WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Vaka_g писал(а):
У них есть свой почерк, кому то нравится.
Для меня как-то странно объединять усилители в некий отдельный класс по названию фирмы или внешним признакам. Например, так называемые младшие ямахи, к которым принято относить в одну кучу 201-801 (видимо потому что морда одинаковая и шильдик). Для 301 и 501 общий сервис мануал, схема идентичная, отличие в номиналах некоторых элементов, 201 схема другая и упрощенная, 701 схема тоже отличается, на выходе по 4 транзистора, а не по 2, 801 и 701 между собой идентичны, 801 с более навороченным ЦАПом. Разные схемы не могут выдавать одинаковый звук и какой-то мифический фирменный почерк.
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
inane писал(а):
я где-то год-полтора назад описывал ситуацию с проверкой какого-то совкового маломощного усилка (радиотехники что ли) на напольниках МА. Казалось бы, мощности мало, а на нч она нужна основная; по факту вместо звука что-то гулкое, баса слишком много (некачественного), остального не хватает. Не уверен, что в случае с Онкио ситуация была подобная, но про превращение в бубнеж - в некотором смысле, такое бывает
Тут под большим вопросом исправность этого усилителя (банально электролиты высохли за такой срок). То, что ты описываешь это либо сильное искажение АЧХ, либо очень низкий демпинг фактор, который может быть только у первых примитивных ламповых усилителей без обратной связи. В 80х с этим уже все в порядке было. Еще бывает тонокомпенсированный регулятор громкости с задранным НЧ, гадость еще та. Но в отдельных усилителях я такого не припомню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Romze$ писал(а):
Для меня как-то странно объединять усилители в некий отдельный класс по названию фирмы или внешним признакам.
Может самовнушение. Для меня Марацы бюджетные имеют свой почерк, Онкио в меньшей степени. Владельцы Найма очень часто про характерный звук отмечают. Про Над можно о характере говорить. Согласен что это очень субъективно. Но мне кажется, что Маранц от Нада я смогу отличить в бюджетном сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
У меня был интегральник ONKYO A9070 за 1500$ - ничем хорошим не запомнился: мощность так себе - средние напольники еле-еле удерживал под контролем, бас и ВЧ приподняты, середина мыльная, колонки в пространстве не растворял - четко слышно было откуда звук, стереокартины целостной не было, объема тоже. Короче дорогая безделушка для тех, кто ведется на громкое название фирмы.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: З.ы.: моноблоки Audiolab 8300MB я все таки заказал за 89 500 руб))) Аж страшно представить 2х250 ватт при 8-ми омах))) Тракт должен принять следующий вид: Стример Cambridge SM6 - ЦАП Yulong DA8 - Пред Quad Platinum - Моноблоки Audiolab 8300MB - АС Сanton Ergo 670DC (в ближайшем будущем заменю на трехполоски Ekta Grande)
Member
Romze$ писал(а):
Даже в дешманских усилках с отключенным темброблоком ничего не приподнято. Может это колонки с приподнятыми краями?
Колонки были абсолютно линейные - честно играли то, что им давали. У меня было с чем сравнить - Creek Destiny 2 показал, каким должен быть настоящий звук - напористым, динамичным и детальным с полным погружением в стереокартину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Vaka_g Для меня Онкио 9030 и Арена 130 были первым, маленьким и неуверенным шажком в мир взрослого хай-фай после мультимедиа Микролабовских Солок 6 и Эдиков 2700. Я и до сих пор в теории ничего не понимаю тут. А тогда, для меня это был подъем звука на уровень выше. Но озвученный выше косяк связки присутствовал с самого начала. Тут говорят это может быть из-за JBL, а как, почему? Я могу точно сказать, что косяк был менее выражен на обычном межблочном кабеле от ЗК до Онкио, и приобрел более катастрофический характер после замены его на WireWorld Pulse, еще хуже стало когда я поставил CXN вместо ЗК, то есть определенно лучше стало тоже, но заменив Онкио 9030 на CXA-80, я начал понимать что мне хотел и не мог передать CXN до этого. Конечно, колонки надо менять, если бы это были еще не те муки выбора и прослушивания, порой приходится их слушать по очереди и переслушивать меняя каждую минуту, что бы избежать эффекта замыливания слуха...
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Что из нормальной полочной акустики можете посоветовать на замену Арены 130 до 100к рублей? Какие хорошие варианты есть что бы они не захлебнулись на той же Eivør - Trøllabundin и нормально отыграли ранние альбомы Muse, с хорошим объемом и богатым низом, без сибилянтов и пилящих мозг верхов? Кабель скорее всего будет Атлас Хайпер 35 3 метра до каждой, и Cambridge CXN+CXA-80.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Vaka_g писал(а):
Т.е. у тебя сейчас CXN V2 по балансу с CXA-80 на JBL Arena 130, а как CXN V2 к компу подключен? По воздуху, а с оптикой и USB сравнивал?
Вывод с компа в 24\96 через Class 2 USB Audio. CXN еще в качестве преда работает, слегка смягчая звук, высокие не такие острые, или мне только так кажется. В связке с Онкио же была мутная муть, если использовать CXN как пред, это точно.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: В World of Warcraft стало интереснее играть в плане стука копыт моей Дренейки Охотницы, я их теперь слышу без напрягов, и на любых поверхностях
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: В Аудиомании посоветовали полочники Arslab Classic 1.5, что скажите, кто то их слушал? Я бы послушал их, и еще Klipsch RP-150M. А в остальном, хз-хз, глаза разбегаются)
Member
Kryloff до 50-100к, но чем меньше, чем лучше. Сижу обычно в 2-3 метрах от колонок.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Я себе не смог найти подходящий компьютерный стол... в итоге, геймерское кресло-реклайнер с подлокотниками, corsair lapdog, журнальный столик на колесах, кронштейн под монитор, удобно, и спина подлечилась... потому колонки стоят на старом столе, на антивибрационных ножках для стиральных машин, между ними сантиметров 60 знаю что колхоз... стол надо выбрасывать, но сначала ремонт и перепланировка, потом все остальное. Но послушать сейчас то хочется.
Member
Conel_Hitman писал(а):
до 50-100к, но чем меньше,
Я бы смотрел на что нибудь более академическое, классом повыше. Например прямо сейчас на сайте Electrowelt24 распродаются топовые референсные полочники Canton Reference 9.2 по 590 евро за штуку (примерно 95 тыр выйдет с доставкой за пару). Но это очень высокий уровень! Последняя цена в России на них была около 230 тыр. Еще хороший вариант смотреть вторичку - там до 100 тыр есть очень интересные варианты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10