Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
REX9895 писал(а):
Mnemonic писал(а):
Блин, а у меня почему нету ниже 80 на Integra 30.3? Или ты крутишь ручку на самом сабе?
в ресивере до 40Hz нижняя граница.......
Странно, почему у меня 80Гц минимум? Вроде Integra это та же Onkio по сути, да и повыше классом малость... Или ценой.. Кстати, почему после "засыпания" монитора после 10 минут бездействия винды, я вижу такую картинку? На Pioneer VSX-520-K монитор потухал и мигала лампочка на нем, как и положено. #77
Хочу купить Дом.кинотеатр Samsung HT-D353K (передние колонки напольные) или Samsung HT-D350K (полочная аккустика) (буква-D означает дата выпуска 2011год.) ценник у него 8000 как думаете будут такие колонки нормально играть музыку и кино, напрягает странный динамик никогда таких не видел и не слушал. Кино, музыку, звук 5.1 буду выводить через оптический выход телевизора Samsung Smart TV - встроенный проигрыватель ТВ всядный - видео с USB HDD и через Wi-Fi берёт на ура. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7187067&hid=90636 Хотелось-бы 5.1 с оптическим входом и ценником не выше 5000рубл.
Member
HELLdiego поздравляю)и жду ответов про HDMI и границы диапазона точки среза НЧ. Пока подключу по оптике к X-Fi Titanium, не думаю что потеряю что-то в звуке, цифра ведь вроде.. Улучшайзеры включать не буду конечно же Кроме DD Live ничего там и не надо, и то это уже для игр. Сегодня делать было нечего, взял у друга фронты как у тебя (пока он в больнице лежит с отравлением куриными яйками ), ему щас не до них. Понравилось, хоть толком и не расставлял их. Электронная музыка вообще потрясно звучит. (свою мелочь отключил конечно и перенастроил рес). Из кина попробовал на Гарри Поттер. Дары Смерти-1. После сидел в шоке еще минут 20. Саб нафиг не нужен) Ну по крайней мере на первое время. Эх, сделать до НГ правильную перестановку в комнате и можно ложить себе под елку что-нибудь подобное.
P.S. У друга кстати тоже 30.3, это он заказ делал, привезли две штуки - один он забрал, другой я через неделю P.P.S. Блин ну и тяжелые же они! На работе я конечно и потяжелее вещи тягаю, но на 7 этаж их не таскаю
Onkyo 1007 за (на тот момент 55000 руб) играет музыку в Pure direct хуже чем УМ за 20тыр (Rega Brio3 на тот момент 19000руб).
(http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8587051#p8587051) Хотя где-где, но в усилительной части он ни то-что не уступит brio3, но и с Вашей mira легко на равных по бодается, "к гадалке не ходи". Хотя о чём речь, небось "чОрненькая" уже прогревается, а ненужная теперь mira ищетЪ нового хозяина.
Member
Мде... писал(а):
гляньте в мануал, там ведь чёрным по белому на 45-ой странице
Ну ясно, ясно) Просто такую кучу страниц на английском сразу не осилил.
А про странную работу HDMI что скажете? Хотелось бы чтоб моник все же засыпал, а не показывал бы "синий экран" с ресивера. Кстати, если отправить рес в стандбай, то при активированной опции HDMI Through (пропуск видеосигнала через рес при отключенном ресе), моник все равно активен после отключения его виндой, только в этом случае он черный (но все равно видно в темноте что он не погас) а не синий.
Опять же повторюсь - на Pioneer VSX-520-K, монитор работал как при прямом подключении к видеокарте. То есть, засыпал и мигал лампочкой после 10 минут выставленных в Windows. Видимо у Integra свой сигнал постоянный, который отвечает за экранное меню, и его нельзя отключить? Обидно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Тут уж я не подскажу, мой 3007 подключён к панаплазме и там никаких проблем нет. Попытайте знатоков на ixbt, там целая ветка onkyo-водов, а если владеете ангельским, то тогда добро пожаловать на avsforum.
Member
Блиин , как неохота отдавать RF-82 обратно другу Шыкарная вещь, хотя для 20 квадратов многовато, приходится подстраивать под место прослушки. Черт побери, в каких помещениях нам приходиться жить!! Если буду брать придется глушить комнату коврами Шутка) На самом деле при подкрученном тембрблоке если не лазить по углам, то ничего не гудит и в маленьком помещении.
ultrafx писал(а):
Вчера че-то лоханулся, проходил мимо RF-62, а послушать не догадался.
зацени, понравится полюбому) особенно если электронщик) Хоть я именно 62 не слышал, но думаю характер схож.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я вот мозг ломаю, если взять ресивер и вывести фронт с преаута через усилитель, не будет проблем с регулированием громкости ? Процессоры и усилители отдельно очень дорогие, а ресивер с усилителем на фронте - самое то.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx ну я на слух на УМ подобрал громкость под центральный канал (по шуму из автонастройки реса). Ресивер через преаут тоже мощностью руководит. Одно но, что меня удивило, так это сама "мощность" преаута. Просто допустим если сравнивать громкость через TitaniumHD и через рес по преауту то 10\32 на TiHD соответствует 20\32 преаута. То есть когда я смотрю фильмы, то УМ на фронтах трудится под 20-22\30, это 3\4 шкалы.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
ну я на слух на УМ подобрал громкость под центральный канал (по шуму из автонастройки реса).
Ну это интегральник. А я про стационарный усилитель. "Мощник", короче говоря.
HELLdiego писал(а):
Ресивер через преаут тоже мощностью руководит.
Просто у меня эта ситуация ассоциируется с подстройкой громкости сабвуфера под громкость усилителя.
HELLdiego писал(а):
Одно но, что меня удивило, так это сама "мощность" преаута. Просто допустим если сравнивать громкость через TitaniumHD и через рес по преауту то 10\32 на TiHD соответствует 20\32 преаута. То есть когда я смотрю фильмы, то УМ на фронтах трудится под 20-22\30, это 3\4 шкалы.
Короче это все заморочки и того не стоят. Для фильмов хватит просто ресивера
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 23