Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2324 из 2343<  1 ... 2321  2322  2323  2324  2325  2326  2327 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
artemuss1990 писал(а):
В общем взял Cloud alpha wireless. Что могу сказать типичный звук от hyperx с их двухкамерными динамиками. Глухие, пришлось эквалайзером поднимать средние и высокие, хоть что то дало. Лет 5 назад были cloud mix звук не сильно от них отличается в новых. На фоне hyperx как же хорош в Asus Theta Electret этот самый электретный динамик со своими средними и высокими частотами, но баса почти нет у Asus, из за огромных чаш и никакущей вследствии этого изоляции. Но в плане комфорта cloud зачетные, легкие и ничего не давит. Еще бы в оголовье ткань, а не рассыпающийся кожзам. Всетаки наверно еще что то проводное возьму к ним в пару

ну Cloud реально берут больше удобством и автономностью, чем звуком — тут согласен. Если хочешь в пару что-то проводное с акцентом на деталь, глянь в сторону Beyer’ов или тех же AKG, разница по верхам будет заметна.

Advanced member
r2dsf писал(а):
Для игр уши не проверял, точнее в процессе. Дополню отзыв позже, но в основном эти уши я брал для прослушивания с телефона (через FiiO BTR15).

Приветствую. Как там с процессом? :-) Что можете сказать о звуке FiiO FD15 при использовании на ПК и в играх?

Member
Фото: 5
Доброго времени суток и здоровьица
Есть бюджет, тысяч до 10
Хотелось бы норм уши с приличным микрофоном, более-менее приемлимым звучанием (слушаю синтпоп, вичхаус и прочия электронные жанры, там басы не нужны да и в принципе к качеству звука не критично чтоб прям). Игры наверное, последний приоритет.
Сейчас redragon diomedes за 3к. хочется чего-то получше.
провод беспровод, наверное провод, jack 3.5. за беспровод сопоставимого качества платить больше.
Посоветуйте плиз ченид

Crucial CT16G4DFRA32A.M16FE 16gb x2
ADATA SX8200PNP 1TB
Kingston Renegade 2TB
Acer VG270UP

Member
Фото: 130
tortracker писал(а):
главный вопрос в теме. Регулярно повторяется через каждые 2-5 страниц

полистайте немного тему

Member
Фото: 0
tortracker Takstar Pro 82

Member
подскажите, у кого-нибудь были в эксплуатации такие наушники?
конечно интересует опыт этой эксплуатации :-)

Member
Предупреждение Предупреждение 
у аудиотехники какой-то дибильный провал на 4 кГц, причем он во многих ихних моделях...

при ровной АЧХ разницу уже и не слышно

Member
Фото: 4
wolfire писал(а):
у аудиотехники какой-то дибильный провал на 4 кГц

А чего тут дибильного? Слуховой канал человека действует как резонатор. И его резонансная частота как раз на уровне 3.5-4 кГц.

Moderator
Фото: 24
Всем привет (это дубль, основной пост тут https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... =139113071)
Доехали наконец до меня aful 5+2, впечатления несколькно "неоднозначные" что ли...

Эргономика - на высоте, корпус пластиковый и эргономичный. Сидят в ушах как влитые с родными амбами М.

smsl raw mda1 ("громкость" -18,0дБ, разъем 4,4мм, low gain, остальные пресеты по-умолчанию), проигрыватель foobar (громкость 20% или чуть меньше), asio (прямой доступ или как он правильно называется?);
Сравнивал с trn shell с комплектным шнурком;
5+2 с шнурком ivipQ-84 (так как родной 3,5мм);

Трек "tool - chocolate chip trip" (ух какие тут сочные барабаны), тайминг с 01:45 - после каждого "мини проигрыша" на послезвучании есть "комариный писк" в правом канале (очень хорошо его будет слышно на 01:51, 01:53 и т.д. На приложенной картинке - "столбик" 11кГц)
На trn shell данный "писк" я слышу отчетливо, а вот на 5+2 - пусто. При этом вся остальная сцена звучит "одинаково" в плане громкости.
Однако "писк" появляется на 5+2 только если накинуть еще 10-15% к громкости в фубаре.
Почему так - не понятно...

Ну и для сухой статистики, потыкал в тоногенератор:
trn shell - слышимый мной диапазон до 12,8кГц;
5+2 - слышимый мной диапазон до 13,2кГц;

на подростке 15 лет:
trn shell - слышимый диапазон до 18,8кГц;
5+2 - слышимый мной диапазон до 19,4кГц.

Послесловие: буду "смотреть" дальше...
Так как канал в наушниках открытый - заказал бумажные фильтры mesh200 и 500, + металлические сеточки (очень не хочется вшатать наушники грязью).

Просьба дать советы/рекомендации - возможно я что-то делал не так.
Если есть на примере тестовые треки с таймингами на места, по которым можно/нужно "сравнивать" - буду очень признателен.

Member
orffey писал(а):
А чего тут дибильного? Слуховой канал человека действует как резонатор. И его резонансная частота как раз на уровне 3.5-4 кГц.

у других компаний провала нет

Member
Товарищи, добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, что можно взять на замену Sony Wireless Gold Headset 7.1? Для меня важно (по возможности) подключение по 2.4-свистку и наличие микрофона (желательно, скрытого). Спасибо!

Member
Предупреждение 
почему я выбираю IEM :lol:

Member
Фото: 162
Злобный Йожык
Старый мем с Тайлером. Но на самом деле IEM просто удобнее для длительный сессий за пк. Какие бы "лёгкие" полноразмеры не были, они всё ровно на голове вызывают дискомфорт со временем.
leetSmithy писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, что можно взять на замену Sony Wireless Gold Headset 7.1?

Затычки возьми. Например Simgot ea500lm. Очень детальные и стоят вполне доступно.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Мемbеr
Фото: 77
-SPQR- писал(а):
Какие бы "лёгкие" полноразмеры не были, они всё ровно на голове вызывают дискомфорт со временем.

Это зависит от оголовья. С таким, как у Philips Fidelio X2HR или FiiO JT1 можно сутками сидеть.

Про IEM ничего не скажу, но с традиционными TWS мне как раз наоборот не очень комфортно.

Member
Фото: 162
ultrafx писал(а):
Philips Fidelio X2HR

Я только продал свои. Пять лет прослужили мне. Это 400гр на голове. Да они очень удобные, но когда играешь часов по 6-8 это чувствуется.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
wolfire писал(а):
у аудиотехники какой-то дибильный провал на 4 кГц,

Если бы он ещё был везде. У М50х вроде как наоборот, там подъём.

Member
шуре 1540 1840 серии вроде удобно сидят, новые сенхи 490 про тоже вроде легкие удобные
новые аудиотехника М70х тоже самое вроде как

Member
Фото: 2
Сейчас подыскиваю замену своим ATH-AVC500(игры, музыка, фильмы), пока присматриваюсь к ATH-A550Z. Подключение ч/з TiHD/ZxR или интегральник NAD. Т.е. нужны мощные и басовитые полноразмерные наушники.
На какие модели других производителей стоит посмотреть ?
(SONY и начальные Сенхи не предлагать)

Member
а я на шуре настроился, вроде хороши по качеству, и главное абошуры не кожзам и не кожа, а велюр

Мемbеr
Фото: 77
wolfire писал(а):
шуре 1540 1840 серии вроде удобно сидят, новые сенхи 490 про тоже вроде легкие удобные
новые аудиотехника М70х тоже самое вроде как

Ты перечислил наушники с жёсткими узкими дружками, от которых голову ломает независимо от веса. У меня были и Сенхи, и Аудиотехники, от всех них жутко начинает болеть голова через некоторое время. Дело не в весе, а в том, как этот вес ложится и распределяется на голове. Тонкие жёсткие дужки даже при малом весе наушников будут делать больно.
Выше я перечислил пару примеров наушников, у которых дужка как таковая головы не касается, вместо этого между основаниями располагается широкое мягкое тканевое основание, которое фиксируется на растягивающиеся креплении. За счёт этого вес очень хорошо, легко и мягко ложится, и делает это не по тонкой дуге, а на большой площади контакта. В таких наушниках лично я могу хоть сутками сидеть. В отличие от тех, которые типа лёгкие, но с жёсткой и узкой дужкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2324 из 2343<  1 ... 2321  2322  2323  2324  2325  2326  2327 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа