WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
187 наверное сравнивали и пишут что старые АКК, как сони и панасоники, Cool'D если современный АКК в А., то его можно и не выключать годами он переживет нас всех вместе взятых ; ).
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
ultrafx это мой аппарат. Я ж писал, что взял 800й. а складировать жена не разрешает, барахла развелось...вот и продаю) я итак вчера тайком новый цап заносил, чтоб не видели))
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
An1 писал(а):
наверное сравнивали
во во...наверное а может и нет.
и вообще...90% таких слухачей берут на яхе подешевле с надписью джанк, и сравнивают аппараты с ушедшими параметрами. А потом аффторитедтно заявляют - фигня. А другие начитавшиеся интернетов с умным видом несут всякую дичь... типа я тоже в теме)) ну ну...
187 яхи, уж совсем для маленьких детей , а там проф слухачи сравнивают, от дирижеров симфонических оркестров до звукорежиссеров звуковой студи Мосфильма. т.е те люди которые действительно понимают в звуке. а вы, что сомневаться, что какой-нибудь Accuphase A-65 или E-600, за 500 тыс, будет как-то не айс и чем-то не устраивать?)
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
187 ну тем дядям уже много лет, наверное, они их покупали и абгрейдили на новые так что им есть с чем сравнивать.
из яхи мне вот этот винтаж визуально понравился, но в виду того, что система должно еще быть балансная , смотреть дальше не стал, выглядит конечно внушительно. вот technics SE-A5000,SU-С5000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Всем АкуФейс пацаны.
Аппарат серьезный. Но блин, я не понимаю этой фишки, нафига эти деревенские туалетные ручки на лицевой панели? Че за бред Один в один штаны с мотней Если бы мне отдали такой, спилил бы их нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
An1 писал(а):
если современный АКК в А., то его можно и не выключать годами он переживет нас всех вместе взятых ; ).
Сколько там реальных ватт? Если по 45 на канал, то его потреблялка ватт 600-800. А зная что даже АБ на 100вт на канал кочегарит будь здоров и 3U корпус с боковыми огромными радиаторами это всё держит в районе 45-50 градусов... Там за пару лет все кондеи вздуются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
bibukov писал(а):
с твоими милипизерными Динами. И по четкости и быстроте баса.
тогда еще одни твои напольники пойдут на свалку
An1 писал(а):
inane за что купил, за то и продаю
ну в том и дело. Что не знал ничего, не знаешь, и еще и ложную инфу распространяешь.
An1 писал(а):
норм аппараты уже идут с 2000 г. класс А там можно не выключать уже годами и греться в них ничего уже не будет.
класс А не может не греться. Если утрировано, в этом суть его работы. Нагрев находится в квадратичной зависимости от тока. Срок работы электролитических кондеров разнится от 2 до 8, иногда 10 тысяч часов. Это при нормальной температуре. В кипятильниках класса А весь корпус всегда градусов 50-60 в лучшем случае, внутри же в ответственных и не очень местах может быть гораздо выше. Срок жизни банок с ростом температуры падает нещадно. На минуточку, напомню, что в году более 8к часов Плюс еще есть некоторые зависимости от того, условные Х часов набраны суммарно за 2 дня или за неделю.
koshabalaka писал(а):
хороший обогреватель, зимой можно и не выключать, а летом душновато от него.
зимой тоже "душновато" как минимум. Примерно как на кухне если плиту не отключать
Member
bibukov писал(а):
По отзывам как раз музыкальность-это не про Дины
кроме веселости высказывания, ты там, если что, басом мериться собирался, а не музыкой. И, тем более, не просто басом в общем понятии публики (шоп качало, как у Ивана с ездящими сиськами пива и плавающими коврами), а его четкостью, скоростью и структурированностью. Я х3 какую фантазию надо иметь, чтобы искать в этих аспектах динам конкурентов, тем более тем, у которых небольшие скоростные диффузоры
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
inane писал(а):
, у которых небольшие скоростные диффузоры
См выше - нельзя рассуждать о НЧ в отрыве от оформления. Каким бы быстрым не был динамик, всю его скорость сожрёт фазоинвертор, с собстаенной добротностью на порядок выше
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
См выше - нельзя рассуждать о НЧ в отрыве от оформления.
везде фазики в обсуждаемых моментах, это раз. Два - а можно я не буду рассуждать о звуке того, чего слышал много? Это ж не гадание по фото, ё-моё
Romze$ писал(а):
слабак
ну топчики-то поболее 20-30 весят. и 40, и 50. Один вопрос поднять эти килограммы, другой - неудобство в зависимости от формы, принимаемой этими килограммами, и третий - когда их нужно нести чуть-чуть дольше 20-30 секунд. Перенос тяжелых усилков всегда неприятное занятие. И нести тяжело, и ронять жалко. А потом если еще и в стойку неудобно вкорячивать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8