Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
повально китай, он может и звучит, но с дизайном у них так же повально всё плохо... есть редкие примеры типа Soundcore которые боле менее
да и звук полагаю они так же настраивают на вкус и всё, вставляют по 10 излучателей и подают по конкуретной цене. Крупные фирмы больше вкладывают в проектирование, чтоы дать какой-то конкретный звук с параметрами и на этом заработать
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 13.08.2025 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Отзыв о FiiO FD15 спустя две недели пользования.
Неплохие бюджетные внутриканальные уши, как выяснилось, несмотря на то что никто их не позиционирует для бассхэдов, они меня впечатлили больше чем почти трехкратно дорогие Etymotic ER4XR. Запаса по способности выдавать басс у них предостаточно, даже вплоть до +14 дБ при частоте среза 60 Гц, Этимотики ушли в хрипы уже при +6 дБ.
Из минусов: 1) Не заметил разницы между разными звуководами (в комплекте их 2 пары, те что уже в наушниках, с черной полоской и запасные с красной; FiiO заявляет что красные дают меньше ВЧ, но я этого не заметил). 2) Неудобный кейс для наушников, в дорогу такой не возьмешь - он жесткий и громоздкий, проще найти небольшой тряпичный мешочек. 3) Субъективный минус. Производитель положил целую кучу амбюшур и все они не подошли, кроме двух пар из пенки. Но это, возможно, мои уши (левое ухо мне вообще в детстве сломали на секции по борьбе, оно теперь кривое и на большинстве наушников если зевнуть, то левый выскакивает из канала).
Для игр уши не проверял, точнее в процессе. Дополню отзыв позже, но в основном эти уши я брал для прослушивания с телефона (через FiiO BTR15).
Используемое оборудование: Компьютер с Windows 11, плеер Foobar2000, аудиокарта RME ADI-2 Pro FS R Black Edition, все треки в формате PCM 44.100kHz @ 16bit с проверенных рипов.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
wolfire писал(а):
да и звук полагаю они так же настраивают на вкус и всё, вставляют по 10 излучателей и подают по конкуретной цене. Крупные фирмы больше вкладывают в проектирование, чтоы дать какой-то конкретный звук с параметрами и на этом заработать
Но почему-то у китайцев iem четко в харман играют, а вот у брендов с этим часто проблемы. Там приведены все графики, убедись сам)
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Но почему-то у китайцев iem четко в харман играют
для меня этот харман вообще не авторитет ни капли, мне нравится когда струна, но такое нынче редко встречается оно и слышится так же как график показан, по крайней мере для опытного уха.
SubL0ck писал(а):
а вот у брендов с этим часто проблемы.
так они просто не добиваются это харман и всё, у них своё видение звука взять ту же аудезе, и кстати графиков их затычек не видел вооще
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды: а тем временем вот он язь рыба мечты, оказывается существует https://www.westoneaudio.eu/collections ... nsport-pro китайцы легко могли бы делать такой дизайн, но почему-то расчет на цыган
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
- какое уродливое говно. Те же блессинги ни разу не цыганские, дизайн приятный. Если однотонное нравится и серое - у них есть https://moondroplab.com/en/products/harmon
wolfire писал(а):
китайцы легко могли бы делать такой дизайн, но почему-то расчет на цыган
- дофига красивых ушей
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
wolfire все приличные конторы от струны отказываются. Это не звучит в реальности. Audeze поменяли стратегию и настраивают сейчас ближе к harman. В целом, audeze покупают под эквализацию: в этом их фишка и мало кто пользуется ими в стоке. Senn тоже близко к harman пытаются тюнить, но у них динамический драйвер, поэтому не судьба.
Member
Похоже требуется пояснительная бригада. Наушники, они призваны имитировать звучание акустики в определенной среде. Среды эти разные и та же «прямая линия» — это отголоски древности, когда наушники пытались заставить звучать как акустику в безэховой камере. Однако в реальности это звучит плохо, потому что в той же реальности акустика работает в помещении. Тогда придумали diffused field, но это снова не естественный звук, а математический конь в вакууме, поскольку DF — это микрофон, который ловит отражения в эховой камере (бетонной коробке). Harman хорош тем, что: А) Основан на предпочтениях фокус-групп, а не математических моделях Б) Он имитирует звучание акустики в более-менее подготовленном помещении, а не в особых камерах Однако кривую Harman легко испортить, так как она изначально нелинейна, а значит, навалив чуть больше баса получим плохой результат. Как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 18