Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Вы вообще как выбираете? И какой звук надо? Создается впечатление: хочу то, не знаю что.
по отзывам выбираю хочется чтобы слушать пинк флойд и продиджи уже есть филипсы 9500, hr2, такстар 82, филипсы 8900. байдординамики были лет 15 назад у меня 990 про (открытые 250 ом) - нравились кроме кабеля скрученного. воде 900 pro X - тоже самое только лучше.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
letim84 писал(а):
по отзывам выбираю
это хреновый подход. У кого-то это первые наушники после моделей за 200 рублей и, конечно, будет казаться, что это космос. По факту наушники - говно. Есть ровно три верных шага, ведущих к удачному выбору: 1) Графики АЧХ (как с ними работать: https://www.computerra.ru/310716/kak-vy ... -svyazano/) 2) Обзоры авторитетных источников (The Headphone Show, DMS, Wave Theory, Crinacle, Boizoff.com, Super Review, Golden Sound) 3) Съездить послушать лично, чтобы понять какой звук в принципе нравится.
С вашим опытом, я бы рекомендовал начать с БАЗЫ: Sennheiser HD 6XX с avito. Дальше понять, что такое вообще нормальный звук и от этого двигаться дальше.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
SubL0ck писал(а):
это хреновый подход. У кого-то это первые наушники после моделей за 200 рублей и, конечно, будет казаться, что это космос. По факту наушники - говно.
Ну если читать отзывы владельцев моделей за 200 рублей, то да, подход хреновый. Если читать отзывы людей с опытом, наслушенных, то в реальности +/- всё совпадает с их отзывами.
Member
letim84
letim84 писал(а):
а можно точнее модельку
HD 660S, HD 650, HD 6XX Massdrop. Любые из этих нормально звучат, служат миллион лет и неплохо масштабируются с ростом вашего сетапа.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Если читать отзывы людей с опытом, наслушенных, то в реальности +/- всё совпадает с их отзывами.
Люди существа крайне эмоциональные и часто будут неосознанно хвалить даже то, что не особо нравится. Просто потому, что купили на свои бабки. Поэтому тут лучше идти к обозревателям с большим опытом и кучей видео за плечами - они уже в состоянии дать сухую оценку. Либо идти к энтузиастам с большим опытом и таким же большим кошельком, который позволяет им спокойно и публично осознавать свои ошибки. Но залог этого - хорошая финансовая подушка, которая позволяет не особо ощущать удара по бюджету. Что первых мало, что вторых.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: letim84 Из планаров-конкурентов предложенным сенхам, смотри HiFiMan Sundara. Они относительно ровненькие и это небольшой, но апгрейд относительно HD 6XX.
HD 660S, HD 650, HD 6XX Massdrop. Любые из этих нормально звучат, служат миллион лет и неплохо масштабируются с ростом вашего сетапа.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Если читать отзывы людей с опытом, наслушенных, то в реальности +/- всё совпадает с их отзывами.
Люди существа крайне эмоциональные и часто будут неосознанно хвалить даже то, что не особо нравится. Просто потому, что купили на свои бабки. Поэтому тут лучше идти к обозревателям с большим опытом и кучей видео за плечами - они уже в состоянии дать сухую оценку. Либо идти к энтузиастам с большим опытом и таким же большим кошельком, который позволяет им спокойно и публично осознавать свои ошибки. Но залог этого - хорошая финансовая подушка, которая позволяет не особо ощущать удара по бюджету. Что первых мало, что вторых.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: letim84 Из планаров-конкурентов предложенным сенхам, смотри HiFiMan Sundara. Они относительно ровненькие и это небольшой, но апгрейд относительно HD 6XX.
хм... тогда если следовать этой логике есть смысл Ананду забрать? сандара это же плюс/минус уровень хайфмана?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
letim84 емое, ну вам же уже сказали все, торгаши на Авито уже ждууут Могу свои HD58X выставить, профили EQ на них есть SubL0ck вроде ж еще российские кулибины есть, может ему такие интересны будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
если я не прав - поправьте: слушал магнитопланары (марку и модель не помню, в прошлом году), все здорово в плане звука, но весточнее ВЕС! шее не комфортно буквально через 5-10 минут. я не задохлик и не качОк, шей нормальная - но 5-10 минут. в ДТ990 могу провести до нескольких часов, не снимая и никакого дискомфорта.
Или это были какие то не очень удачные образчики?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SpaWn2004 писал(а):
слушал магнитопланары (марку и модель не помню, в прошлом году), все здорово в плане звука, но вес точнее ВЕС!
Наверное это были какие-нибудь Audeze, которые около 600 грамм весят. Но и у HiFiMAN, и Kennerton планары тоже совсем не лёгкие, в сравнении с обычными динамическими наушниками. Около полкило для них - норма.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
SpaWn2004 писал(а):
Или это были какие то не очень удачные образчики?
50/50. Я как-то на каком-то из хайфай шоу попробовал какие-то здоровые металлические наушники, вот там да, я хз на что и на кого это, чисто повесить для красоты.
Но есть много вполне обычных людских наушников, в которых точно так же можно подолгу сидеть, как и в обычных динамических.
Скажу сразу, я не разделяю магнепланары, изодинамы и т.д., для меня это все одно грубо говоря. Так что могу в одну кучу все мешать.
Мне в свое весьма удобными показались OPPO PM-2, как пример. Хотя вот щас смотрю, вес под 400г не назвать малым. Fostex T50RP MK3 вон уже 320г. Sony Pulse Elite - 300г.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
SpaWn2004 планары в среднем по больнице тяжелее. Типикал вес - в районе 400 г.+ для современных моделей из композитных материалов и односторонней магнитной компоновкой. Старые модели из обычной стали с магнитами по обе стороны трансдюсера - около 600 г.+.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8