Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2316 из 3192<  1 ... 2313  2314  2315  2316  2317  2318  2319 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Craft61 поздравляю, если зашел звук Бивней, то на них люди и остаются. А какая ямаха была и акустика до этого??
И что именно неправильно в подключении саба было, там же просто как 2+2

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
bibukov писал(а):
И для музыки не нужен никакой 2.1.

согласен, нужен 2.2 - топчик ))
за 400 можно много что собрать если пошкрябать и последить за барахолками. причем это будут элементы изначально стоящие больше млн, ибо цены на них падают баснословно

Member
Фото: 32
HELLdiego писал(а):
за 400 можно много что собрать если пошкрябать и последить за барахолками. причем это будут элементы изначально стоящие больше млн, ибо цены на них падают баснословно

из компонентов, стоивших ранее миллионы, сейчас за 400 ничего не соберешь. Адекватные аккуфейсы/креллы/трешолды/плиниусы и т.д, которым годков больше, чем мне, начинаются от 200 тысяч и выше. С акустикой также. По динам: старые младшие полочные конфиденсы в лучшем случае стоят 220-250тысяч+ (новые сейчас 500+), спешлы 25е 160-180-200тысяч при цене 10 лет назад в 4-6 к$. За адеватные аппараты просят адекватных денег, никаких десятикратных выигрышей нет. Продают либо кота в мешке, либо оверпрайснутую ранее мебель, либо хорошее за дорого.

Member
inane ну так а акуфаза за 200 это плохая скидка чтоли?) я ж не говорю что надо за 20тр найти)

Member
Фото: 22
inane писал(а):
Адекватные аккуфейсы/креллы/трешолды/плиниусы и т.д, которым годков больше, чем мне, начинаются от 200 тысяч и выше.

Знакомый продавал связку ПУ+УМ Accuphase за 140. Правда модель начала 80-х. В итоге обменялся на связку ПУ+УМ Luxman со своей доплатой. Хотя, имхо, он уже извращается: там уже просто надоедает и "надо что-то нового".

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Вот, к примеру, вариант. А вот и интегральный Аккуфейз.

Member
HELLdiego писал(а):
ну так а акуфаза за 200 это плохая скидка чтоли?)

ну, для начала, речь шла про 400 за сетап ( и усилитель от 200 туда уже жирно, я бы на АС лучше спустил процентов 55-60 бюджета), да и аккуфейс за 200 будет далеко не старший. 40ка, мать его, летний. Да он через месяц концы отдаст и ты никому ничего не предъявишь. При этом за 350 тысяч сейчас можно вот прям из магаза без скидок, смс и регистрации, пойти взять топовый интегральник над, о котором реально слушавшие отзываются очень хорошо (например слышал мнение от куратора хай-фай ветки хобота, что он звучит заметно лучше топового маранца за почти 10 к$). А если уж говорить про девиалеты или лингдорфы с очень крутым функционалом, то вопрос прекрасности вложений 200к в древний аккуфейс становится еще интереснее. Скорее всего, топовый над уже реально серьезный и достаточный большинству аппарат по звуку, хотя не ровня такому аккуфейсу по звуку в чем-то или даже многом, но, опять же, кто чего ценит в звуке - раз, и два - если вернуться к первоначальному тезису о количестве изначального звука в этом металлоломе (и с учетом шансов на успех и риск).., ну и еще потребительские свойства аппаратов. Это уже оффтоп, но у меня, например, если я дома, техника часто работает не только весь день, но и часто засыпаю с невыключенной, отключаю уже утром. Огромные гробы прошлого, особенно в А классе, уже после получаса использования даже зимой требуют включения кондиционера в помещении, и греются они постоянно, если включены. А уж сколько электроэнергии пожрут. А, главное, от неадекватного температурного режима ресурс жизни кондеров падает стремительно, замена конденсаторов в таких аппаратах непростое недешевое хлоптоливое занятие, требующее еще поиска мест, где смогут это адекватно осуществить.

bibukov , я говорил про модельки чуть получше. Типа krell ksa-100s/200s/300s/250 (сотый вроде дохловат) и т.д. Если аккуфейсы, то уровня от Р-500L/600. о 600, например, камрад 187 хорошо отзывался

Member
inane акуфазы не я предлагал и упоминал. я бы их и не взял. я вообще сейчас к б\у рынку совсем иначе отношусь, поскольку надо слушать, желательно слушать у себя и жалетально сразу соперников вместе - тогда 100% качественный выбор. а б\у этого не позволяет ну никак по сути.

Member
Craft61 неплохой сетап, поздравляю! :beer:
- со временем будешь дальше что-нибудь улучшать, или уже на этом остановишься?)

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
bibukov Аквуфейзы старые - это деньги выброшенные на ветер, у них модели, которые играют начинаются с 2000 г. тоже смотрю на класс А. придется вываливать 300 -400 за б/у усь.

Samsung SSD 960 Pro
14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10

Member
Фото: 4
bibukov писал(а):
Да на БУ-рынке

Можно. Но я не люблю после кого то что то использовать. Стараюсь только новое для себя покупать.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
An1 писал(а):
или уже на этом остановишься?

Пока не знаю. На данный момент звучание более чем устраивает. Может со временем что то лучше найдется. У нас мало салонов, где можно что либо послушать на месте. Все под заказ в основном. А что то покупать, предварительно не послушав не хочется

Member
новый бюджетный аккюфейс - стоит 760, а б/у точно такой же можно взять уже за 380, 400 поэтому я к б/у норм отношусь - если это хороший японский усилитель.
а цапов я б/у новых моделй их уже не встречал в продаже, придется новый брать думаю мало кто купит цап за 1.5 лям, и потом будет его продавать за 500 :scare:

Samsung SSD 960 Pro

Мемbеr
Фото: 71
bibukov писал(а):
Кстати, заказал в чёрную пятницу на Али Liton 6N, приедет расскажу что и как по звуку

Обыкновенно. Я в свое время тоже все подряд с Али тянул. В том числе и эти Литоны, и ghentaudio, и даже китайские Нордосты :lol: Все звучит одинаково, если вообще функционирует. Никаких преимуществ перед обычными межблочными акустическими (из музыкального магазина) ни одни из этих "аудиофильских" китайских поделок не показали. Это я не к тому, что китайские кабели плохие, как бы пофигу, работают и хорошо, это я к тому, что между разными межблочниками, если они в принципе исправны и сделаны не из говна и палок, скорее всего, разницы в домашних условиях вообще не услышать и ее быть не должно. Вот акустические - это уже другой и более сложный вопрос. Но межблочник вряд ли может дать какую-то разницу.
Я правда никогда ничего толком не сравнивал, с лупой в ушах не выслушивал, чисто на рандоме подключал, не ловил никакого вау эффекта и забивал.

Последний раз редактировалось ultrafx 29.11.2018 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ultrafx писал(а):
Никаких преимуществ перед обычными межблочными акустическими (из музыкального магазина) ни одни из этих "аудиофильских" китайских поделок не показали.

Зря ты так, посмотри какие они красивые, выглядят ка брендовые и всего за 10 баксов !!! Ну и мы в скором времени услышим о невообразимой рельефности, выпуклости, теплоте и душевности этих проводочков, на дровах из 90х.

Member
elek писал(а):
Зря ты так, посмотри какие они красивые, выглядят ка брендовые и всего за 10 баксов !!! Ну и мы в скором времени услышим о невообразимой рельефности, выпуклости, теплоте и душевности этих проводочков, на дровах из 90х.

Вы вот смеётесь, а я натыкаля на форум где люди припой делали из олова времён 2 мировой итак далее. И они слышали разницу - инфа 146%...

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
elek писал(а):
на дровах из 90х.

тогда то были дрова, а сейчас синтетика с али в разных упаковках и стоимости :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Cool'D писал(а):
Вы вот смеётесь, а я натыкаля на форум где люди припой делали из олова времён 2 мировой итак далее

Могли бы сами накопать руды, переплавить и вытянуть жилы нужной длины. Тогда были бы уверенны в чистоте :)

Member
elek писал(а):
Могли бы сами накопать руды, переплавить и вытянуть жилы нужной длины. Тогда были бы уверенны в чистоте

там переплавляли старые оловянные ложки и прочую дичь.

Кстати это походу они http://aovox.com/creativework/437

Submoderator
Фото: 1
Надо из метеоритного металла делать. Звук будет - космос!

Member
An1 писал(а):
Аквуфейзы старые - это деньги выброшенные на ветер, у них модели, которые играют начинаются с 2000 г.

для начала начни слушать ушами, а не глазами. Потом уже рассказывай про аккуфейсы и когда и у кого они во что играли. Тут есть как минимум пара людей, владевших, а один и по сей день владеет, старыми аккуфейсами. Им, пожалуйста, поведай свои увлекательные истории

Cool'D писал(а):
Вы вот смеётесь, а я натыкаля на форум где люди припой делали из олова времён 2 мировой итак далее. И они слышали разницу - инфа 146%...

ну мб припой так гадил звук, что это нельзя было игнорировать). Вроде есть еще тема, когда специально выискиваются древние провода с уже сдохшей изоляцией). Есть истории, когда зачем-то ищутся лампы типа 60х годов. Каждый в своей "уникальности" изгаляется как может

Мемbеr
Фото: 71
Всем АкуФейс пацаны.

Member
inane за что купил, за то и продаю

из ветки тех у кого такая техника была - вот что пишут ; "Главное, не сравнивать ранний аккуфейз (70-е..80-е годы) с поздним. Ранний ничуть не лучше Техникса, Сони и пр. японской фигни. "
норм аппараты уже идут с 2000 г. класс А там можно не выключать уже годами и греться в них ничего уже не будет.

ultrafx старый Акк 1985 г, динозавр из мезозойской эры.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

вот его уже современный собрат , поэтому и ценник

Samsung SSD 960 Pro

Member
An1 писал(а):
вот что пишут

а еще говорят, что кур доЯт ))

An1 писал(а):
за что купил, за то и продаю

"достоверные" комменты от человека в глаза этого ничего не видевшего ))) ...ляпота!!!!

An1 писал(а):
старый Акк 1985 г

)))) откуда инфа?

An1 писал(а):
вот его уже современный собрат , поэтому и ценник

а ценник ритейла динозавра известен? )))

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
bibukov писал(а):
Причём будет уже не Rotel, а ПУ+УМ Accuphase/Krell/Mark Levinson и т.п.

а можно поконкретнее какие именно модели Крилла и Левинсона? ))

...ох, уж эти сказочки....(с)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2316 из 3192<  1 ... 2313  2314  2315  2316  2317  2318  2319 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа