WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Craft61 поздравляю, если зашел звук Бивней, то на них люди и остаются. А какая ямаха была и акустика до этого?? И что именно неправильно в подключении саба было, там же просто как 2+2
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
bibukov писал(а):
И для музыки не нужен никакой 2.1.
согласен, нужен 2.2 - топчик )) за 400 можно много что собрать если пошкрябать и последить за барахолками. причем это будут элементы изначально стоящие больше млн, ибо цены на них падают баснословно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
HELLdiego писал(а):
за 400 можно много что собрать если пошкрябать и последить за барахолками. причем это будут элементы изначально стоящие больше млн, ибо цены на них падают баснословно
из компонентов, стоивших ранее миллионы, сейчас за 400 ничего не соберешь. Адекватные аккуфейсы/креллы/трешолды/плиниусы и т.д, которым годков больше, чем мне, начинаются от 200 тысяч и выше. С акустикой также. По динам: старые младшие полочные конфиденсы в лучшем случае стоят 220-250тысяч+ (новые сейчас 500+), спешлы 25е 160-180-200тысяч при цене 10 лет назад в 4-6 к$. За адеватные аппараты просят адекватных денег, никаких десятикратных выигрышей нет. Продают либо кота в мешке, либо оверпрайснутую ранее мебель, либо хорошее за дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
inane писал(а):
Адекватные аккуфейсы/креллы/трешолды/плиниусы и т.д, которым годков больше, чем мне, начинаются от 200 тысяч и выше.
Знакомый продавал связку ПУ+УМ Accuphase за 140. Правда модель начала 80-х. В итоге обменялся на связку ПУ+УМ Luxman со своей доплатой. Хотя, имхо, он уже извращается: там уже просто надоедает и "надо что-то нового".
Member
HELLdiego писал(а):
ну так а акуфаза за 200 это плохая скидка чтоли?)
ну, для начала, речь шла про 400 за сетап ( и усилитель от 200 туда уже жирно, я бы на АС лучше спустил процентов 55-60 бюджета), да и аккуфейс за 200 будет далеко не старший. 40ка, мать его, летний. Да он через месяц концы отдаст и ты никому ничего не предъявишь. При этом за 350 тысяч сейчас можно вот прям из магаза без скидок, смс и регистрации, пойти взять топовый интегральник над, о котором реально слушавшие отзываются очень хорошо (например слышал мнение от куратора хай-фай ветки хобота, что он звучит заметно лучше топового маранца за почти 10 к$). А если уж говорить про девиалеты или лингдорфы с очень крутым функционалом, то вопрос прекрасности вложений 200к в древний аккуфейс становится еще интереснее. Скорее всего, топовый над уже реально серьезный и достаточный большинству аппарат по звуку, хотя не ровня такому аккуфейсу по звуку в чем-то или даже многом, но, опять же, кто чего ценит в звуке - раз, и два - если вернуться к первоначальному тезису о количестве изначального звука в этом металлоломе (и с учетом шансов на успех и риск).., ну и еще потребительские свойства аппаратов. Это уже оффтоп, но у меня, например, если я дома, техника часто работает не только весь день, но и часто засыпаю с невыключенной, отключаю уже утром. Огромные гробы прошлого, особенно в А классе, уже после получаса использования даже зимой требуют включения кондиционера в помещении, и греются они постоянно, если включены. А уж сколько электроэнергии пожрут. А, главное, от неадекватного температурного режима ресурс жизни кондеров падает стремительно, замена конденсаторов в таких аппаратах непростое недешевое хлоптоливое занятие, требующее еще поиска мест, где смогут это адекватно осуществить.
bibukov , я говорил про модельки чуть получше. Типа krell ksa-100s/200s/300s/250 (сотый вроде дохловат) и т.д. Если аккуфейсы, то уровня от Р-500L/600. о 600, например, камрад 187 хорошо отзывался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
inane акуфазы не я предлагал и упоминал. я бы их и не взял. я вообще сейчас к б\у рынку совсем иначе отношусь, поскольку надо слушать, желательно слушать у себя и жалетально сразу соперников вместе - тогда 100% качественный выбор. а б\у этого не позволяет ну никак по сути.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Craft61 неплохой сетап, поздравляю! - со временем будешь дальше что-нибудь улучшать, или уже на этом остановишься?)
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды: bibukov Аквуфейзы старые - это деньги выброшенные на ветер, у них модели, которые играют начинаются с 2000 г. тоже смотрю на класс А. придется вываливать 300 -400 за б/у усь.
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
bibukov писал(а):
Да на БУ-рынке
Можно. Но я не люблю после кого то что то использовать. Стараюсь только новое для себя покупать.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
An1 писал(а):
или уже на этом остановишься?
Пока не знаю. На данный момент звучание более чем устраивает. Может со временем что то лучше найдется. У нас мало салонов, где можно что либо послушать на месте. Все под заказ в основном. А что то покупать, предварительно не послушав не хочется
новый бюджетный аккюфейс - стоит 760, а б/у точно такой же можно взять уже за 380, 400 поэтому я к б/у норм отношусь - если это хороший японский усилитель. а цапов я б/у новых моделй их уже не встречал в продаже, придется новый брать думаю мало кто купит цап за 1.5 лям, и потом будет его продавать за 500
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
bibukov писал(а):
Кстати, заказал в чёрную пятницу на Али Liton 6N, приедет расскажу что и как по звуку
Обыкновенно. Я в свое время тоже все подряд с Али тянул. В том числе и эти Литоны, и ghentaudio, и даже китайские Нордосты Все звучит одинаково, если вообще функционирует. Никаких преимуществ перед обычными межблочными акустическими (из музыкального магазина) ни одни из этих "аудиофильских" китайских поделок не показали. Это я не к тому, что китайские кабели плохие, как бы пофигу, работают и хорошо, это я к тому, что между разными межблочниками, если они в принципе исправны и сделаны не из говна и палок, скорее всего, разницы в домашних условиях вообще не услышать и ее быть не должно. Вот акустические - это уже другой и более сложный вопрос. Но межблочник вряд ли может дать какую-то разницу. Я правда никогда ничего толком не сравнивал, с лупой в ушах не выслушивал, чисто на рандоме подключал, не ловил никакого вау эффекта и забивал.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 29.11.2018 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
ultrafx писал(а):
Никаких преимуществ перед обычными межблочными акустическими (из музыкального магазина) ни одни из этих "аудиофильских" китайских поделок не показали.
Зря ты так, посмотри какие они красивые, выглядят ка брендовые и всего за 10 баксов !!! Ну и мы в скором времени услышим о невообразимой рельефности, выпуклости, теплоте и душевности этих проводочков, на дровах из 90х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
elek писал(а):
Зря ты так, посмотри какие они красивые, выглядят ка брендовые и всего за 10 баксов !!! Ну и мы в скором времени услышим о невообразимой рельефности, выпуклости, теплоте и душевности этих проводочков, на дровах из 90х.
Вы вот смеётесь, а я натыкаля на форум где люди припой делали из олова времён 2 мировой итак далее. И они слышали разницу - инфа 146%...
Member
An1 писал(а):
Аквуфейзы старые - это деньги выброшенные на ветер, у них модели, которые играют начинаются с 2000 г.
для начала начни слушать ушами, а не глазами. Потом уже рассказывай про аккуфейсы и когда и у кого они во что играли. Тут есть как минимум пара людей, владевших, а один и по сей день владеет, старыми аккуфейсами. Им, пожалуйста, поведай свои увлекательные истории
Cool'D писал(а):
Вы вот смеётесь, а я натыкаля на форум где люди припой делали из олова времён 2 мировой итак далее. И они слышали разницу - инфа 146%...
ну мб припой так гадил звук, что это нельзя было игнорировать). Вроде есть еще тема, когда специально выискиваются древние провода с уже сдохшей изоляцией). Есть истории, когда зачем-то ищутся лампы типа 60х годов. Каждый в своей "уникальности" изгаляется как может
из ветки тех у кого такая техника была - вот что пишут ; "Главное, не сравнивать ранний аккуфейз (70-е..80-е годы) с поздним. Ранний ничуть не лучше Техникса, Сони и пр. японской фигни. " норм аппараты уже идут с 2000 г. класс А там можно не выключать уже годами и греться в них ничего уже не будет.
ultrafx старый Акк 1985 г, динозавр из мезозойской эры.