Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Злобный Йожык писал(а):
- уточни: они не очень правы или не очень идея?
Сам я ушами через три переходника ни разу не слушал; даже через два слушал только телеконференции. Но почему-то мне кажется, что не совсем мусорные переходники - настолько гадить звук не будут. Но, повторяю, не проверял.
Злобный Йожык писал(а):
- тут снова будет много соединений: удлинитель - переходник - уши
А никак без этого не обойтись, если в усилителе - 6.3, а в наушниках - провод 2 pin - 3.5. Только если искать длинный провод 6.3 - 3.5... но, подозреваю, будет проще найти / сделать длинный провод 2 pin - 4.4.
Злобный Йожык писал(а):
- думаю я не настолько аудиофил, чтобы отличать баланс - не баланс
При равном качестве источника и двухметровом проводе, не обвитом вокруг лампы дневного света - я не думаю, что кто-нибудь отличит. В равном качестве источника есть сомнения.
Опять же, возможно, слухи про существование усилителей с плохим SE, но хорошим балансом - это просто слухи; настольные балансные усилители у меня были только от Audio-GD (ну нравится мне их звук), плюс пригоршня плееров от A&K и Cayin, и нигде я разницы между балансом и SE не слышал, кроме, разумеется, максимальной громкости. В нынешней системе даже балансный кабель наушникам не стал делать, поскольку 60% громкости - оптимум, а с балансом - 30-40%, и это на low gain. Но... слухи ходят. Сравнить стоит.
Злобный Йожык писал(а):
Что есть 4.4-0.78 да, вижу, там ценники только не совсем адекватные (безкислородная медь плетенная девственницами в полнолуние.... ) и длина у всех 1-1.2м
А вот разницу между кабелями - слышать приходилось... стоковый балансный кабель от Audeze однозначно проиграл кастому от Art-cables, стоковый мобильный 3.5 от Shure - кастому от Евгения. С другой стороны, стоковый кабель от HD800, который аудиофилы традиционно называют абсолютно непотребным и под замену сразу - ну ровным счетом ничем не отличался от кастома от Art-cables же, кроме того, что кастом не облезал. И в мобильном применении сток от Fir Auidio оказался ничуть не хуже искренне любимого аудиофилами какого-то чистого серебра, название которого я уже даже забыл. Так что кабели (аналоговые; в то, что USB кабель за $20 будет чем-то хуже USB кабеля за $2000, я заставить себя поверить не могу) - это лотерея; но в ней хотя бы можно выиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ekawa писал(а):
Сейчас на хайпе Lucid IEMs by tekkusai
АЧХ прямо эталонная. Красиво.
-SPQR- писал(а):
Так это хорошая карта.
Так я ей не пользуюсь просто потому, что мне лень туда-сюда дергать штекер из усилителя плюс музыкальный сетап звучит настолько лучше, что я готов терпеть задержку ради погружения.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
vpoluektov писал(а):
Опять же, возможно, слухи про существование усилителей с плохим SE, но хорошим балансом - это просто слухи
Для полностью балансных усилителей это правда. У них, действительно, часто SE идет на сдачу или просто работает половины схемы. У меня так с моим устройством, поэтому раскошелился на балансный шнурок.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
wolfire писал(а):
в основном обсуждают 95% китай
Потому что основная масса идёт с Китая.
wolfire писал(а):
JBL Tour Pro 3 JBL Live Beam 3
Синий зуб никогда не приблизится к качеству звука провода. TWS многие просто не рассматривают как музыкальные наушники. Плюс задержка и в сетевых играх они плохи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
wolfire писал(а):
Всякие JBL никто вообще не рассматривает?
- сколько слышал акустики jbl (переносные, наушники, в автомобилях..) все что они могут - уродливо басить. Такое ощущение, что вся их акустика заточена лишь под это и больше не умеет вообще ничего.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
SubL0ck писал(а):
wolfire Если судить по АЧХ, то эти JBL и есть ширпотреб)
дак у них типа кривая харман, которая нравится типа большинству, хотя я предпочитаю АЧХ в линию
лучше активное шумоподавление пишут что у bose, а вот микрофоны у всех потихоньку развиваются, прям супер крутого звука нет ни у кого, может его и не будет, потом что рот в другой стороне)
Злобный Йожык писал(а):
может быть. Они ж вроде дочка панасоник.
JBL под харманом, а харман под самсунгом, jbl это самсунг
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Злобный Йожык У меня JBL Quantum 800 - звук хороший, в том числе и для музыки. Басов как раз мало, в эквалайзере самую малость добавил, на одно деление И никакой ощутимой задержки нет, т.к. донгл по радиосвязи, а не по блютусу. Если к смартфону их по блютусу подключать то да, задержка чувствуется. Недавно аккумулятор заменил, износился после 4 лет использования, ещё послужат. Аналогичные гарнитуры с активным шумоподавлением сейчас стоят каких-то неадекватных денег, а шумоподавление мне необходимо. Рассмартивал к покупке SteelSeries Arctis Nova Pro wireless, но они стоят в районе 30-35к, пока жабу не задушил еще. На проводные наушники после хорошей беспроводной гарнитуры возвращаться вообще не хочется. Ощущение, когда можно встать из-за компа не снимая наушников и пойти заниматься другими делами, бесценно Через одну стену радиосигнал пробивает, через две уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Злобный Йожык У них один очень серьезный недостаток - нельзя пользоваться во время зарядки. Оригинальный аккум, со включенным шумоподавлением, держал около 12 часов (пока новый). Сейчас я поставил аккум увеличенной емкости (слегка расковырял пластик посадочного места внутри наушника ), сейчас держат часов 20. Ставлю на зарядку каждый день, купил магнитный переходник для кабеля, чтобы не втыкать кабель зарядки в гнездо каждый раз, с магнитом удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Plood писал(а):
Народ, а что скажете про TRUTHEAR x Crinacle ZERO: RED, цена прям хорошая.
Их эквализировать хорошо. Универсальный звук. Есть еще дешевле, но там кабель сразу под замену - 7Hz x Crinacle Zero 2. Эти вообще в районе 1.5к стоят. Попробуй для начала их, может не придётся что-то дорогое брать вообще.
Есть еще дешевле, но там кабель сразу под замену - 7Hz x Crinacle Zero 2. Эти вообще в районе 1.5к стоят.
Кабель под замену, из за плохой передачи звука или комфорта ? В принципе бюджет до 30к, важен комфорт, + чтобы не хуже звучали чем real me buds pro 6- 7 на которые я перешел, могу сутками их носить, даже спокойно засыпаю в них. Основной критерий хорошая позиционка в шутанах. В общем на попробовать можно и их взять, я еще не знаю будет ли дискомфорт от кабеля сверху. А какой кабель к ним порекомендуете ?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 19