Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
В общем взял Cloud alpha wireless. Что могу сказать типичный звук от hyperx с их двухкамерными динамиками. Глухие, пришлось эквалайзером поднимать средние и высокие, хоть что то дало. Лет 5 назад были cloud mix звук не сильно от них отличается в новых. На фоне hyperx как же хорош в Asus Theta Electret этот самый электретный динамик со своими средними и высокими частотами, но баса почти нет у Asus, из за огромных чаш и никакущей вследствии этого изоляции. Но в плане комфорта cloud зачетные, легкие и ничего не давит. Еще бы в оголовье ткань, а не рассыпающийся кожзам. Всетаки наверно еще что то проводное возьму к ним в пару
ну Cloud реально берут больше удобством и автономностью, чем звуком — тут согласен. Если хочешь в пару что-то проводное с акцентом на деталь, глянь в сторону Beyer’ов или тех же AKG, разница по верхам будет заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
Доброго времени суток и здоровьица Есть бюджет, тысяч до 10 Хотелось бы норм уши с приличным микрофоном, более-менее приемлимым звучанием (слушаю синтпоп, вичхаус и прочия электронные жанры, там басы не нужны да и в принципе к качеству звука не критично чтоб прям). Игры наверное, последний приоритет. Сейчас redragon diomedes за 3к. хочется чего-то получше. провод беспровод, наверное провод, jack 3.5. за беспровод сопоставимого качества платить больше. Посоветуйте плиз ченид
Эргономика - на высоте, корпус пластиковый и эргономичный. Сидят в ушах как влитые с родными амбами М.
smsl raw mda1 ("громкость" -18,0дБ, разъем 4,4мм, low gain, остальные пресеты по-умолчанию), проигрыватель foobar (громкость 20% или чуть меньше), asio (прямой доступ или как он правильно называется?); Сравнивал с trn shell с комплектным шнурком; 5+2 с шнурком ivipQ-84 (так как родной 3,5мм);
Трек "tool - chocolate chip trip" (ух какие тут сочные барабаны), тайминг с 01:45 - после каждого "мини проигрыша" на послезвучании есть "комариный писк" в правом канале (очень хорошо его будет слышно на 01:51, 01:53 и т.д. На приложенной картинке - "столбик" 11кГц) На trn shell данный "писк" я слышу отчетливо, а вот на 5+2 - пусто. При этом вся остальная сцена звучит "одинаково" в плане громкости. Однако "писк" появляется на 5+2 только если накинуть еще 10-15% к громкости в фубаре. Почему так - не понятно...
Ну и для сухой статистики, потыкал в тоногенератор: trn shell - слышимый мной диапазон до 12,8кГц; 5+2 - слышимый мной диапазон до 13,2кГц;
на подростке 15 лет: trn shell - слышимый диапазон до 18,8кГц; 5+2 - слышимый мной диапазон до 19,4кГц.
Послесловие: буду "смотреть" дальше... Так как канал в наушниках открытый - заказал бумажные фильтры mesh200 и 500, + металлические сеточки (очень не хочется вшатать наушники грязью).
Просьба дать советы/рекомендации - возможно я что-то делал не так. Если есть на примере тестовые треки с таймингами на места, по которым можно/нужно "сравнивать" - буду очень признателен.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Товарищи, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что можно взять на замену Sony Wireless Gold Headset 7.1? Для меня важно (по возможности) подключение по 2.4-свистку и наличие микрофона (желательно, скрытого). Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Злобный Йожык Старый мем с Тайлером. Но на самом деле IEM просто удобнее для длительный сессий за пк. Какие бы "лёгкие" полноразмеры не были, они всё ровно на голове вызывают дискомфорт со временем.
leetSmithy писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, что можно взять на замену Sony Wireless Gold Headset 7.1?
Затычки возьми. Например Simgot ea500lm. Очень детальные и стоят вполне доступно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Сейчас подыскиваю замену своим ATH-AVC500(игры, музыка, фильмы), пока присматриваюсь к ATH-A550Z. Подключение ч/з TiHD/ZxR или интегральник NAD. Т.е. нужны мощные и басовитые полноразмерные наушники. На какие модели других производителей стоит посмотреть ? (SONY и начальные Сенхи не предлагать)
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
wolfire писал(а):
шуре 1540 1840 серии вроде удобно сидят, новые сенхи 490 про тоже вроде легкие удобные новые аудиотехника М70х тоже самое вроде как
Ты перечислил наушники с жёсткими узкими дружками, от которых голову ломает независимо от веса. У меня были и Сенхи, и Аудиотехники, от всех них жутко начинает болеть голова через некоторое время. Дело не в весе, а в том, как этот вес ложится и распределяется на голове. Тонкие жёсткие дужки даже при малом весе наушников будут делать больно. Выше я перечислил пару примеров наушников, у которых дужка как таковая головы не касается, вместо этого между основаниями располагается широкое мягкое тканевое основание, которое фиксируется на растягивающиеся креплении. За счёт этого вес очень хорошо, легко и мягко ложится, и делает это не по тонкой дуге, а на большой площади контакта. В таких наушниках лично я могу хоть сутками сидеть. В отличие от тех, которые типа лёгкие, но с жёсткой и узкой дужкой.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 17