Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
При этом 435 несмотря на свои действительно очень невесомые 165г у меня все равно вызывают больше дискомфорта и их приходится периодически сдвигать на голове, чем те же FiiO JT1 с их 355г, в которых я спокойно часами сижу. Как я уже сказал, дело не в весе, а в конструкции (и материалах). Из всех вышеперечисленных мне комфортнее всего именно в самых тяжёлых X2HR и JT1. Или можно ещё взять допустима АКГ К240 и АТХ М40х, обе пары весят 240г, но от М40х голова раскалывается, а в К240 спокойно сидишь часами. Очень показательно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
ultrafx писал(а):
Как я уже сказал, дело не в весе, а в конструкции (и материалах).
а также в форме головы. мне сенхи мои не давят, тоже могу долго сидеть, а hifiman из-за высокой верхней дужки либо висят на ушах если распустить, либо жмут сверху если убрать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
-sabirus- писал(а):
hifiman
Какой? Я в 400 тоже долго сидеть не могу, там все сразу, и жесткая узкая дужка и большой вес.
-sabirus- писал(а):
либо висят на ушах если распустить
Вот это тоже хороший нюанс, те же HE-R9 неплохо сами себя держат своими же чашками, при этом они весьма мягкие.
-sabirus- писал(а):
а также в форме головы
Ну и размера, да. Если голова широкая, наушники могут сидеть на голове не за счет дужки, а за счет давления чашек. У меня наушники висят на голове именно за счет дужки, поэтому давление идет на голову сверху. И если дужка жесткая и узкая, то это может быть даже больно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Являюсь обладателем стареньких наушников AKG 240. Очень был шокирован когда увидел что провод начал трескаться и осыпаться. С самими наушниками проблем нет, но провод сильно удивил((
Внезапно купил Текниксы AZ-60. Ну что сказать, более удобных (для себя, конечно) по посадке TWS не видел до этого. Звук цельный, в меру детальный, особенно после включения LDAC из приложения. Шумодав - пойдет. Разговоры не тестил, да, потом отпишусь. При покупке сравнивал с Fiio FW3 и соньками 4-ми TWS, понравились больше, а в случае с соньками еще и ценник роляет. 10к за такое - вполне хорошо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
zefirka писал(а):
HiFiMAN Ananda V3 по годной цене
Скорее всего восстановленные. HiFiMAN довольно много восстановленных после поломок продаётся. Только, скажем, на амазоне об этом пишут в описании товара, а при продаже на российских площадках китайцы скромно умалчивают такой нюанс.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Чет очень дорого =( Как-то ее долбошит всю. Да и звук у нее видно под нейтраль заточен больше. С низами траблы, с верхами траблы. По приколу если можно, в целом не особо.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Bl00dRedDragon из китая, цены у нас в магазинах лучше не рассматривать.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: ну и хрен тогда с анандой откажусь, боюсь звук магнитопланаров покажется не естественным, от FT1, пожалуй, тоже откажусь, уж очень качество сборки не очень у FiiO на модель (хотя жалоб на hifiman ананду и в целом, еще больше негатива), в общем я решил заказать 900 pro x - и это будет мой энд гейм. тему звука уже закрою.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Глянул цены сегодня, а raw mda1 под 18-20к стал. Мдааааааааааааааааааааааааааааааа, деееелааа. Причем буквально неделю назад от 15к был. А месяц назад 12к.
Поэтому если в пределах 15к - терпеть пока немного надо.
letim84 писал(а):
уж очень качество сборки не очень у FiiO на модель
В ft1 все уже исправлено и из проблем там ток дужки были до этого.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12