Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
ultrafx у меня есть x1HR - по сути это те же х2HR. поверьте, вам нужно купить 9500 - это совершенно другой уровень комфорта прекрасно дополняют друг друга. думаю еще один уши возму и закрою тему наушников. скорее всего это будут 900 pro x.
Добавлено спустя 37 минут 22 секунды: SubL0ck прочитал ваш пост, HD 660S - в корзине уже. теперь вот репу чешу. брать их или копить на Audeze lcd x с авито.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
letim84 писал(а):
прочитал ваш пост, HD 660S - в корзине уже. теперь вот репу чешу. брать их или копить на Audeze lcd x с авито.
Как-то тебя колбасит все же туда-сюда. Что ты хочешь, апгрейд в другой класс звука? Тогда, конечно, нужно перестать динамические наушники одной и той же категории. Да, Audeze LCD-X вариант хороший, но нужно искать ревизию 2021 г. Обязательно. И еще момент. Придется серьезно задуматься про апгрейд Topping DX5 II.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Я тебя читаю и не понимаю. То 900 pro x, то 660S, то LCD-X. Это все совершенно разный звук. Задача какая стоит? Чего ты хочешь получить от наушников? Другой класс воспроизведения? Комфорт? Или просто руки чешуться что-то купить? По-моему мы имеем дело именно с последним.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SubL0ck хочется прям ВАУ от звука, чтобы как у тебя было "послезвучие" от прослушивания. усилок уже купил, какие-то уши (штук 5-6 уже есть) и теперь хочется еще одни, чтобы перекрыть все имеющиеся по звуку. HD 660S2, а чем они хуже s1? что странно на барахолке очень мало 660s. брать у нас в рознице - не серьезно по 50-60к. Из китая выйдет за 30к, но вроде как байеры и сенхи - оооочень много подделок. на барахолке LCD-X вижу много по 60-70 выкладывают. что интересно на работе этот тест https://www.npr.org/sections/therecord/ ... io-quality сидя в 8900 подключенных к материнской плате - я провалил очетливо слышу где 128кб, но выше - уже путаюсь между двумя где выше качество.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: усилок все же я не готов менять. на нем остановлюсь.
интересно будет после работы на разных ушах провести этот слепой тест на внешней новой карте (вчера только пленочку с экрана снял).
Member
letim84 писал(а):
хочется прям ВАУ от звука
Нужен переход в другой класс. Да, можешь взять Audeze LCD-X, но ищи ревизию 2021 г. Можешь рассмотреть Dan Clark E3 - это еще лучше вариант, но дороже и на avito б/у-вариантов практически нет.
letim84 писал(а):
HD 660S2, а чем они хуже s1?
Уход от классической парадигмы Senn, где середина была центром внимания. Они решили пойти по пути V-Shaped-звучания и получилась херня с горбатым верхом, изрезанным ямами и пиками. В итоге весь тональный баланс, а это то, чем всегда славилась шестая серия Senn, пошел по одному месту. P.S. Senn 6xx - это отличные, легендарные наушники и играют они хорошо (в своем классе). Но это динамик и это средний Hi-Fi, не более. Если нужен вау-эффект - тебе в планарный Hi-End. Но будь готов к тому, что в Hi-End с Topping не ходят)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
letim84 писал(а):
что интересно на работе этот тест https://www.npr.org/sections/therecord/ ... io-quality сидя в 8900 подключенных к материнской плате - я провалил очетливо слышу где 128кб, но выше - уже путаюсь между двумя где выше качество
Ни о чем не говорит на самом деле. Я эти тесты на Creative T12 проходил. Тут на форуме в свое время была тема, много народу с дорогой техникой то и дело ошибались там, где я на Creative T12 проходил. Так что это мало о чем говорит.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
letim84 Есть вариант, но ты от него 100% откажешься, так как я вижу, что ты хочешь бренды) Neuropunk M1 - отличные планары российского производства. Выглядят странно, играют замечательно. Audeze за такой звук попросят с тебя минимально 150 000 руб. M1 продают за 70 000.
P.S. Senn 6xx - это отличные, легендарные наушники и играют они хорошо (в своем классе). Но это динамик и это средний Hi-Fi, не более. Если нужен вау-эффект - тебе в планарный Hi-End. Но будь готов к тому, что в Hi-End с Topping не ходят)
Хм... тогда мне имеет смысл остановиться как раз на среднем HI-FI.
SubL0ck Да не хочу я бренды просто в свое время (лет 15 назад) у меня были BD 990pro в принципе их зву устраивал, кроме свистящих С, и шнура дурацкого витого. Почитаю, посмотрю про Neuropunk M1. В "наш" брэнд не верю, только и могут шильдики приклеивать свои да сколково разрабатывать
Что-то очень похоже на потребность v-образных закрытых наушников. Но ВАУ будет только если сверху ещё бокальчик чего покрепче махнете
закрытые наушники сильно хуже открытых, если про звук. есть Takstar 82 pro, они лучше чем 770pro - в одну калитку их обыгрывают, так эти такстары практически не использую, только когда домашние спят.
Member
letim84 писал(а):
В "наш" брэнд не верю, только и могут шильдики приклеивать свои да сколково разрабатывать
Я же сказал, что так и будет Ты не путай окологосударственных паразитов, пилящих бюджеты и частные бизнес-проекты. У нас в стране много талантливых и умных ребят, которые умеют делать хорошо и это как-раз тот случай. Наушники делались для узкого круга профессиональных музыкантов. Они вообще не должны были попасть на потребительский рынок. Я бы советовал отбросить предрассудки и рассмотреть. Запад таких цен тебе не предложит.
ultrafx писал(а):
А чем M1 Light от них отличаются?
Light - это удешевленная модель. Корпус делается из пластика на 3D-принтере и звучание, конечно, совсем не то, что у старших. Не стоит их брать.
letim84 писал(а):
закрытые наушники сильно хуже открытых, если про звук. есть Takstar 82 pro, они лучше чем 770pro - в одну калитку и
В 2025 г. утверждение неверное. Закрытые делать научились, наконец. DCA E3 тому подтверждение. Они лучше многих открытых. Помимо них есть еще модели.
Последний раз редактировалось SubL0ck 03.10.2025 12:02, всего редактировалось 1 раз.
SubL0ck смущает только что это все же для режиссеров, микроскоп. как бы за этим микроскопом не потерялась музыкальность. отзывы, судя по всему тоже пишут режиссеры, не похоже на генераторные или ботов.