Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 234 из 653<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SK.art на иксфае не напряжно ж режимы переключать, а тут открыть панель и нажать один раз кнопку ничего сложного.
S_Snake писал(а):
не должно быть так. там 5.1 пожато в 2.0 неизвестно как, вернее, Виндосовским микшером, наверное, потом уже наложены все "эффекты" окружения.

Там как раз 5.1 смикширован картой и подан в 2.0 на наушники. Ну не может быть в наушниках 5.1 физически. Вот если бы запись шла с 5.1 колонок, тогда да, в роликах должен быть 5.1 звук.
Можно и с 5.1 записать ролик в наушниках, но это будет просто запись с источника без обработки картой.
S_Snake писал(а):
в таком случае ты зря купил ЗК, т.к. не видишь (или не слышишь?) разницы между 5.1 и 2.0.

Не видишь ты как раз. 2.0 не может стать 5.1 по взмаху волшебной палочки звуковой карты - это всего лишь очень хороший микс каналов 5.1 в 2.0, но в итоге в стерео-колонках или наушниках мы слышим именно 2.0 звучащий как псевдо 5.1. Но с настоящим полноценным звуком на колонках 5.1 он никогда не сравнится.

Партнер

Member
Фото: 3
PhenixN70 писал(а):
Там как раз 5.1 смикширован картой и подан в 2.0 на наушники.

а картой ли?

PhenixN70 писал(а):
Не видишь ты как раз.

если ты не можешь отличить разницу между программным и аппаратным микшированием, то мне больше нечего сказать.

Member
S_Snake писал(а):
да, паревно, но ведь работает. это всего лишь способ, как можно сделать звук в колонках таким же, как и в наушниках. обожатели аппаратного MCSS-3D визжат от радости.

Че работает-то, там винигрет какой-то получается я ж написал. Саб не звучит ни в винде ни в панели саундбластер, хотя включен, а звук идет из всех колонок при проверке и отключенных и не отключенных. Бред какой-то. И причем тут аппаратный CMSS-3D не понятно? Я думаю этому винигрету до него далеко.
S_Snake писал(а):
саб, на системе 2.1, отключается только тогда, когда стоит галочка "сабвуфер" - там звук физически через другое гнездо выводится.

Типа саб надо отключать тоже в саундбластер панели? Ну да, так звучит, правда почему-то в саундбластер панели и в настройках звука винды по-разному. В панели при нажатии на значок сабвуфера низкие частоты звучат и в колонках и в сабе по чуть-чуть. А в настройках звука винды нормальный звук идет как в режиме 2.0/2.1. И в панели задние каналы звучат так же как и передние - одинаково. В настройках звука винды по-разному.
Ну ок попробую как-то поиграть на таком режиме. Мне кажется там будет потеря частот или каналов.
S_Snake писал(а):
всё потому, что у Креатива все эти фишечки аппаратные и обрабатываются картой уже на выходе, а не софтово силами ЦП.

Вроде писали, что все они софтовые как раз, поэтому и работают на лету. Тут 4e_alex может прояснит, но я думаю, он читает с фэйспалмом все это и не хочет ничего писать)))
S_Snake писал(а):
каждый раз включаю и отключаю. ничего, привычка уже выработалась, теперь всё это делается неосознано.

Аналогично))

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
S_Snake писал(а):
а картой ли?

ну не виндой же, в ней и так 5.1 стоит, зачем ей что-то микшировать? Она видит, что система 5.1 и подает звук такой. А карта уже смотрит, что в панели стоит наушники и обрабатывает под режим наушники.
S_Snake писал(а):
если ты не можешь отличить разницу между программным и аппаратным микшированием, то мне больше нечего сказать.

Да нету у этой карты аппаратного микширования. Он у иксфая в виде CMSS-3D уже 100 раз об этом тут писали.

Member
PhenixN70 писал(а):
Че работает-то, там винигрет какой-то получается я ж написал. Саб не звучит ни в винде ни в панели саундбластер, хотя включен, а звук идет из всех колонок при проверке и отключенных и не отключенных. Бред какой-то.

это как раз у тебя что-то намудрено, получается. у меня всё отлично работает, и саб есть, и позиционирование в играх на порядок лучше, чем в скучном стерео.

просто не надо плеерам давать микшировать звук по всем шести каналам, эта фича для игр была придумана.

PhenixN70 писал(а):
Типа саб надо отключать тоже в саундбластер панели? Ну да, так звучит, правда почему-то в саундбластер панели и в настройках звука винды по-разному.

в Винде должны быть все колонки активированы, а в панели управления наоборот - все галочки должны быть убраны, только тогда звук 5.1 попадает в карту, и миксится в 2.0. сурроунд при этом очень грамматно реагирует, чем при обычном стерео.

ИМХО, сурроунд в стерео только портит звук. его надо либо при полноценном 5.1 включать, либо при эмуляции 5.1 -> 2.0.

PhenixN70 писал(а):
ну не виндой же

ещё может быть кодеком, а он как раз софтово работает.

PhenixN70 писал(а):
Она видит, что система 5.1 и подает звук такой. А карта уже смотрит, что в панели стоит наушники и обрабатывает под режим наушники.

чем игру-то захватываем?

PhenixN70 писал(а):
Да нету у этой карты аппаратного микширования.

ой, не хочу всю тему перечитывать... хотя... если будет настроение - перечитаю. ох и бред же Я нёс в своё время, откровенно говоря.

Member
S_Snake аа, так все колонки надо отключать. Ну попробую, какой звук будет.
S_Snake писал(а):
чем игру-то захватываем?

SK.art писал же, что нвидиа шэдоуплэй

Member
PhenixN70 писал(а):
писал же, что нвидиа шэдоуплэй

окей, пусть он (шэдоуплэй) попробует записать формат 5.1.

Member
Фото: 42
PhenixN70 писал(а):
SK.art на иксфае не напряжно ж режимы переключать, а тут открыть панель и нажать один раз кнопку ничего сложного.

на иксфае у меня стоял виджет на рабочем столе с этими режимами. И нужно было щелкнуть один раз кнопкой, чтобы переключить режим))
Вот что радует у панели драйвера зетки, так это мгновенная отзывчивость и включение ее. У асус стрикс панель драйвера включалась секунд 5 где то. Жутко бесило. Приходилось один раз ее включать и оставлять свернутой (потому что приходилось так же переключать профили).
PhenixN70 писал(а):
Вот если бы запись шла с 5.1 колонок, тогда да, в роликах должен быть 5.1 звук.

попробую записать сегодня тот же забег в ведьмаке в режиме акустики 5.1.. Понятно дело, запишу только на зетке))

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
SK.art писал(а):
попробую записать сегодня тот же забег в ведьмаке в режиме акустики 5.1..

записал.. Не пишет шадоуплей нифига 5.1 звук.. Стерео.. :bandhead:
А какая софтина пишет 5.1, кто знает? Хочется сравнить все же..

Member
SK.art писал(а):
попробую записать сегодня тот же забег в ведьмаке в режиме акустики 5.1..

битрейт не обязательно такой бессмысленный, 30 Mbps для 60 к/сек хватает. Я так вообще при 15 Mbps записываю видео.

SK.art писал(а):
А какая софтина пишет 5.1, кто знает?

PlayClaw билд 3107, кодеком mjpeg. начиная с билда 3550 прога не захватывает многоканал. пойду писать на форум разработчика.

Member
Фото: 0
SK.art писал(а):
Вот что радует у панели драйвера зетки, так это мгновенная отзывчивость и включение ее. У асус стрикс панель драйвера включалась секунд 5 где то.

Ну у Асуса драйвер в бета версии еще. Поправят в релизе.

Member
SK.art писал(а):
записал.. Не пишет шадоуплей нифига 5.1 звук.. Стерео..

Попробуй источник аудио выбрать What U hear в настройках шэдоуплэй., а настройках звука винды - запись - what u hear и там можно выбрать 5.1 или стерео. Я афтербернером писал. 30% качество и фпс почти не падает, может 2-3 кадра максимум.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
PhenixN70 писал(а):
Ну попробую, какой звук будет.

Хуже так короче получается, тише и по-моему не все каналы слышно, особо долго не проверял.

Member
PhenixN70 писал(а):
Хуже так короче получается,

с настройками, как на скрине тут - Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR/Recon3D #13942309

Member
nepranov писал(а):
Ну у Асуса драйвер в бета версии еще. Поправят в релизе.

ничоси... карточку уже более года как продавать стали, а дровишки все еще в стадии бета. :facepalm:
S_Snake писал(а):
PlayClaw билд 3107

не удается активировать этот билд, увы..
PhenixN70 писал(а):
Попробуй источник аудио выбрать What U hear в настройках шэдоуплэй., а настройках звука винды - запись - what u hear и там можно выбрать 5.1 или стерео.

не получилось. Пишет в стерео.
PhenixN70 писал(а):
Я афтербернером писал. 30% качество и фпс почти не падает, может 2-3 кадра максимум.

аб пишет в 5.1? а можете конкретные настройки написать? Я было выставил без сжатия на максимум, 3 минуты видео - 23 гб)) И проигрывателем не открывается, кмплейер запускается в режиме проигрывания музыки и играет звук.

Member
Фото: 2
SK.art писал(а):
Не пишет шадоуплей нифига 5.1 звук
А что вы хотели от "бесплатной" софтины? Назовите хоть одну бесплатную софтину где есть "честный" 5.1\7.1 звук ;)

Member
SK.art писал(а):
не удается активировать этот билд,

всё там активируется.

отключи сетевой экран, скорее всего он блокирует активацию, хотя и не должен.

Member
Фото: 16
Парни, вас интересно читать)
Но у меня тут назрел вопрос: сейчас у меня обычная зетка. Есть ли смысл менять на зхр? Музыку я периодически слушаю, всё подряд. Железо в профиле.
И второй вопрос: насколько HT OMEGA Claro Halo является альтернативой зхр? Играю я также очень много и, например, объёмный звук в той же батле или овервотче очень помогает. Басы иногда хочется подкрутить) Ну и т.д.) Омега вроде более аудиофильская карта, там лучше усилитель, тут всё понятно, но фичи креатива мне тоже нужны.
А, вот ещё третий вопрос: есть ли смысл взять отдельный усилитель для наушников? Будет ли эффект по сравнению с родным усилком карты? Подключить к компу по оптике, а в усилок уже наушники. А ещё, я так понимаю, должны заработать всякие там dolby и т.д., которые работают только по оптике? Будете ли ощутимый эффект в наушниках от активации этих функций? Хотя бы в фильмах. Колонок или системы у меня нет и в обозримом будущем не ожидается. Может, если разбогатею, куплю себе уши audio-technica ath ad900x) В пару к байерам.

Advanced guest
Btulhu писал(а):
Омега вроде более аудиофильская карта, там лучше усилитель, тут всё понятно

Что понятно? Там одна и та же микросхема усилителя.

Member
4e_alex писал(а):
Что понятно? Там одна и та же микросхема усилителя.

Что в плане музыки она как минимум не хуже зхр, а вот про наличие и работоспособность всяких фич я ничего не нашел.

Member
Btulhu писал(а):
а вот про наличие и работоспособность всяких фич я ничего не нашел.

а их там и нету. Это устройство только для музыки годится.. Если для игрушек вам, то смысла нет менять вашу зетку. Да и она неплохо справится и с музыкой, если смените наушники.

Advanced guest
Омега - такой же ширпотреб, как и zxr, собрана из примерно тех же комплектующих. По фичам тут все ясно по использованному чипу из cmedia. Допотопная версия dolby headphone со звуком как из ржавого ведра - это максимум, что там светит. Да и музыкальные таланты этого чипа под вопросом, про крайней мере завышенный джиттер на частоте дискретизации 44.1 обеспечен.

Member
4e_alex писал(а):
Омега - такой же ширпотреб, как и zxr, собрана из примерно тех же комплектующих. По фичам тут все ясно по использованному чипу из cmedia. Допотопная версия dolby headphone со звуком как из ржавого ведра - это максимум, что там светит. Да и музыкальные таланты этого чипа под вопросом, про крайней мере завышенный джиттер на частоте дискретизации 44.1 обеспечен.

Понял, спасибо) Если захочется, возьму тогда зхр.
SK.art писал(а):
а их там и нету. Это устройство только для музыки годится.. Если для игрушек вам, то смысла нет менять вашу зетку. Да и она неплохо справится и с музыкой, если смените наушники.

Тоже понял, спасибо) А что не так с наушниками-то?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 234 из 653<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа