Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Wudi писал(а):
я сравнивал их и какието колонки профессиональные за 8000р и что?
Дык, ничего. "Профессиональные" бывают разнеы И цена у ХОРОШИХ начинается от 10-15к(минимум, самый минимум). К слову - а на чём сравнивали? К одному и тому-же усилку цепляли? Откуда сигнал брали?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad, в точку Wudi, есть спецсайты, где все довольно подробно разжевано по усилкам. Схем много хороших и разных. По секрету: хороший усилок начинается с хорошего корпуса и тр-ра питания.
Сам давно забросил это дело, но вот вдруг пару месяцев назад руки зачесались вновь что-нибудь сваять. Уже и корпус подходящий нашел от совецкой "орбиты" и деталями запасся. Разработка будет собственная, надеюсь получить хороший звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Wudi писал(а):
колонки профессиональные за 8000р
спасибо, посмеялся. особенно понравились термины "какие-то" и "8000р" - сразу видно откровенное вранье
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: sserg72, а не поделишься источником корпусов? давно хочу переехать со своим усилком, а нынешний корпус пилить жааалко
Шурика, корпус из старых запасников немного пошарпанный, но это не беда, покрасить можно. Транс родной использую, тор, по габаритам ватт на 100-150, +- 30В выпрямленное в оригинале, мне хватит.
Member
Wudi писал(а):
ну дык в одной усил встроен и к ней подключалась 2 из комплекта вот и сравнивал вместо второй подключил s-30, сигнал с компа через микшер
Эм, это шутка? Какбы не смешно. ОЧЕНЬ не смешно. 1)"ПРОФИ" акустика НИКОГДА не имеет встроенного усилка Не тот уровень. 2) "Сигнал с компа через микшер" - а какую разницу вы хотели услышать? Или у вас звуковушка за 2 килобакса? 3) Коль у вас ТАКИЕ запросы к HI-FI - купите "миролаб соло 3" и не мучайте людям моск. НО, если таки хотите "гемороя" - в теме есть схемы и описание агрегата, на биполярниках, класса А, ультралинейного Посмотрите и оцените - потяните-ли вы такое.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
как же вы все задолбали...
Zorro писал(а):
а как же активные мониторы?
хватить пороть туфту - активные мониторы - это ацтойное убожество, не могущее даже обычную комнату в квартире озвучить толком. не говоря уже о нормальной руме в загородном доме. собственно, для экономных или тех, кому медведь еще в детстве уши оттоптал
Wudi писал(а):
усил класса б это нормально? по звуку?
это галимая катастрофа с совершенно жуткими нелинейными перключательными искажениями
sserg72 писал(а):
б это "В"? Для сабвуфера пойдет.
знаешь толк в извращениях, да? кто сказал что на сабвуфер надо обязательно поставить паршивый усилок? или что классная схема имеет значение только для СЧ/ВЧ? bulllshit!
это галимая катастрофа с совершенно жуткими нелинейными перключательными искажениями
ты просто не умеешь их готовить
Шурика писал(а):
кто сказал что на сабвуфер надо обязательно поставить паршивый усилок?
никто не говорил.
В свое время Акулиничев (с)Радио разрабатывал очень неплохие усилители, работающие практически без тока покоя выходных транзисторов. Все дело в грамотном выборе их рабочей точки.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Шурика писал(а):
как же вы все задолбали...
упаси боже))) и в мыслях не было... просто забавно наблюдать. иногда не могу удержаться...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: а! сорри "Род занятий: журналистика" усё ясно... а я думаю что же не так...))) на эту тему ещё лет 5 назад много копий поломали...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
sserg72 писал(а):
ты просто не умеешь их готовить
я как раз умею - Стоунколд и Брагин на импорте вполне успешно работают в нескольких корпусах - вот только там не чистый класс В, а несколько иная схема
sserg72 писал(а):
В свое время Акулиничев (с)Радио разрабатывал очень неплохие усилители, работающие практически без тока покоя выходных транзисторов
а современный радиоинженер с ником Waso разработал УМЗЧ "Натали" с управляемым током покоя выходных транзисторов
Добрый вечер люди)) Буду краток, есть хреновенький китайский сабвуфер U4 E-198. Короче больше 30 процентов громкости этот саб ревет как бешенный в буквальном смысле. Что можно с ним сделать, хочется очистить звук от "мусора", высокие и средние частоты из него прямо валят, замена кабеля на более тонкий помогла немного, но звук ужасен. Пока у меня насчет этого саба одна мысля - купить литр бензина, облить его обильно бензином поджечь и выбросить в окно - пущай горит))). У меня такое ощущение что китайцы поэкономили на дереве и всунули слишком мощную аудиосистему в слишком маленький корпус.
Member
Bombasik писал(а):
есть хреновенький китайский сабвуфер U4 E-198.
Вообщето фирма пишется как 4U (фор ю - типа "для вас"). По самому "сабу" - умер "фильтр", да и не расчитан он на такие "мощностя" - 25Вт(китайских) в сабе и два по 10 в колонках. На половине мощности начинает "рипеть" по всем колонкам. Я бы просто не покупал данное чудо и за те-же денги купил чтото типа свена.
Bombasik такое ощущение что у тебя пассивный сабвуфер подключен куда-то к обычному выходу... иначе из него просто не могут чесать СЧ/ВЧ
Нет, подключен то он как раз к выходу для саба.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Bombasik писал(а):
Шурика писал(а):
Bombasik такое ощущение что у тебя пассивный сабвуфер подключен куда-то к обычному выходу... иначе из него просто не могут чесать СЧ/ВЧ
Нет, подключен то он как раз к выходу для саба.
А может туда другой усилитель впаять НЧ, прям руки чешутся что-то с этим сабом сделать. Трансформатор там есть все есть, поставить другой усилитель и се, а???
"давить петуха" может что угодно: звуковое оформление, слабый БП, искажения усил. тракта, убитый/некачественный динамик. Если есть желание возиться с ним, то я бы начал с проверки акустической части динамика/корпуса от нормального усилка. Если эта часть УГ, а это 90% звука, то
Bombasik писал(а):
облить его обильно бензином поджечь и выбросить в окно - пущай горит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011
Я вот только не понял почему у меня с диодным мостом не работает, а работает по такой схеме : #77 С мостом звука нет - только чё то там успевает проиграть, когда из розетки выключаю....
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 5