Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 233 из 481<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Wudi писал(а):
я сравнивал их и какието колонки профессиональные за 8000р и что?

Дык, ничего. "Профессиональные" бывают разнеы ;) И цена у ХОРОШИХ начинается от 10-15к(минимум, самый минимум). К слову - а на чём сравнивали? К одному и тому-же усилку цепляли? Откуда сигнал брали?

Партнер

Member
Megagad, в точку :D
Wudi, есть спецсайты, где все довольно подробно разжевано по усилкам. Схем много хороших и разных.
По секрету: хороший усилок начинается с хорошего корпуса и тр-ра питания.

Сам давно забросил это дело, но вот вдруг пару месяцев назад руки зачесались вновь что-нибудь сваять. Уже и корпус подходящий нашел от совецкой "орбиты" и деталями запасся. Разработка будет собственная, надеюсь получить хороший звук.

Member
Фото: 1
Wudi писал(а):
колонки профессиональные за 8000р

спасибо, посмеялся. особенно понравились термины "какие-то" и "8000р" - сразу видно откровенное вранье

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
sserg72, а не поделишься источником корпусов? :D давно хочу переехать со своим усилком, а нынешний корпус пилить жааалко

Member
Шурика, корпус из старых запасников :D
немного пошарпанный, но это не беда, покрасить можно. Транс родной использую, тор, по габаритам ватт на 100-150, +- 30В выпрямленное в оригинале, мне хватит.

Member
Фото: 3
Megagad писал(а):
К одному и тому-же усилку цепляли? Откуда сигнал брали?

ну дык в одной усил встроен и к ней подключалась 2 из комплекта вот и сравнивал вместо второй подключил s-30, сигнал с компа через микшер

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Шурика писал(а):
сразу видно откровенное вранье

не хош не верь, не мои проблемы
sserg72 писал(а):
Схем много хороших и разных

вот именно хороший и не очень хороших скажем так

Member
Wudi писал(а):
ну дык в одной усил встроен и к ней подключалась 2 из комплекта вот и сравнивал вместо второй подключил s-30, сигнал с компа через микшер

Эм, это шутка? Какбы не смешно. ОЧЕНЬ не смешно.
1)"ПРОФИ" акустика НИКОГДА не имеет встроенного усилка ;) Не тот уровень.
2) "Сигнал с компа через микшер" - а какую разницу вы хотели услышать? Или у вас звуковушка за 2 килобакса?
3) Коль у вас ТАКИЕ запросы к HI-FI - купите "миролаб соло 3" и не мучайте людям моск.
НО, если таки хотите "гемороя" - в теме есть схемы и описание агрегата, на биполярниках, класса А, ультралинейного :) Посмотрите и оцените - потяните-ли вы такое.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Megagad писал(а):
1)"ПРОФИ" акустика НИКОГДА не имеет встроенного усилка Не тот уровень.

а как же активные мониторы?... :)

Добавлено спустя 34 секунды:
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stu ... nitact.php

Member
Zorro писал(а):
а как же активные мониторы?... :)

"МОНИТОРЫ", это чуток не из той оперы ;)
Я бы для "хай-фая" домой не брал такой.
Да и за 8к "монитор" вы врядли купите :D

Member
Фото: 3
усил класса б это нормально? по звуку?

Member
б это "В"? Для сабвуфера пойдет. Для широкополосника не айс, но при глубокой ООС можно получить средний звук.

Member
как же вы все задолбали...
Zorro писал(а):
а как же активные мониторы?

хватить пороть туфту - активные мониторы - это ацтойное убожество, не могущее даже обычную комнату в квартире озвучить толком. не говоря уже о нормальной руме в загородном доме. собственно, для экономных или тех, кому медведь еще в детстве уши оттоптал
Wudi писал(а):
усил класса б это нормально? по звуку?

это галимая катастрофа с совершенно жуткими нелинейными перключательными искажениями
sserg72 писал(а):
б это "В"? Для сабвуфера пойдет.

знаешь толк в извращениях, да? кто сказал что на сабвуфер надо обязательно поставить паршивый усилок? или что классная схема имеет значение только для СЧ/ВЧ? bulllshit!

Member
Шурика писал(а):
:bandhead: :haha:
Шурика писал(а):
это галимая катастрофа с совершенно жуткими нелинейными перключательными искажениями

ты просто не умеешь их готовить
Шурика писал(а):
кто сказал что на сабвуфер надо обязательно поставить паршивый усилок?

никто не говорил.

В свое время Акулиничев (с)Радио разрабатывал очень неплохие усилители, работающие практически без тока покоя выходных транзисторов. Все дело в грамотном выборе их рабочей точки.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Шурика писал(а):

упаси боже))) и в мыслях не было...
просто забавно наблюдать. иногда не могу удержаться... :D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а! сорри "Род занятий: журналистика" усё ясно... а я думаю что же не так...))) на эту тему ещё лет 5 назад много копий поломали... :fingal:

Member
sserg72 писал(а):
ты просто не умеешь их готовить

я как раз умею - Стоунколд и Брагин на импорте вполне успешно работают в нескольких корпусах - вот только там не чистый класс В, а несколько иная схема
sserg72 писал(а):
В свое время Акулиничев (с)Радио разрабатывал очень неплохие усилители, работающие практически без тока покоя выходных транзисторов

а современный радиоинженер с ником Waso разработал УМЗЧ "Натали" с управляемым током покоя выходных транзисторов

Junior
Добрый вечер люди))
Буду краток, есть хреновенький китайский сабвуфер U4 E-198.
Короче больше 30 процентов громкости этот саб ревет как бешенный в буквальном смысле. Что можно с ним сделать, хочется очистить звук от "мусора", высокие и средние частоты из него прямо валят, замена кабеля на более тонкий помогла немного, но звук ужасен. Пока у меня насчет этого саба одна мысля - купить литр бензина, облить его обильно бензином поджечь и выбросить в окно - пущай горит))).
У меня такое ощущение что китайцы поэкономили на дереве и всунули слишком мощную аудиосистему в слишком маленький корпус.

Member
Bombasik такое ощущение что у тебя пассивный сабвуфер подключен куда-то к обычному выходу... иначе из него просто не могут чесать СЧ/ВЧ

Member
Bombasik писал(а):
есть хреновенький китайский сабвуфер U4 E-198.

Вообщето фирма пишется как 4U (фор ю - типа "для вас"). По самому "сабу" - умер "фильтр", да и не расчитан он на такие "мощностя" - 25Вт(китайских) в сабе и два по 10 в колонках. На половине мощности начинает "рипеть" по всем колонкам. Я бы просто не покупал данное чудо и за те-же денги купил чтото типа свена.

Junior
Шурика писал(а):
Bombasik такое ощущение что у тебя пассивный сабвуфер подключен куда-то к обычному выходу... иначе из него просто не могут чесать СЧ/ВЧ

Нет, подключен то он как раз к выходу для саба.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Bombasik писал(а):
Шурика писал(а):

Нет, подключен то он как раз к выходу для саба.

А может туда другой усилитель впаять НЧ, прям руки чешутся что-то с этим сабом сделать.
Трансформатор там есть все есть, поставить другой усилитель и се, а???

Member
"давить петуха" может что угодно: звуковое оформление, слабый БП, искажения усил. тракта, убитый/некачественный динамик. Если есть желание возиться с ним, то я бы начал с проверки акустической части динамика/корпуса от нормального усилка. Если эта часть УГ, а это 90% звука, то
Bombasik писал(а):
облить его обильно бензином поджечь и выбросить в окно - пущай горит

Заблокирован
Заблокирован
Я вот только не понял почему у меня с диодным мостом не работает, а работает по такой схеме :
С мостом звука нет - только чё то там успевает проиграть, когда из розетки выключаю....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 233 из 481<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа