WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Craft61 писал(а):
А тут будто саба и нет
на самом деле это самый лучший комплимент, который можно дать системе с сабом. Но, если хочется, чтобы лупило как в пацанских приорах, можешь саб прям в угол комнаты утаранить. Лично я вообще не представляю, зачем к напольным бивням в обычной комнате может быть нужен еще и саб, ну да ладно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Слушал сегодня сначала рок, а затем грув и трэш-металл. Нет, всё-таки DALI не могут переварить этот жанр, ибо в роке главное-ДРАЙВ, а потому динамики должны быть низкодобротными с большой отдачей по басу. Мид у DALI с довольно жёстким подвесом. Это даёт четкую звуковую картину и прозрачность, но не даёт драйва. Эта акустика идеальна для женского вокала, пойдёт для джаза/акустики/чего-то звонкого и утончённого, но драйва не в силах передать. По чисто физико-механическим причинам.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Craft61 Может как раз все очень хорошо, тем более учитывая, что сабвуфер закрытый Для начала отключи саб и сравни. Если разницы прям совсем нет, то воспользуйся методикой "Crawl":
Цитата:
Существует эффективный метод определения места установки опытным путем — «Subwoofer Crawl», при котором саб нужно расположить в месте прослушивания и запустить трек с акцентированным басом. Инсталлятор принимает такое положение, чтобы голова оказалась на уровне излучателя сабвуфера, и начинает двигаться от него (crawl пер. как «ползти» с англ.), одновременно вслушиваясь в звучание. Место, в котором бас будет наиболее сбалансированным на слух, станет точкой для установки саба.
Плюс, как выше сказали, нужно покрутить фазу. Помещение большое? По части баса есть две крайности - слишком маленькое помещение (будет только верхний бас) и слишком большое (баса нет).
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Собственно проблемы нет. Все работает отлично. Но есть небольшая претензия к сабу. Нет глубокого баса. Даже кажется что саба не слышно на фоне напольников. До этого была система Yamaha. Там саб давал именно глубокий ощутимый бас. А тут будто саба и нет Это нормально или я что то с подключением накосячил?
1. Зачем саб? Чтобы с ноги в грудак?! 2. Если саба "нет", то это хорошо ну варианты с фазой уже описали, а я-бы вообще саб убрал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Craft61 писал(а):
Это нормально или я что то с подключением накосячил?
Craft61 писал(а):
В углах немного глубже ощущается
с чего Ты там слушаешь ? комп ,цап , CD вот на них нужно поднять сигнал а на самом усилке для саба чуть убавить чувствительность проще говоря изначальный сигнал НЧ слабоват а усилитель САБа его наоборот через чур усиливает ,вот на выходе и получается вроде как электрический сигнал а звука как такового нормального в нём нет не согласованы твои усилки между собой если не понятно то я по другому объяснить не могу ,не умею
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
seebox писал(а):
впечатлили не сколь динамики, сколь провода - точнее их реализация
и типы сидят на диване, вернее там в ролике тётка и рассуждают: "Вот это звук!!!! Вот это даааа....." с умным видом... а провода - сопле где то тут я выкладывал видео, сейчас не нашёл, как тип делает "аудиофильскую" колонку из макухи+утюгом на неё шпон клеет поделие получилось похожее на поделие фирмы 74Labs, в общем нечто и даже с трансмиссионной линией в виде внутренней распорки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
В общем я решил проблему с сабом. Оказалось все банально просто. Не правильное подключение на самом сабе. Я уже 5 день в приятном шоке от звука с этой акустики.
Member
Craft61 писал(а):
Не жалею о потраченных ~400 тысячах)
Ппц... Да на БУ-рынке и за гораздо меньшие деньги можно набрать также лучше звучащих аппаратов. Причём будет уже не Rotel, а ПУ+УМ Accuphase/Krell/Mark Levinson и т.п. И для музыки не нужен никакой 2.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Если человек может позволить себе аппараты из магаза, то почему нет. А с б/у ты всегда гадаешь, сколько там живого звука осталось в аппарате. И через сколько, 10 лет или 10 недель он отдаст концы без пояснений. Например, у меня на контурах вылетала пищалка (к счастью, отделался испугом, катушка осталась целой), это при том, что я никогда не перегружал никакую акустику.
Понятно, что неисправную дичь заметить несложно, а если речь не банально про хрипы или отключения, то тут уже не столь однозначно. Любые, например, горячие штуки, как раз креллы, марк левинсоны и аккуфейсы в классе А требуют частой "профилактики", которая на самом деле является как минимум заменой элементов. Что параллельно с этим наменяли, хорошо ли настроили (элементы могут разниться), не внес ли "автор" изменений своего видения в изделие и насколько хорошие теперь там банки стоят, а не китайские аналоги, сказать непросто, а замена кондеров на оригинальные потянет неплохую часть стоимости аппарата. С акустикой еще лучше, сколько ачумелых ручек, вроде твоих, bibukov , лезло внутрь, мазало снаружи всякой ссаниной, лизало диффузоры в стиле Борзенкова, чего совало в фазики и еще чем сдобряло акустику, лучше даже не задумываться.
И да, на б/у рынке сильно шикового за 400к тоже не наберешь, в смысле целого сетапа (а не отдельного компонента за 400). Правда, всяко интереснее в связке должно выйти ротеля 1572, но все же.
Member
inane писал(а):
С акустикой еще лучше, сколько ачумелых ручек, вроде твоих, bibukov , лезло внутрь, мазало снаружи всякой ссаниной, лизало диффузоры в стиле Борзенкова, чего совало в фазики и еще чем сдобряло акустику, лучше даже не задумываться.
Тем не менее акустике от этого хоть бы хны. Если что я ещё и магнит от пищалки отвинтил не знаючи. Упал на дно АС, но ничего.
А ещё вату проклеил сверху и снизу ящика-с боков всё нормально в плане звукопоглощения, а вот вверх и низ пустые были. Что несомненно понравилось в штатном исполнении-провода к клеммам: они реально толстые, с хорошей изоляцией. На мид полноценный 2,5 мм. На ВЧ кабель d=1,5 mm.
Кстати, заказал в чёрную пятницу на Али Liton 6N, приедет расскажу что и как по звуку.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: Кстати, у меня подруга (с музыкальным образованием) подметила рельефность баса DALI. Он реально быстрый и чётко очерченный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10