Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
kv0 Интересный факт в том, что из мододелов выросли минимум три уважаемых сегодня Hi-End бренда: DCA, ZMF, Mod House. Neuropunk, кстати, оттуда же выросли.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Ни о чем не говорит на самом деле. Я эти тесты на Creative T12 проходил. Тут на форуме в свое время была тема, много народу с дорогой техникой то и дело ошибались там, где я на Creative T12 проходил. Так что это мало о чем говорит.
c topping dx5 v2 + филипсы 9500 все прошел и выбрал без ошибочно лучшее качество. специально в рандомном порядке с закрытыми глазами слушал.
kv0 писал(а):
Ну, вы ведь понимаете, что жалобы есть даже на Focal Utopia, и идеальных наушников для всего и для всех - не существует в природе, ни за какую цену?
в том-то то и отличие "даже", это исключение. а там массовая проблема.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
SubL0ck cундуру в итоге заказал вышло гдето-то на 8к дешевле, чем 660с. гарантия еще год от патефона, надеюсь, не пригодится. спасибо за советы при выборе. как говорится это мой энд гейм надеюсь хоть уровень близок с вашими одизи.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Может немного не по теме, но история леденящая кровь. Дабы предупредить. У меня Shure 1540 купленные в хорошем продуктовом магазине. Друг захотел такие же, но доходы, санкции... Купил на авито б/у в оч хорошем состоянии у продавца с высоким рейтингом. Привёз, состояние - новые, не целованные, полный комплект. Подключили. Звук - омерзительный визг, к тому же тихий. Замерили сопротивление. На моих, заведомо оригинальных, 46 ом на обоих ушах как и заявлено. +- 0,1 ома. В покупке авито 25 /35 ом. Осмотр показал полное соответствие оригиналу, полнейшее, до заусенца, структуры провода итд. Не видел я таких подделок. Внутри драйвер поблёскивает серебром. В оригинале такого нет. На винтиках следы отвёртки. Разобрали - внутри явные знаки вмешательства, драйверы стоят иные. Короче говоря некий предприимчивый умелец в практически новых наушниках (ну не верю я в такую подделку идеальную) заменил драйверы на какую-то дешёвую гадость подошедшую по размеру. Такую дичь я встречаю впервые. Фото могу приложить. Будьте бдительны друзья. Заранее отвечаю на вопрос, почему при получении сразу не прослушал. Он прослушал, но он вообще ничего не понимает в звуке, подумал так и надо.
Может немного не по теме, но история леденящая кровь.
это я по адресу) даже интрига, читать буду медленно) сам хотел их взять и предполагал что звук средненький по обзорам и ютубу, но нравится качество изготовления и то что легкие
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
zengaya писал(а):
у продавца с высоким рейтингом
упал рейтинг теперь)
как звук нравится? фильмы музыка? игры
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Я их брал исключительно под музыку. Перешёл с Audio technica m50. В виде эксперимента больше, звук м50 меня устраивал, и я был совсем не уверен, что услышу своими ушами разницу не то что пропорциональную разнице в цене, но хоть какую-то. Но надев 1540 сразу понял, ах вот как оно звучать-то должно! Они басово окрашенные, но умеренно, бас не съедает информативность, не убивает звук, не гудит. На голосе хороший акцент, но в рамках приличия. По верхам ещё чуть-чуть, и их было бы мало, но на грани (правится эквалайзером, если есть желание позвонче). По детальности, искажениям, объёму - это хорошие, правильные наушники, нареканий нет. Для меня важен запас по мощности, я слушаю очень громко, не хочется искажений или спалить наушники. В 1540 такой запас имеется. Из преимуществ конструкции - хорошие большие удобные амбушюры из оптимального (для меня) материала. Простота (надёжность) оголовья. Из минусов - нашлёпка на оголовье какая-то не солидная колбаска из кожзама; не регулируется угол поворота по горизонтали. Да, они почти под правильным углом к моей голове, но почти. Был бы шарнир, посадка была бы чуть правильнее. В целом сидят вообще их не замечаешь. Прижим нежный, амбушюры нигде не давят. Для игр и кино у меня другие наушники, выбранные по другим критериям. P.S. В сущности всю массу аудиофильских определений звука (плотность, панч, сцена, глубина, и тысячи других) можно свести к одному параметру звучания - искажениям. Чем менее вносит аппаратура искажений в исходный сигнал, тем лучше и достовернее звук и все эти тысячи (панчей, телесностей, атак, разрешения, макро-микро динамики, итд, итп.) будут тоже лучше. В дорогих наушниках как правило искажений меньше, либо искажения смещены в не раздражающую область, так что с ростом цены вырастет и объём, и сцена, и телесность итд Остаётся понять какой тональный баланс вам именно нравится (вот большинству статистическому (я из него кстати) нравится кривая Хармана), и выбрать модель с таким тональным балансом по возможности жирнее в плане цены, учитывая, конечно особенности конструкции итд. P.P.S. Никогда не злоупотреблял, а чаще всего не использовал вовсе эквалайзер. Но сейчас в плеере неплохой параметрический, и я его использую. И тут опять же вопрос искажений. Наушники за 100 рублей из ашана, с колоссальными искажениями, никакая правка тонального баланса лучше не сделает. Как при балансировке кривого автомобильного колеса оно ровнее не станет. Но вот хорошие наушники чуть подкорректировать под свои предпочтения, это без проблем. К примеру я с возрастом ощущаю нехватку высоких, их можно чуток добавить не испортив ничем звук. Волшебство эквалайзера делает некоторые очень посредственные наушники вполне приемлемыми по звучанию. Это конечно единичные случаи. К примеру у меня есть Сенхи 559, кстати им много посвящено в интернете как раз на эту тему. Они звучали отвратительно, я брал их для кино из соображений удобства посадки и всё. Посмотрев на их АЧХ уже можно составить представление об их проблемах. И вот чудо, применив настройки найденные энтузиастами, сильные настройки, получился конечно не суперский, но вполне себе неплохой звук. Если нужны ссылки на настройки эквалайзера по моделям (если тут таких ещё не было) с удовольствием поделюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
r2dsf писал(а):
ВЧ бьют в уши. Хотя позиционка мое почтение, возможно нужно крутить APO
Печально. Хотя говорят, что может помочь перебор амбушюр, например Whizzer Easytips ET100AB вроде как смягчают высокие частоты. Но как вы писали, у вас с ушами проблема, так что не факт что такие амбушюрки вообще подойдут.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK, Google [Bot] и гости: 16