морду

ну тогда и вправду непринципиально!

удачи в проекте!!! если вопросы будут - милости прошу!

Member
Шурика
Итак,поглядев свои запасы,обнаружил большое количество ДСП,разного размера,и толщины.Так что с материалом проблем не должно возникнуть.Также почитал справочники радиолюбителя времен СССР,почерпнул немного общей информации о строении АС.И думаю начать построение :-)
Мне нужно 20-25 советских ватт мощности,закрытый ящик,и фазоинвертор
Какие головки взять? И как рассчитать оформление(какое получше?)? Может быть,реализовать какие нибудь полезные фичи построения?

Member
ekzo писал(а):
Какие головки взять?

с этого следует как раз и начинать. я не знаю ГДЕ тебе будет удобнее и выгоднее купить динамики, могу сказать одно: допустим, у тебя 3-х полосная АС, по динамику на звено. значит, все 3 динамика желательно чтобы были одинакового сопротивления и одинаковой чувствительности. например у меня ВСЕ динамики 8 Ом 92 Дб. так же я бы порекомендовал на НЧ и СЧ динамики бумажные диффузоры, НЧ с мягким, амплитудным подвесом, СЧ с жестким подвесом, ВЧ купольной конструкции, шелковый. все, дальше на вкус и кошелек - как купишь можно будет считать какое для этих динамиков лучше всего делать акустическое оформление

Member
Шурика писал(а):
я не знаю ГДЕ тебе будет удобнее и выгоднее купить динамики

Москва,ближайшее подмосковье ,в общем,проблем куда-либо подъехать - нет.
Шурика писал(а):
например у меня ВСЕ динамики 8 Ом 92 Дб. так же я бы порекомендовал на НЧ и СЧ динамики бумажные диффузоры, НЧ с мягким, амплитудным подвесом, СЧ с жестким подвесом, ВЧ купольной конструкции, шелковый. все, дальше на вкус и кошелек - как купишь можно будет считать какое для этих динамиков лучше всего делать акустическое оформление

А примеры хороших голов есть? :-)
Думаю будет 3 полосы и 3 динамика.Суммарная мощность 20-25 советских ватт.
Сколько ватт НЧ/СЧ/ВЧ мне взять?

Member
ekzo, ватты СЧ и ВЧ особой роли не имеют, главное чтобы их было достаточно. а сегодня маломощных СЧ/ВЧ импортного производства не найти - это точно. раз Москва - добро пожаловать на Митинский радиорынок! там возможностей купить динамики - ложкой ешь! советую пробежаться по всему рынку и напоследок заглянуть на цокольный этаж - там и решишь чего брать. удачи!
З.Ы: 30 советских ватт - это не меньше 250 современных импортных.

Member
Фото: 4
Шурика Не так вы динамики меряете ;) У них есть параметр "чувствительность" - чем он выше - тем выше дцибел звука выдаст ддинамик при ДАННОЙ подведённой мощности! И да - есть импортные "дрова", у которых чуйка ниже плинтуса, а есть и вполне сносные - на уровне наших старых широкополосников! Общем лазить по гуглю и искать нормальные динамики с известными параметрами. И да - всё что выше 90дБ чуйки - уже вполне так звучат от обычного лампового услилка. Я бы в идеале собрал "кластер" из 5ГДШ и 6ГД-2 :)

Member
Megagad писал(а):
У них есть параметр "чувствительность" - чем он выше - тем выше дцибел звука выдаст ддинамик при ДАННОЙ подведённой мощности!

точнее говоря, в характеристиках динамика указывают чувствительность или проще говоря громкость при его номинальной мощности, верно?

Member
Шурика
Цитата:
Согласно ГОСТ 16122-78 характеристическая чувствительность АС – отношение среднего звукового давления, развиваемого АС в заданном диапазоне частот (обычно 100… 8000 Гц) на рабочей оси, приведенное к расстоянию 1 м и подводимой электрической мощности 1 Вт. Конечно, если мы имеем динамик с более высокой чувствительностью, то подводя 1 Вт мы получим большее звуковое давление, чем от динамика с низкой чувствительностью

Member
Megagad ,спасибо, я вспомнил. вот только теперь вы, Megagad, не правы. я как раз именно ПРАВИЛЬНО меряю динамики по этому параметру. у динамика есть заданный диапазон частот при неравномерности АЧХ +/- 3 Дб например, 30-3500 Гц, и чуйка 92Дб значит во всем диапазоне частот при подводимой к нему мощности сигнала в 1 Вт он выдаст 92Дб среднего (+/- 3Дб) звукового давления, а поскольку ко всем динамикам в АС подводиться одинаковая мощность, то при разной чувствительности динамиков те, у которых этот параметр выше будут звучать громче остальных. посему все динамики в АС должны быть одинаковой чувствительности

Member
Шурика писал(а):
при разной чувствительности динамиков те, у которых этот параметр выше будут звучать громче остальных. посему все динамики в АС должны быть одинаковой чувствительности

Неа :) тут УЖЕ вступает в силу ишо два параметра: "добротность" и "звуковое давление". Хотя второй параметр напрямую зависит от "чувствительности" и "добротности". А также - при желании с помощью "ящика" можно как "задавить" динамик, так и придать ему пару дБ "чуйки" :) Особенно на резонансной частоте.
Также, к слову:
Шурика писал(а):
поскольку ко всем динамикам в АС подводиться одинаковая мощность,

вы меня простите, но в ПРАВИЛЬНЫХ колонках, к динамикам НИКОГДА не подводится одинаковая мощность ;) Для этого придуман "фильтр"(в забугорной тематике он проходит под именем "кроссовер"), который разделает поступающий сигнал на "низкие", "средние" и "высокие" частоты. Каждый динамик получает свой, отфильтрованный сигнал. И с помощью фильтра, при желании ,можно выровнять звуковое давление от всех динамиков в колонке.
К слову: http://www.bassclub.ru/chto-takoe-chuvs ... -dinamika/

Заблокирован
Заблокирован
4x11Вт #77
2х22Вт #77
а если мне надо 2х11Вт и 1х22Вт, то сделать так :
просто повешать хочу уши и RL+RR, а центр и саб на мост.

Member
Фото: 3
не подскажите хочю сделать усилитель своими руками паять и всё такое умею
почитав форуму пришел к выводу что наверно лучьше делать на полевиках?
усилить самого наилудшего звучания нужен , я так понимаю это хайфай класс?
и нужен двухканальный ватт от ста на канал.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ekzo писал(а):
Мне нужно 20-25 советских ватт мощности,закрытый ящик,и фазоинвертор

лично я являюсь счастливым обладателем s-30 и s-90. щас слушаю музыку только через одну s-30, потому что усил встроен в звуковую плату а басов на второй колонке нет. Могу дать марки динамиков от s-30 для квартиры самое то

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А мне дешевле купить, чем самому делать.

Member
Wudi писал(а):
хочю сделать усилитель своими руками паять и всё такое умею
почитав форуму пришел к выводу что наверно лучьше делать на полевиках?
усилить самого наилудшего звучания нужен , я так понимаю это хайфай класс?
и нужен двухканальный ватт от ста на канал.

Цитата:
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь.
:lol:
паяйте на ЛМках или ТДАшках - большего и не нужно. Если хотите "хай-фай" класс - мона попробовать STK-шки, но они капризные. Зато имет самые низкие уровни искажений(по сравнению с ТДА и ЛМ усилками).

Member
для того, чтобы
Wudi писал(а):
сделать усилитель своими руками

ни разу не достаточно уметь
Wudi писал(а):
паять и всё такое

нужно разбираться в схемотехнике и знать основы электротехники
Wudi писал(а):
почитав форуму пришел к выводу что наверно лучьше делать на полевиках

вот и итог - в схемотехнике пока не разбираешься, ибо на биполярах домой лучше.

Wudi писал(а):
Могу дать марки динамиков от s-30 для квартиры самое то

хотя бы разок для разнообразия зайдите в аудио-салон и послушайте знакомую мелодию на связке Accufase - Tannoy например.... а потом уже рекомендуйте S-30 :D

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
0000, если с входов 1 и 2 микросхемы сигнал подается на 6 и 8 выходы - то да, правильно

Member
Фото: 3
Megagad писал(а):
хотя бы разок для разнообразия зайдите в аудио-салон и послушайте знакомую мелодию

ага нах мне это делаеть ?
я сравнивал их и какието колонки профессиональные за 8000р и что? результат ввёл меня в шок - звучание одинаковое

Добавлено спустя 57 секунд:
Шурика писал(а):
знать основы электротехники

с ними всё в поряде

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 232 из 481<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа