WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Romze$ Ну худо бедно, блокируют наводки, хотя у меня межблоки обычные и без колец, и без золота ))) знаю, что в схеме нормального усилка, реализована нормальная защита от наводок. Иначе бы усилок постоянно пищал, жужжал, стлелял и все такое как в дешевых компьютерных колонках. Советую стараться подключать по оптике при ее наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
bibukov писал(а):
Вот потому и решил остановить свой выбор на таком кабеле. Для компа, имхо, идеальный RCA-вариант.
на вид и по описанию норм. Если еще материалы действительно хорошие и соответствующие, то должен быть норм. Но тут как знать, не заботятся ли китайцы только о видухе. Мне вот балансные шнурки с али пришли с писаниной на боку "made in USA" х3 к чему эта клоунада
Waramagedon писал(а):
А я таки уговорил продать мне кенвуды+бонус за сущий пустяк , жду пятницу с нетерпением )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
inane писал(а):
Поздравляю
ещё рано, как только в тылы встанут, так сразу) самое интересное, что я их ещё не видел вживую и даже картинок нет, так сказать - кот в мешке. Но выбирать не приходится ))) Рыночная экономика заставляет брать, что есть )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox писал(а):
технич данные для тех кто шарит
В-общем о чем и говорилось: ШП обязательно нужен и АФ, и ВЧ-звено. И по замерянной АЧХ это наглядно видно: на 2,7 кГц падение аж почти на 20 дБ. Ну и после 10 кГц начинается плавный спад-то о чём и говорили. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Jaster писал(а):
Ну дык оно и есть "как обычно". Другие то не лучше )
Да тут хуже некуда: начинается от 100 Герц (-12 дБ при этом), на 2,7 кГц провал страшенный в ~17 дБ, а после 10 кГц планомерный спад. Такую нелинейную акустику ещё поискать надо.
Собственно проблемы нет. Все работает отлично. Но есть небольшая претензия к сабу. Нет глубокого баса. Даже кажется что саба не слышно на фоне напольников. До этого была система Yamaha. Там саб давал именно глубокий ощутимый бас. А тут будто саба и нет Это нормально или я что то с подключением накосячил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10