WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
mic21 писал(а):
Есть пара B&W 805S... Комната 3,3х4,5 м. Колонки стоят вдоль короткой стены, напротив диван, правая стенка пустая, вдоль левой небольшая стенка (максимум пол стены).
А зачем в такой (маленькой) комнате таким (не детским) колонкам саб? Достаточно правильно подобрать усилитель и баса будет с избытком. А при наличии саба есть большая вероятность того, что стенка (и не только она) "запоёт". Я слушал CDM в паре с Naim в гораздо большем помещении и баса было более чем достаточно.
з.ы. Лучше поставить вдоль длинной стены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Кемерово
что скажете про M.A. Bronze BR2 + NAD C320BEE ? бюджет ~18000р.
думаю для АС слабоватый усилок.
может усилетиль присмотреть чуть получше ,но по соотношению цена-качество ,что колонки что усилок вроде самые лучшие ?
расскажите про 2.0 большая ли разница по сравнению с 2.1 ? "жирны басс" на планированной сборе будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
SaNeK005 именно эту связку тут на протяжении фиг знает скольки страниц предлагают в виде "начального Hi-Fi"
А "жирный бас" следует понимать как размазанный?? У бронз бас один из лучших в свойм классе но его естественно нельзя сравнить с басом хороших напольников и тем более с басом от саба... Наверно даже точнее будет сказать что у бронз 2 офигенный мид бас
Member
Voron писал(а):
А "жирный бас" следует понимать как размазанный??
нет, эт когда внутренние органы вибрирует и колбасит! (эт в идеале)
ну бронзу примерно с каким сабом можно сравнить? прост хорошие 2.0 ниразу не слыхал вроде.
Member
а к NODу саб же нельзя присобачить? да и вообще для музыке он нужен? а то Hi-Fi обычно без него вижу.
у NAD C 325 BEE есть такая технология : MP3-type socket ,она реально работает или чушь? если работает,то при какх условиях и что меняется?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
SaNeK005
SaNeK005 писал(а):
а к NODу саб же нельзя присобачить? да и вообще для музыке он нужен? а то Hi-Fi обычно без него вижу.
Сабвуфер вообще ко всему можно "присобачить". Как - это уже другой вопрос. Нужен ли сабвуфер в музыке - решает каждый сам. Да, классический Hi-Fi сетап не содержит сабвуфера. Хотя никто не запрещает его поставить.
SaNeK005 писал(а):
у NAD C 325 BEE есть такая технология : MP3-type socket ,она реально работает или чушь?
Это просто minijack на передней панели. Как оно может "работать", даже и не представляю
Member
SaNeK005 те кто слышал утверждают что с точностью до наоборот то бишь BR2 получились похужее чем B2... и всё из за погони за более глубоким басом, так что есть шанс что вам то как раз они поболе понравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
посоветуйте пжл колонки, усилок и саб... в hi-fi акустике ноль
шас стоит соло 2 мк 2 и саб jb160 надоело захлёбывание на басах, хочеться смореть фильмы без этого и слушать музыку, что посоветуете, цен незнаю ну я думаб что около 10-15 тысяч будит, и какой ешё лучше звук взять? шас live 7,1 стоит
Member
Smito1 а эту ветку читать не пробовали? минимальный рекомендуемый набор это MA Bronze BR2 + NAD C320BEE а они в паре тянут на более чем 15к. так что о сабе и говорить не приходится. Хотя возьмите их и послушайте.. может и саб не нужен окажется
Всем привет! Хочу поставить на (Front) «MA Silver RS 1», на (Rear) тоже «MA Silver RS 1», на (Center) «MA Silver RS LCR», звуковая M-Audio Revolution 5.1, комната 20 квадратов.
Какай здесь нужен ресивер?
И как думаете, что из этого получится?
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Valeron1 на тыл точно лишняя трата денег, если не планируется активное прослушивание DVD-audio/SACD. На центр тоже вообщем нет смысла брать сильвер серию, на фильмах разница едва заметна.
если с компа фильмы смотреть планируешь - то от ресивера требуется только 5.1 аналоговый вход и мощьность достаточная.(можно брать почти любой ресивер из современных)
если с расчетом на хорошое звучание музыки - то играющих ресиверов меньше 2000$ нет. ИМХО когда надо и музыка и кино - то оптимальный вариант - дешевый ресивер и либо мощник к нему, либо интегральник.
Member
чёт никак не могу найти в нете про различия между BR2 и B2 .
плиз! кто слышал их и слышал про их отличия напишите . отличия только в басе? завышение средних частот присутствует в B2 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Smito1 Мое мнение - Monitor Audio Bronze Reference2 + NAD C320BEE (или C315). Т.к. это выходит за рамки Вашего бюджета, придется еще немного денег добавить.
Valeron1
Valeron1 писал(а):
И как думаете, что из этого получит
Я думаю, что получится неплохо, особенно если ресивером будет выступать Arcam.
SaNeK005 Bronze Reference2 имеют чуть более басовитое, но при этом и более резкое (особенно на ВЧ) звучание. Различие между ними невелико, на самом деле, однако сравнивая их звучание напрямую, мне больше понравились именно старые Bronze2, так как они имеют более слаженное звучание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13