WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Vaka_g приглянулась модель GUSTARD DAC-X22, кажется, что меня бы он устроил по качеству схемотехники и скорей всего по звучанию , пока в планах только начинать копить, возможно, что приобрету в 2019 г если бог даст. - пока на матреинке встройка, тракт - с аудиокарты на MARANTZ 7001KI + KEF Q150, позже хотелось бы проабгрейдить уже и усь на какой -нибудь балансовый Аквуфейз или MARANTZ
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Насколько я понимаю суть балансного подключения в том, что передается сигнал и его инвентированная копия. Потом "переворачивается" и складываются, при этом помехи "самоуничтожаются". Это актуально только при больших расстояниях между устройствами. Никаких особых преимуществ в домашнем использовании это не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Romze$ , там еще амплитуда сигнала выше. И вот это уже мб по факту и дает отличия. А первоначальный посыл был, понятно, в возможности адекватной передачи на бОльшие расстояния
Jaster немного попервеодил из мануала к усилку Accuphase A-45, он построен по полностью балансной схеме. усилитель класс А из-за использования токов выходного сигнала, а не напряжения для обратной связи балансовая схема позволяет уравновесить прохождения сигнала на всем пути прохождения, что приводит к превосходным характеристикам , отклонение сигнала минимальны, поэтому искажения минимальны , другое преимущество состоит в том что внешние шумы и другие внешние влияние при таком подключение фактический отсутствуют конвертер тока/напряжения, уровень шума понижается.
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vaka_g писал(а):
Вариан Б выглядит интересней. Но, такой не взял бы. Фериты лишние. Я за классику. Что у тебя за ЗК сейчас?
ESI juli@. Мне тоже кажется что для внутренней ЗК как раз экранированный вариант интереснее.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
seebox писал(а):
народ че там не кто так с sharp SX-8800H не сталкивался
есть простое правило: если вещь звучащая, то него и ценник соответствующий. Никто не будет бриллиант скидывать за копейки. Тот же Accuphase/Luxman не зря столько стОят, и никто их по 6 тысяч не будет продавать. Даже кидалы.
А это шушера какая-то, о кторой даже Интренет ничего толком не знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
An1 писал(а):
Jaster не обязательно, сигнал по балансу лучше по скорости и динамическому разрешению. по нему звучание становится более объемным (трехмерным). сигнал по RCA с меньшим разрешением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Romze$Иван555elek если Цап работает по USB то чип usb греется отсюда такие выводы мол прогреть нужно
я наоборот радиаторов навесил от нагрева пропускная способность падает(ВЧ хуже ) у меня то дешман работает на грани своей возможности но разницу в USB шнурах и нагреве замечает сразу
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Prof писал(а):
Romze$Иван555elek если Цап работает по USB то чип usb греется отсюда такие выводы мол прогреть нужно
я наоборот радиаторов навесил от нагрева пропускная способность падает(ВЧ хуже ) у меня то дешман работает на грани своей возможности но разницу в USB шнурах и нагреве замечает сразу
давно я не заходил.... у вас тут прям вакханалия дожили.... шнурки слушаем ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
VladCepesh писал(а):
дожили.... шнурки слушаем
да да шнурки ,у них же пропускная способность есть
подика модем 3G запусти с каким не поподя шнуром ---сразу увидишь а Цап работает 32 бит 384Кгц ,там всё заметно сразу
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
на счёт шнурков я уже ранее спрашивал - если подключив усилитель к источнику, через удлинитель в 5 м (дешёвый микрофонный кабель) я получил на столько жуткий перекос тонального баланса в сторону НЧ, что слушать такой сетап оказалось совершенно невозможно даже в режиме фонового прослушивания интернет-радио, то почему я не должен ничего услышать между кабелями в 1 м и 0.5? или между сильно разными по конструкции кабелями (например хороший микрофонный, и коаксиал от СВЧ)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
bibukov писал(а):
А это шушера какая-то, о кторой даже Интренет ничего толком не знает.
Ну почему же не знает. Я даже схемку поглазел. На STK4050II усилок. И вроде в чистом АВ классе. Если бы я был уверен что микры родные стоят, я бы вдул.
Даже если там чего то нагорожено лишнего, я бы это дело влет исправил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Zorro писал(а):
если подключив усилитель к источнику, через удлинитель в 5 м (дешёвый микрофонный кабель) я получил на столько жуткий перекос тонального баланса в сторону НЧ, что слушать такой сетап оказалось совершенно невозможно даже в режиме фонового прослушивания интернет-радио, то почему я не должен ничего услышать между кабелями в 1 м и 0.5?
у меня, кстати, недавно был интересный опыт на эту тему. После переезда расставил и подключил сетап, соответственно, на новом месте. Это, естественно, наложило свои особенности, звук поменялся во всем спектре частот. Но если с НЧ это было ожидаемо, то чего куда произошло на тех же ВЧ я не мог понять. Двигал и так, и сяк. Потом глянул на шнурки, а вместо прежнего короткого коаксиального шнурка (0.75-1м не помню) был подключен ровно такой же (брались в одном месте), но на 3м. Перетыкнул на короткий и звук стал интереснее. И это, на минуточку, кабель с передаваемой цифровой составляющей, а не аналоговой =/
Походу, как разгребусь с усилением, придет время экспериментов со шнурками. Не испытываю большого желания этим заниматься, но может оказаться, что игра стоит свеч. Уже на этом этапе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван555 писал(а):
Ну почему же не знает. Я даже схемку поглазел. На STK4050II усилок. И вроде в чистом АВ классе. Если бы я был уверен что микры родные стоят, я бы вдул.
меня лишь настораживает слова владельца - говорит самосборный китаец на 130вт а это скорее всего д класс ему больше нравится
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6