Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2327 из 3192<  1 ... 2324  2325  2326  2327  2328  2329  2330 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
koshabalaka писал(а):
Со скольки % начинается неоптимальная (излишняя) длина кабеля, чтобы погасить дурь с тяжеленной коробки?

Что значит "погасить дурь"? Уменьшить мощность? Вряд ли получится.. )
ИМХО влияние кабеля можно заметить и на 10% уже. К примеру 0.4 ома на жилу - это уже 20% при 4ом акустике. (если брать пассивное сопротивление).

Member
Фото: 216
Господа, что думаете о моноблочных усилителях Audiolab 8300MB? Есть возможность купить новые по 45 тыр за штуку... Цена ИМХО интересная на сегодняшний день, да и давно хотел моноблоки...

Moderator
Kryloff отличный ценник :) А так аудиолаб вроде дерьмо не делает..... да и наверное с наваром можно продать если не зайдет :-)

Member
Фото: 32
zefirka , ты лучше про прослушку рассказывай)
zefirka писал(а):
да и наверное с наваром можно продать если не зайдет

не думаю

Moderator
inane писал(а):
ты лучше про прослушку рассказывай)

да чет пока не судьба видимо, пока не получилось, возможно на следующие выхи
inane писал(а):
не думаю

а чего нет? в пульте 91к за штуку

Мемbеr
Фото: 71
Jaster писал(а):
Вы же в курсе, что большинство людей не являются аудиофилами и для них наушники за 1000р и колонки за 5 тыщ уже за гранью.. ) Вот и размер 7" динамика туда же.

А раньше в мумедии такое было или такое и никто кипятком вроде не писался. Да чего уж далеко за примерами ходить: Edifier S730D.
Я уж молчу о том, что почти вдвое дешевле можно взять Edifier S360DB.

Member
Фото: 32
zefirka писал(а):
а чего нет? в пульте 91к за штуку

ну в том и дело. Сейчас половина ритейла и дальше будет не выше.
Дороже такого прайса только редкие и при этом востребованные штуки могут купить.

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
Претензии к колонкам должны быть, а не к усилителю. У меня почему-то DALI-350, 86 дБ "раскачивает" стереоресивер NAD 712, 25W@8 Ohm. Причём именно снизу всё прекрасно слышно. Тем более

Ничего у тебя не прокачивает. Ты жаловался сам на нехватку низов. Тем более с малочуйковыми колонками, 25 ватт ниочем.

Member
Фото: 97
Conel_Hitman писал(а):
Онкио 9030 менять на Cambridge Audio CXA 80? Благо он сейчас по солидной скидке идет. Профита будет?

Мне очень нравится как играют Cambridge, для меня однозначто профит будет/есть. Наличие ЦАПа на борту в плюс. По мне это усилители разного класса.
По поводу колонок, они явно простоваты для этого УМ. Не уверен что с ними будет сильная разница. С Cambridge будут играть более открыто, но вот что бы прям ВАУ, не будет.

Submoderator
Vaka_g писал(а):
По мне это усилители разного класса.

Естественно, они же по цене отличаются в несколько раз. Более дорогой онкио тоже был бы лучше.

Member
Vaka_g А вы случаем не в курсе как у этого кембриджа выход на наушники организован? Товарищ ищет комбайн, но ему более интересен ушной выход. А тут получается все в одном )

Member
Фото: 15
inane писал(а):
в чем проявляется завал? на чем слышен, чем выражен?

Отстранённость какая-то на низкой громкости, неразборчивость, басс размазывается, если усилок на 100 включать, то звук на той же громкости более собранный. Когда усилок работает на положении ручки 20-30, то на любой громкости бубнящий низ, в остальном каша утопающая в низах.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Vaka_g писал(а):
Мне очень нравится как играют Cambridge, для меня однозначто профит будет/есть. Наличие ЦАПа на борту в плюс. По мне это усилители разного класса.
По поводу колонок, они явно простоваты для этого УМ.

Спасибо. В качестве ЦАП у меня будет выступать CXN V2, с балансным подключением к усилку, это в идеале, по колонкам, мне нравятся трехполосники Davis Balthus 70, но на текущий момент их некуда ставить.

Member
Conel_Hitman писал(а):
В качестве ЦАП у меня будет выступать CXN V2

Подумайте дважды, если еще не купили. Там Wolfson 8740 - холодный простоватый звук с песком на ВЧ...

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Conel_Hitman я не совсем понимаю, зачем вам интегральник с ЦАПом W8740 и еще стример с тем же ЦАПом? Ладно бы к стримеру просто мощник...

Member
Conel_Hitman писал(а):
В качестве ЦАП у меня будет выступать CXN V2, с балансным подключением к усилку, это в идеале

Мне интересно, насколько удобнее сетевой проигрыватель. Т.е. подключить к ПК усилитель по оптике или USB & ПК-сетевой проигрыватель-УМ. Что такого можно получить от сетевого проигрывателя что не может компьютер.
Я никак не решусь купить плату расширения https://nadelectronics.com/product/mdc-bluos-2/, не понимаю, что это мне даст, кроме потраченых денег.

Member
Vaka_g писал(а):
Мне интересно, насколько удобнее сетевой проигрыватель. Т.е. подключить к ПК усилитель по оптике или USB & ПК-сетевой проигрыватель-УМ. Что такого можно получить от сетевого проигрывателя что не может компьютер.

Намного удобней!))) Лежишь на диване - управляешь стримером через приложение на смартфоне))) В качестве хранилища музыки у меня NAS Sinology DS218)))

Submoderator
Conel_Hitman Ну вообще одинаково звучать на разной громкости и не должно, хотя бы из-за особенностей слуха человека и того, что запись в студии сводится примерно на 85дБ. Но конечно и другие факторы вносят лепту.

Member
Kryloff именно. я deezer по платной подписке юзаю. на телефоне приложение Denon HEOS, оттуда управление молниеносное - вообще без инпут лага (как было у маранца к слову).

Member
Kryloff писал(а):
Намного удобней!))) Лежишь на диване - управляешь стримером через приложение на смартфоне

Ну вот, а я неондерталец получается. Подключил мышь чере удлиннитель трехмеровый.
HELLdiego
Привет. У тебя тоже NAS?

Member
Фото: 15
Kryloff Уже поздно пить божоми, неделю как сижу с CXN v2, в целом это очень интересный ЦАП, после звуковой карты АЕ-5 так и вовсе шедевр в плане звука...
По поводу CXA-80, какие есть еще варианты за 64к, именно столько он стоит по скидке(-30100 руб.)? А тут считай комплект, даже общая шина управления есть, не надо с двух пультов два устройства включать.

В общем заиграли мои колоночки, после Онкио 9030, действительно небо и земля получилось, очень непривычно такой звук из колонок слушать, можно теперь искать им замену. Звучат интересно, бас такой хороший, хлесткий. Песка пока не слышал.

Vaka_g писал(а):
Что такого можно получить от сетевого проигрывателя что не может компьютер.

В качестве CXN v2 еще и внешнюю ЗК классом выше любых АЕ-5. USB Audio у него до 24 бита 192 кГц. Позиционирование звука в играх такое, что любой CMSS 3D из прошлого позавидует.

Romze$ Походу реально косяк в Онкио был, не тянул он что то почему то. Или это из-за класса?

Member
Conel_Hitman я тя умоляю, не совершай глупость и не бери усилок кембридж. Зря профукаешь штуку баксов. Потрать время на выбор хорошего мощника - это как раз твой вариант! Пускай и дороже будет, но это уровень выше! Вот прямо настоятельно советую присмотреться к дуал-моно мощнику Atoll am200. Он тоже стоит 63 000 руб, но это звук на уровень выше!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 2327 из 3192<  1 ... 2324  2325  2326  2327  2328  2329  2330 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа