Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
-sabirus- поддерживаю совет. Хорошие наушники. Из них самые интересные - 38-е и 560-е, еще можно попробовать откопать относительно не убитые 660-е или 650-е. Еще можно рассмотреть Massdrop 6XX.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Litmus На антресоли лежат нулячьи сенхи hd380 pro (капусула времени). Интересно?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
очень сомнительная затея без согласования с будущем владельцем...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Litmus Уши и головы у всех разные. Дарить наушники вслепую - риск сделать бесполезный и "вредный" подарок. Хотя бы поинтересуйтесь у именинника предпочтения, а то выяснится что ему/ей вообще беспроводные внутриканальные затычки нужны с NC.
И судя по Вашим вопросам - я очень недалек от истины.
Цитата:
Будущий владелец - я. Но наушники должен купить и подарить мне другой человек.
Хах... Вам бы посетить шоурум для прослушки. А покупать по советам звук - "пустое". Сходите в шоурум к ним https://doctorhead.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
danil_sneg писал(а):
Где почитать?
Опять же, смотря сколько лежат. Но даже в идеальных условиях:
Деградация материалов: Амбушюры: Кожзам или поролон могут рассохнуться, потрескаться или раскрошиться. Даже натуральная кожа со временем теряет эластичность. Кабели: Изоляция проводов может стать хрупкой, потрескаться или окислиться, особенно если наушники хранятся в условиях перепадов температуры или влажности. Батарея (для беспроводных моделей): Литий-ионные аккумуляторы деградируют со временем, даже без использования. Через 10 лет батарея, скорее всего, полностью выйдет из строя из-за химического старения. Глубокий разряд может привести к невозможности зарядки. Электронные компоненты: Конденсаторы и другие элементы на платах могут деградировать, особенно в старых моделях или при хранении в неблагоприятных условиях (влажность, жара). Это может привести к потере звука или неисправности. Динамики: Мембраны динамиков могут потерять эластичность, что ухудшит качество звука. В редких случаях магниты в динамиках могут ослабнуть. Контакты и разъёмы: Окисление контактов (например, в разъёмах 3.5 мм или USB) может сделать наушники непригодными для использования без ремонта.
danil_sneg писал(а):
Дело не в ачх же... Хотя эквалайзером докрутит
Я к тому что люди в основном берут акустику просто так. Понравилось как выглядит или сидит хорошо на голове.
Litmus писал(а):
А что можете сказать про Beyerdynamic?
Их подделывают часто. И подделку тяжело распознать. Там чашечки разбирают и смотрят внутренности. Видел как-то статью, в которой подделка отличалась только внутренней изоляцией. В остальном точная копия. 990 кажется были. Сами наушники норм, опять от конкретной модели зависит.
везде упоминается "могут, могут, могут, могут.... при неблагоприятных" а не " точно/обязательно". Имхо в зоне риска только акб, но в случае проводных - пофиг. Рассыпятся - выкину, но такие же использую - амбушуры умерли от щетины/жЫра на башке, поролон при этом был полностью целый без осыпания.
Сейчас этот форум просматривают: aidarin и гости: 7