Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 233 из 1384<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Bjorn
monitor audio silver rxfx
HELLdiego
Цитата:
:facepalm:
А что с ними не так?

Member
HELLdiego писал(а):
Bjorn писал(а):
Фронты - monitor audio silver rx6
Центр - Monitor Audio Silver RX Centre

:facepalm:
с чем сравнивали-то хоть?

с этого места поподробнее. И помоему этот смайлик уже вышел из моды :)

Moderator
Karats за эти деньги? ВСЁ... они переоценены процентов на 30-40% наверное. Купить RX6 вместо Ikon6, Iq70 или тех же RF-82( :oops: ) это надо с головой не дружить, или покупать только по внешнему виду.

Advanced member
HELLdiego
Музыку они всё же лучше чем клипши играют, насчёт Ikon6 согласен, кефы на любителя, мне не нравятся. В целом ровная акустика, из минусов слабый бас, что в дк можно компенсировать сабом.

Moderator
Karats ну хз. может быть несовместимость с НАД усилками, но то что я слышал - у меня клипш на ресивере интересней сыграет ))
в любом случае есть варианты достойней и с точки зрения стерео и с точки зрения ДК фронтов

Advanced member
HELLdiego
Я с усилком денон слушал недавно, есть замечания небольшие, понравилась универсальность, не понравился мелкий бас, будто у полочников и мне показалось сч перегружены немного, проблем с вч как не странно не заметил, хотя не люблю резкое звучание в этом диапазоне.
Что цена завышена это да, им по хорошему тысяч 25 стоить, не больше.

Moderator
Karatsну может не 25, а 30-33к, но никак не 40+, тут уже другие системы других игроков играют куда интересней. решать автору конечно, но моё имхо, что это глупо их рассматривать даже =\

Member
Цена данной акустики не особо сильно волнует. Саб в системе точно будет.

а давнишний срач что клипши прям убер супер уже поднадоел

Выбирал не по виду....это так, для сведения :beer:

Advanced member
HELLdiego
Цитата:
30-33к
Я за 15-20 знаю акустику, которая играет не хуже, а кое что лучше, по крайней мере для меня, но не столь универсальна, цена это такой плавающий показатель.
Цитата:
но моё имхо, что это глупо их рассматривать даже =\
Ну может человеку они понравились уже при каком либо сравнении, я просто хотел поинтересоваться что конкретно в них не понравилось вам, может я что пропустил.

Junior
HELLdiego, ты еще/уже центр свой продаешь? :)
Если да то в личку отпиши.

Moderator
Karats писал(а):
Я за 15-20 знаю акустику

можно узнать какая? перед ответом советую прочесть название топика

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Karats писал(а):
конкретно в них не понравилось вам

то же самое - невнятный бас, а точнее весь НЧ диапазон, мутная середина, отсутствующая сцена, очень приглушенные ВЧ, будто ватой уши заложили на прослушке. У меня ощущение было одно - это ММ напольники SVEN, только за 44тысячи рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Bjorn писал(а):
а давнишний срач что клипши прям убер супер уже поднадоел

в топике "ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР" ??? А что вы хотели, это так и есть.

Member
HELLdiego писал(а):
Mnemonic
Mnemonic писал(а):
LPF of LFE 80Гц и сателиты все на 80Гц что ли?

да. 80гц отыгрывают даже Соло1 спокойно. Не надо перегружать саб, дайте ему делать свою работу - озвучивать НЧ!

Интергу на след неделе беру 70.2

Блин, сделал, а ведь и действительно так лучше)) Сравнивал с помощью великих System of a Down, бубнежа нету теперь. К Н.Г. буду думать о серьезном стерео. Некоторые лоты уже послушал в салоне ч/з усилок, понравились одни клипши, правда забыл модель, немаленькие, модель этого года вроде. Буду там - еще посижу если будет время. Мониторы тоже понравились (~30k), модель тоже не записал :D . Что-то по ходу намечается клипшезависимость) :lol:

Moderator
Mnemonic понимание разницы звучания НЧ приходит не так быстро, это не СЧ\ВЧ колонок сравнивать. Поведение в помещении не сразу в "уши бросится".

Advanced member
HELLdiego
Цитата:
можно узнать какая? перед ответом советую прочесть название топика
Название прочитал, некоторые ещё ведь и музыку слушать хотят. :old_smile: Для медленной музыки elac 57 мне больше нравится, но только для медленной, с быстрой он не дружит, кроме электронной, но акустика сложная импеданс до 3.4 ом падает, к усилителю нужно ответственно подходить, с некоторыми они вообще не звучат, совсем никак
Цитата:
очень приглушенные ВЧ
Быть не может, это после клипшей наверное.

Moderator
Karats писал(а):
elac 57

угу и получить незабываемое ощущение от той же перестрелки в Матрице хотя бы, вместо выстрелов получить ровное УУУУУУ

Advanced member
HELLdiego
Да нет матрицу на них я смотрел, в видео с ними каши нет, конечно не так эффектно может как с клипшами. Они плохо справляются со всякими рамсштайнами и офспрингами, совсем не их жанр.

Moderator
Karats музыку не слушал, верю на слово =\ смотрел матрицу(единственный БД диск на тот момент в АВлюксе)

Member
тоже кстати в продолжение разговора про частоту среза сабвуфера......
поигрался разными значениями в музыке........остановился на 80....если меньше, то перестаю слышать бас-гитару на вот этом диске http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=8465
в кино тоже вроде ничего....оставлю пока так........
как думаете стоит провести еще раз автоподстройку audyssey выставив именно эту частоту среза??? а не после полного сброса как раньше делал..........
ЗЫ. хотя странно с другой стороны....вроде в "мурзилке" к комплекту акустики было написано выставить на 150Hz......или это особенности перевода :) выставить на сабе(там и так открыто полностью), а не ресивере :)

http://www.over-team.ru/

Member
REX9895 Блин, а у меня почему нету ниже 80 на Integra 30.3? Или ты крутишь ручку на самом сабе?

Аудиссей у меня кстати выставляет LPF of LFE на 120Гц.

Member
Mnemonic писал(а):
Блин, а у меня почему нету ниже 80 на Integra 30.3? Или ты крутишь ручку на самом сабе?

в ресивере до 40Hz нижняя граница.......

Mnemonic писал(а):
Аудиссей у меня кстати выставляет LPF of LFE на 120Гц.

вот у меня тоже если сделать полный сброс настроек ресивера - то после автокалибровки выставляет 120Hz
в кино в принципе нормально, но музыке бубнеж появился.....

http://www.over-team.ru/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 233 из 1384<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа