Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 233 из 653<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
SK.art
S_Snake
Понял,спасибо! :beer:

Партнер

Member
Фото: 3
PhenixN70 писал(а):
Да и тебе я считаю сурраунд и не нужен т.к. у тебя колонки 5.1.

Я и на 5.1 включаю. мне нравится.

PhenixN70 писал(а):
Так 5.1 и так автоматом ставится когда на наушники переключаешься,

не ставится, если частоту дискретизации 192 кГц выставить.

PhenixN70 писал(а):
не знаю зачем это надо.

надо, чтобы обожатели хардверного CMSS-3D не взвыли, что их кинули.

Member
SK.art писал(а):
Собственно, залил я на облако исходники видеозаписей отрезков из игры Witcher 3

Самый лучший звук это The Witcher 3 - Creative SB ZxR (SBX Pro Studio OFF). За ним The Witcher 3 - Asus Strix Raid Pro (preset Music). На
The Witcher 3 - Creative X-FI Titanium (Game mode) звук как из дешевого пластикового бумбокса.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
PhenixN70 писал(а):
Ну Асус тише явно звучит

Нужно все записи прослушать на одинаковой громкости, только тогда понятно, кто как звучит. Громко или тихо не показатель качества. А то что на Asus Strix тихо звучит Ведьмак 3, это да, другие игры в два раза громче.

Member
Фото: 42
PhenixN70 писал(а):
Я слушал в наушниках, режим стерео в винде и отключен SBX. Так вроде правильно?

да, лучше отключать всякие улучшайзеры. Слушать в наушниках без них, ну или на акустике 5.1, если есть такая.
PhenixN70 писал(а):
Ну Асус тише явно звучит и звуки все приглушенные явно слышно. И сцена какая-то узкая. А на титаниуме великолепно звучит, чего только шум ветра стОит)))

вот и я, когда с титаниума на асус перешел,получил такой эффект, как буд то бы местами оглох... :roll: За 11 дней пользования карточкой, не смог привыкнуть к ее "игровому" звучанию, увы..
PhenixN70 писал(а):
Так 5.1 и так автоматом ставится когда на наушники переключаешься, не знаю зачем это надо.

разве? Наверное это тогда, когда ты ручками заранее в винде ставишь колонки 5.1)
PhenixN70 писал(а):
Так, для информации: если будешь баловаться с настройками для колонок: менять значения положение колонок или уровень колонок накидывать децибелы на разные каналы, то настройки сохраняются и в режиме наушников.

хм.. интересно.. Неужели???
Для колонок я только выставил позиции расположения в пространстве в метрах, как всегда делал на титаниуме и ранее на зетке.. Причем тут наушники то?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
S_Snake писал(а):

где вы это ставите в драйвере? Там вроде нет вообще такой настройки как частота дискретизации.. Или это вы в винде ставите. У асуса, кстати, в драйвере есть эта настройка.

Member
PhenixN70 писал(а):
Я слушал в наушниках, режим стерео в винде и отключен SBX.

нет, так каналы микширует сама Винда, а потом звук отправляется в ЗК. надо наоборот, чтобы звук 5.1 шёл сразу на ЗК, а потом сама ЗК будет микшировать аппаратно.

SK.art писал(а):
где вы это ставите в драйвере? Там вроде нет вообще такой настройки как частота дискретизации..

нет, тут:

Member
S_Snake писал(а):
нет, тут:

то есть, надо ставить 96 максимум? Чтоб не сбрасывались 5.1 колонки...
зы: не могу найти, где это вы нашли "свойства ZxR"..

Последний раз редактировалось SK.art 08.01.2017 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
SK.art писал(а):
разве? Наверное это тогда, когда ты ручками заранее в винде ставишь колонки 5.1)

Нет,поставь стерео, потом переключи на наушники и посмотри, в настройках звука винды будет 5.1

S_Snake писал(а):

5.1 режим просто не поддерживает 192 КГц, а во всех других автоматом ставится.
S_Snake писал(а):
Я и на 5.1 включаю. мне нравится.

Вообще да, по-идее объем ещё добавляется
nepranov писал(а):
Нужно все записи прослушать на одинаковой громкости, только тогда понятно, кто как звучит. Громко или тихо не показатель качества.

Вот на одной громкости в ютубе и слушал
SK.art писал(а):
Для колонок я только выставил позиции расположения в пространстве в метрах, как всегда делал на титаниуме и ранее на зетке.. Причем тут наушники то?

А вот как ни странно, действует и для наушников. Это легко проверить, поставь максимальное значение на одной колонке и минимальное на другой. И сразу почувствуешь искажение звука в режиме наушники. Да и усиление легко проверить, накинь на один канал несколько децибел и в наушниках он будет громко звучать. Правда на 5.1 не знаю, но после выставления на стерео-колонках хорошо слышно в наушниках.
Мне кстати не понравился звук, у меня одна колонка ближе вторая раза в 2 дальше, но по умолчанию все равно больше нравится звук. Вот попробуй вернуть значения по умолчанию и послушай как будет в наушниках и для музыки поставь частоту дескритизации в настройках винды как в музыке, обычно 44.1, я даже 16 бит ставлю, звук почетче становится.
SK.art писал(а):
где вы это ставите в драйвере? Там вроде нет вообще такой настройки как частота дискретизации.. Или это вы в винде ставите. У асуса, кстати, в драйвере есть эта настройка.

в винде

Последний раз редактировалось PhenixN70 08.01.2017 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
PhenixN70 писал(а):
5.1 режим просто не поддерживает 192 КГц, а во всех других автоматом ставится.

PhenixN70 писал(а):
в винде

То то я ищу и вижу, что 96 гц максимум можно выставить...
Хотя на асусе прям в драйвере ставил 192 даже для 5.1. И работало.
..........
Народ, не могу понять, такое ощущение, что правый канал в наушниках звучит чуть тише, чем левый.. Толи меня глючит, толи нет. Не могу понять.

Member
S_Snake писал(а):
нет, так каналы микширует сама Винда, а потом звук отправляется в ЗК. надо наоборот, чтобы звук 5.1 шёл сразу на ЗК, а потом сама ЗК будет микшировать аппаратно.

Так а смысл ставить 5.1, если на ютубе стерео?
SK.art Ещё добавлю, что 5.1 (в настройках в винде) на наушниках работает и без сураунда, может не знал. На стерео колонках не работает, только с сураундом.

Member
PhenixN70 писал(а):
в винде как в музыке, обычно 44.1, я даже 16 бит ставлю, звук почетче становится.

сточло по умолчанию 24 бита 48 гц. Порставил 24 бита 44.1 гц.))

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
PhenixN70 писал(а):
Ещё добавлю, что 5.1 (в настройках в винде) на наушниках работает и без сураунда,

ну, это и так понятно было.. На иксфае так было и тут так же.

Member
Послушал исходники, там правда такое качество, что можно и на ютуб было смело заливать 192 кбит ААС. Все-таки афтербернер в этом плане по лучше, он в лослесс пишет.
ZXR с SBX on слышно в самом начале как через мост на лошади едет Ведьмак плеск воды (шум от волны 00:36) и потом фырчание лошади (00:46), так же слышно пение птиц на 1:00 и начиная с 1:03 слышно как чайки вдали кричат, а в ролике где SBX off всех этих звуков не слышно в тех же самых местах. Плюс плеск воды и звуки ударов об дерево (1:12 - 1:19) намного явственнее слышно с SBX on, ну это так что заметил, особо не сравнивая прям секунда в секунду.
Асус пресет гэйминг - ну очень тихо и приглушенно звучит, я б не сказал, что она хуже, просто тише. Плеск воды был при проезде через мост, фырчания лошади не было (может оно рандомное фиг его знает), звук колокола был, плеск воды и стук об дерево все есть, но очень плохо различимо. Топот ног тоже тихий. Один шум ветра хорошо слышен, но он прекрасно звучит))
Добавил громкости, нет, все равно, на Асус тихие звуки, приходится прям прислушиваться(((
Асус пресет мьюзик - ещё тише, звук колокола вообще почти не слышно, короче все звуки ещё тише
Пресет РПГ - странный какой-то, замыленно и чуть тише звук звучит по сравнению с пресетом гэйминг, а так особой разницы нет
Отмечу, что понравилось как на Асус музыка в меню/настройках играет, очень атмосферно и приятно, на зэтке как-то да по агрессивнее и жестче, ну и вообще чувствуется мягкость в звуке у Асус, но приглушенность звуков все портит.
Ну и иксфай раз 10 переслушивал, не знаю, что написать. Звучат Зэтка и иксфай явно по разному, но что кто-то лучше не могу сказать, по громкости звуков иксфай ещё чуть громче и объемность у него другая звуков. Позиционирование вроде чуть получше, задние каналы немного явнее слышно (например смех ребенка 0:33). Но зато крика чаек и пения птиц не слышно на иксфае (0:53 - 0:58) (может они тоже рандомно звучат, фиг его знает.) и звук колокола почти не слышно на 1:42. Звуки ударов по дереву тоже на любителя.
Итого: по богатству звуков (фырчание лошади (0:46), крики чаек (1:03) и пение птиц (1:00) я услышал только в этом ролике) самый лучший звук был - ZXR с SBX on
Приз лучший альтернативный звук - иксфай, а Асус - явный аутсайдер.
Настройки были такие: стерео в винде, режим наушники, 24бит/48КГц, плеер PotPlayer (настройка звука - стерео), SBX off, настройка колонок по умолчанию (имеется в виду расстояние и усиление), скаут мод, эквалайзер все выключено.

Member
PhenixN70 писал(а):
Послушал исходники,

Все мы разные и звук нам всем разный нравится.
Главное чтобы каждый мог подобрать его по своему видению, каков он должен быть.)))

Member
PhenixN70 писал(а):
может они тоже рандомно звучат, фиг его знает

Навряд ли, я когда пересел с иксфая то тоже много звуков услышал которых не было в играх: рев мотора авто, рикошет пуль, как сыпятся камни после взрывов и сыпятся гильзы после выстрелов.
Скорее всего ихксфай, что-то не может обработать или не способен это передать или глушит какие-то определенные частоты, вообщем фиг его знает.
Когда в настройках ставишь сураунд 100% то очень много становится звуков даже черезчур.

Member
SK.art ты так и не ответил по поводу настройки SBX on в роликах, что имелось ввиду, только сураунд или ещё что-то включал?

Member
PhenixN70 писал(а):
ы так и не ответил по поводу настройки SBX on в роликах, что имелось ввиду, только сураунд или ещё что-то включал?

при активации SBX я просто нажимал кнопку "включить". По умолчанию там был включен сурраунд, басс и кристаллайзер. На своих дефолтных значениях. Я ползунки не двигал...
PhenixN70 писал(а):
Асус пресет гэйминг - ну очень тихо и приглушенно звучит, я б не сказал, что она хуже, просто тише.

вы правы - я когда пересел с титанума на асус, словно оглох.. Очень и очень непривычно - нифига не слышно в играх... В фоллауте 4 том же толком не слышно как за мной следует мой личный робот, звуки выстрелов тихие и окружение само тихое. К слову, пресет гейминг у асуса - это активация виртуал сурраунда 7.1 по сути.
PhenixN70 писал(а):
Асус пресет мьюзик - ещё тише, звук колокола вообще почти не слышно, короче все звуки ещё тише

а это режим чистого стерео.
PhenixN70 писал(а):
Пресет РПГ - странный какой-то, замыленно и чуть тише звук звучит по сравнению с пресетом гэйминг, а так особой разницы нет

это режим гейминг с подкрученным эквалайзером по сути, ну и настройки голоса вроде изменены там.. Я для эксперимента его включил, подумал мало ли, ведьмак же рпг, мож с этим пресетом звук раскроется во всей своей красе.. :D
PhenixN70 писал(а):
Ну и иксфай раз 10 переслушивал, не знаю, что написать. Звучат Зэтка и иксфай явно по разному, но что кто-то лучше не могу сказать, по громкости звуков иксфай ещё чуть громче и объемность у него другая звуков. Позиционирование вроде чуть получше, задние каналы немного явнее слышно (например смех ребенка 0:33). Но зато крика чаек и пения птиц не слышно на иксфае (0:53 - 0:58) (может они тоже рандомно звучат, фиг его знает.) и звук колокола почти не слышно на 1:42. Звуки ударов по дереву тоже на любителя.

Я совсем забыл добавить комментарий, что ролик на титаниуме снимался еще летом, там и сейв другой и время дня другое! Скорее всего и версия игры другая (патч).. Я этот ролик тогда снимал для других целей (тестовый замер фпс)...
PhenixN70 писал(а):
Настройки были такие: стерео в винде, режим наушники, 24бит/48КГц, плеер PotPlayer (настройка звука - стерео), SBX off, настройка колонок по умолчанию (имеется в виду расстояние и усиление), скаут мод, эквалайзер все выключено.

может надо было в потплеере включить 5.1? У меня kmplayer, по сути тот же проигрыватель (вернее имеет те же корни), может так правильнее было бы..

Member
PhenixN70 писал(а):
Так а смысл ставить 5.1, если на ютубе стерео?

поменьше надо в ТыТруб играть. Я о играх, которые на ПК запускаются.

PhenixN70 писал(а):
На стерео колонках не работает,

работает, просто играться надо. Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR/Recon3D #14026858

PhenixN70 писал(а):
там правда такое качество, что можно и на ютуб было смело заливать 192 кбит ААС.

+ стерео. SK.art нас всех обманул, утверждая что у него звук в исходнике 5.1. только зря потраченное время и трафик.

Member
SK.art писал(а):
может надо было в потплеере включить 5.1? У меня kmplayer, по сути тот же проигрыватель (вернее имеет те же корни), может так правильнее было бы..

А смысл, если в роликах стерео?
S_Snake писал(а):
+ стерео. SK.art нас всех обманул, утверждая что у него звук в исходнике 5.1. только зря потраченное время и трафик.

Так и должно быть, если пишется звук такой каким ты слышишь его в колонках, а в данном случае, в наушниках - всего 2 канала. Там и не должно быть 5.1.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
S_Snake писал(а):
работает, просто играться надо. Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR/Recon3D #14026858

Та это уже извращение какое-то. Ставить 5.1 в панели саундбластер (без тыла, саба и центра), а в винде надо потом заходить и включать тыл, саб и центр. Да колокольчики звенят при проверке, но саб не звенит, если его включить. И в панели саундбластер тоже отключенные колонки играют при проверке все, кроме саба, чего по идее не должно быть. Не, я думаю там винигрет тогда получится. У меня 2.1 и саб я не могу отключать.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
SK.art писал(а):
при активации SBX я просто нажимал кнопку "включить". По умолчанию там был включен сурраунд, басс и кристаллайзер. На своих дефолтных значениях. Я ползунки не двигал...

Ааа, ну вот за счет, кристалайзера и баса скорее всего звук более детальный получился, но мне с ними не нравится. Усиление басов мне не нужно, мне и сабвуфера хватает, может для наушников оно подходит. А кристалайзер, на любителя примочка. Оставляю только сураунд.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Dick32 писал(а):
Когда в настройках ставишь сураунд 100% то очень много становится звуков даже черезчур.

Я пробовал 100% ставить, тогда задние каналы просто громче начинают звучать (это видно даже по анимации в SBX, когда ползунок двигаешь, задние каналы жирнее становятся) и забивают немного звучание других каналов. Мне не нравится, как по мне по-умолчанию идеально подобрано для стерео колонок.

Member
PhenixN70 писал(а):
Я пробовал 100% ставить

Мне нравится только 67%.

Member
Вот чем мне этот SBX Pro Studio не нравится, так это тем, что он везде "гадит". Почему то когда я слушаю музыку в аимпе через ASIO, то этот простудио вносит свои коррективы, хотя не должен никак действовать, в этом случае. Заметил случайно, когда слушал музыку, понял что что то не то со звуком. Полез в панель драйвера, увидел включенный про студио, отключил и звук тут же поменялся. Насколько я знаю. ASIO должен вообще игнорировать все эти свистоперделки. Ан нет..
В итоге теперь, когда захочу музончик в ушах послушать. надо лезть и отключать эту свистоперделку. Когда кинцо посмотреть или поиграть - включать.

Member
PhenixN70 писал(а):
Так и должно быть,

не должно быть так. там 5.1 пожато в 2.0 неизвестно как, вернее, Виндосовским микшером, наверное, потом уже наложены все "эффекты" окружения.

PhenixN70 писал(а):
а в данном случае, в наушниках - всего 2 канала.

в таком случае ты зря купил ЗК, т.к. не видишь (или не слышишь?) разницы между 5.1 и 2.0.

PhenixN70 писал(а):
Та это уже извращение какое-то.

да, паревно, но ведь работает. это всего лишь способ, как можно сделать звук в колонках таким же, как и в наушниках. обожатели аппаратного MCSS-3D визжат от радости.

PhenixN70 писал(а):
У меня 2.1 и саб я не могу отключать.

саб, на системе 2.1, отключается только тогда, когда стоит галочка "сабвуфер" - там звук физически через другое гнездо выводится.

SK.art писал(а):
ASIO должен вообще игнорировать все эти свистоперделки.

всё потому, что у Креатива все эти фишечки аппаратные и обрабатываются картой уже на выходе, а не софтово силами ЦП.

SK.art писал(а):
надо лезть и отключать эту свистоперделку. Когда кинцо посмотреть или поиграть - включать.

каждый раз включаю и отключаю. ничего, привычка уже выработалась, теперь всё это делается неосознано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 233 из 653<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа