WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Bogomoloff_SS писал(а):
Как ни странно, я хочу почти всем колонкам заткнуть фазик после пары удачных опытов по затыканию
+1 Испытываю подобное же желание. Просто все дело в том, что чаще всего приходится слушать либо "дешевые" гробы, либо колонки, явно не по габаритам комнаты.
BAVARSKY писал(а):
Но правда пока есть некоторые моменты из-за которые качество хуже чем при прослушке в салоне, во-первых низкие частоты частенько резонируют в пол вместе со стойками которые тоже "дрожат"
Вырежи из гранита (на ближайшей кладбищенской камнерезке) пару блинов и "развяжи" их ч\з шипы с полом. Пол\Шипы\Гранит\Стойки\Шипы\АС - вот так примерно. У меня даже когда саб колбасит вертак не "рокочет".
BAVARSKY писал(а):
ROTEL RA-01
усилок явно слабоватый для этих АС (иля я чегой то путаю?) Пошукай Arcam бу - и бу у тебя счастье...
--Vel-- писал(а):
Нормальные стойки + засыпка песком решают эту проблему полностью
Не всегда. Есть "половая" проблема в старых домах (обычно в достаточно больших помещениях, когда реально нужно развязывать пол через сэндвич или полностью полы переделать). А песком засыпать - это нужно сразу как только стойки приволок домой.
Sete писал(а):
Triangle Titus ES новые (500$) или Monitor Audio Silver S6 б\у (600 $
Не помню ES я слышал или что то другое из линейки Titus, но обратил внимание на достаточно сухой, быстрый (и уж никак не масштабный) бас, зато очень информативный (мне понравился). Monitor Audio Silver S6 отличные АС, но для комнаты метров от 24 как минимум, в твоей комнате они у тебя обои "сдуют", к тому же не будет никакого эффекта точечного источника звука или какой либо "сцены". Может за 600$ купить хороший саб REL (можно младшие модели studio бу)? Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд
mpx200 писал(а):
А есть народ который вешает акустику на разные шнурки и таким образом развязывает с полом.
Сам лет 15 назад "мастырил" подобную конструкцию, но есть одно НО!!! Невозможно зафиксировать АС в одной точке, т.е. АС по любому движется и раскачивается (хотя и на стойках тоже, но значительно меньше), а это в свою очередь не очень хорошо отражается на общем качестве звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
dvdm писал(а):
+1 Испытываю подобное же желание. Просто все дело в том, что чаще всего приходится слушать либо "дешевые" гробы, либо колонки, явно не по габаритам комнаты.
В точку!
mpx200 писал(а):
Невозможно зафиксировать АС в одной точке, т.е. АС по любому движется и раскачивается
Надо в горизонтально плоскости еще шнурков налепить Кстати, как то раз в казани шибануло небольшое землетряеньице - на верних этажах люстры хорошо раскачивались, а что было бы с такими физическими маятниками, как колонки? Я всё больше склоняюсь к 830В, т.к зная себя все равно буду грейдить акустику через год-другой, даже если вывернусь и куплю нынче МА Бронз...
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Проблема такая появилась,недавно музыку слушал,громкость где-то на 70%, вдруг усилок вырубается.Думаю че к чему.Включаю,он запускается,тока звук пошел и опять вырубается.Ну громкость пониже поставил,робит.Щас где-то -38 дцб играет,громче включаешь-вырубается.Или можно на такой же громкости,но когда в играх резкие звуки,типа выстрелов,взрывов,то тож вырубается.В чем может быть проблема? Усилок Ямаха HTR-5930
Member
[Viru$] писал(а):
чего именно хочется в звуке.
Сейчас я полагаю, что в идеале менгя устроят АС с прозрачными, ненавязчивыми вер... Проще сказать, что хочется слушать музыку, а не колонки, хочется чтоб до меня доходил замысел художника, а не инженера-проектировщика, ну и чтоб колонки позволяли громкость повыше выставлять. Но это в идеале. Добавлено спустя 38 секунд Hard2 На моей ямахе, что классом ниже указанного нада написано, что сделанно в малазии. Но это имхо не суть важно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Планета Земля:)
Тогда такой вопрос, по каким параметрам выбирать FM-тюнер?Для связки Triangle Stella Es + Nad С320ВЕЕ подойдёт NAD C 422???И какую звуковуху взять?... может ESI Juli@?
Последний раз редактировалось Hard2 18.10.2007 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Hard2 писал(а):
Усилители класса NAD C320BEE собираются в Китае?
Да. НАД С352, кстати, тоже.
Bogomoloff_SS писал(а):
Сейчас я полагаю, что в идеале менгя устроят АС с прозрачными, ненавязчивыми вер... Проще сказать, что хочется слушать музыку, а не колонки, хочется чтоб до меня доходил замысел художника, а не инженера-проектировщика, ну и чтоб колонки позволяли громкость повыше выставлять. Но это в идеале.
Я бы ниже Mission M32i (240$) не опускался. Говорю из личного печального опыта - купил Свен Аудио. Не 830В правда, а 771В + 770В + 760С + НА-630. Жалею что купил.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] писал(а):
бы ниже Mission M32i (240$) не опускался. Говорю из личного печального опыта - купил Свен Аудио. Не 830В правда, а 771В + 770В + 760С + НА-630. Жалею что купил.
А Вы, кажется, у истоков этой ветки и стоите:)Продолжаю поиски Варфов 9.2, мишки М32 тоже "под прицелом"... А может самому попробовать повторить проверенные самоделки на АСА Лабовский динах?
Member
Сегодня-завтра зайду в последний из трех оплотов хай фая в казани. Первый - техносила, цены низкие, ассортимент не очень широк. Второй - класс А, полно разного хай-фая и хай-энда, но наценки очень нездоровые, те же АЕ evo one стоят девять тысяч, Аудио про блек пирл восемь с половиной, тогда как в техносиле около шести тысячь. Посмотрим, что там в третьем оплоте...
Member
А в третьем оплоте все гораздо интереснее! Два маленьких павильончика, тишина, помещения примерно по 20м2, разве что одна стена стеклянная, слушать можно с любой своей техникой любую ихнюю, ессно со своими дисками. И, самое главное, ребята завяляют, что могут привести любые АС, которые есть в России. Интересно, как, откуда и с какой наценкой везут. Сколько я ни пытался выпытать в каком интернет магазине смотреть цены и ассортимент, мне так ничего и не сказали, только утверждали, что могут привезти любые колонки:). Вообще, салон произвел отличное впечатление, как иссортиментом, так и подходом. В наличии из полочников нужно мне диапазона есть МА Бронз за 8700р(дешевле техносилы на 800р), Дали концепт 1, какие то Полк, кажеца rti30(что то в этом роде)). Возможно, стоит заказать что то дешевле выщеобозначенных моделей Polk и MA.
mpx200 писал(а):
Это о чём?
)) Я воспринял фразу
mpx200 писал(а):
Всем в Донецк в Ф______т. Сливают AE Aegis Evo One. Цена вопроса 899 грн(180 у.е.).
Как то, что самоделки на АСА Лаб проигрывают Акустик энерджи Ах да. Видел всё в том же салоне какие то ижевские колонки ideal. Лежали далеко, подключать просить не стал, но внешне произвели плачевное впечатление - обклеены пленкой, повсюду "пузырьки", дизайн слабый, решеточек не наблюдается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: г. Сыктывкар
День добрый!
Вообщем вопрос такой. Есть пара B&W 805S пара варфов 9.1 центр 9cs (вроде так называется, скругленный который) и саб 150-ка, тоже варф. B&W брал как фронт, но послушав у знакомого как стерео, думаю тоже сделать его для стерео. Вот и интересно как можно скомутировать чтобы бивни с сабом можно было использовать как трифоник и при этом их же в кино с отальными компанентами. Такое вообще возможно, посмотрел кучу литературы нигде ничего не нашел. Все советуют делать отдельно стерео, отдельно для кино, т.е. докупать пару на фронт для кино и хороший саб для трифоника. Но у меня не такая большая комната (15м2) и столько колонок не уверен, что влезут, да и как поставить пока не представляю. Из аппаруры и кабелей ничего нет кроме двд, все остальное продал, отдал и т.д. Денег на это все порядка 85 тыс рублев, лучше меньше. Возможно что-нибудь пристойное соорудить. И вообще какие компоненты посоветуете. У друга слушал на Primare: Primare CD 21 + Primare I 30. Но это для меня не достижимо. Слушаю всего по немногу, но чаще рок (не тяжелый), джаз, классику реже, но иногда бывает. Вообщем по всеядней надо. Комната 3,3х4,5 м. Колонки стоят вдоль короткой стены, напротив диван, правая стенка пустая, вдоль левой небольшая стенка (максимум пол стены).
Вроде все. Спасибо заранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5