Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011
а без 3-го звук прерывается ( а что ещё смешней, гуры которые без 3-го советовали сами удивляются как оно вообще работало)
Добавлено спустя 11 часов 45 минут 30 секунд: а без 3-го звук прерывается ( а что ещё смешней, гуры которые без 3-го диода советовали сами удивляются как оно вообще работало). может это потому что для ВМ2032 максимальное напряжение 18В ? а после моста разность потенциалов 24В ? просто транс у меня со спаяной средней точкой 2х11В 1,5А. мне в принципе и 11В хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
0000, а ты когда мост по совету ставил после него стабилизатор ставил? если нет, то все ясно - ессно микруха не будет работать на повышенном напряжении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Мб ктонибуть видел статейку где понятно описано(с картинками) как сделать индикатор включения/подсветку?Интересует электрическая часть,ато забываю усилок выключать (нет ниодной лампочки)
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
casady Лампочку/светодиод(через резистор) не судьба наверно параллельно питанию усилка поставить? или вам нужен индикатор без вмешательства в сехматику? Тогда в провод 220в паралельно усилку цепляем неонку и всо.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
0000, если ставил мост по моей схеме то там +30 вольт после моста с конденсатором
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: casady, с выхода питания на усилитель возьми + (не знаю сколько у тебя там вольт) и через сопротивление запитай светодиод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Шурика наверно с питания реле возьму,30 вольт там вроди..всёравно защиту выкинул,аналог РЭС6 найти не смог у нас Кстати эти "хлопки" при включении для акустики сильно опасны?
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
casady писал(а):
с питания реле возьму,30 вольт там вроди
тока про сопротивление не забудь! если у тебя обычный 3мм не яркий сетодиод то примерно 2 вольта/5мА - получается резистор 5.6 КОм 0,25 Ватт (обычного маленького хватит)
casady писал(а):
Кстати эти "хлопки" при включении для акустики сильно опасны?
"до лампочки" - у меня уже не первый год так усилок работает - реле некуда воткнуть...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011
по вашему конденсатор является усилителем напряжения ? о_О КЛЯНУСЬ ! мерил с кондёром - разницы нет ! может вам батарейку в тестере стоит поменять ? вот сами по себе не то не то не усилитель, а вместе усиливают .... я то думал это я чайник ...
Member
0000, ну сколько можно писать одно и тоже... если включить в сеть сам транс без обвязки то вторичная обмотка у него выдаст n Вольт. если к трансу поставить диодный мост и сглаживающий пульсации конденсатор, то на выходе мы получим n*1,41 Вольт. Элементарно! НЕ может быть одинаковым напряжение с голого транса и вкупе с диодами и конденсаторами - это закон электроники, а не моя выдумка.
Все таки я решил доработать свой саб 4U E-198. Решил ограничится ремонтом(или установкой )фильтра низких частот, заменой конденсатров, наполнением ватой и герметизацией корпуса. Еще, у этого саба не работает выход на пасивные динамики, причина поломки - небрежное и неправильное подключение динамиков прошлым хозяином(этот чудик подключал сатилеты голым медным проводом). При попытке подключить пасивный заведомо исправный динамик в сабе начинает искрить возле гнезда выхода, самое интересное что этот эфект наблюдается при подключении только одного провода динамика, второй провод я даже не решился подключать. Вот такие дела. Вечером выложу фотки усилителя этого саба, может кто подскажет где находится и есть ли вообще там фильтр НЧ. До вечера вообщем.
При попытке подключить пасивный заведомо исправный динамик в сабе начинает искрить возле гнезда выхода,
КЗ
Про вату не скажу пока не попробую. Про КЗ хочу узнать, каким образом там происходит КЗ, в гнезде что-ли мкнет. Я же только один провод подключаю то есть (+) а минус не подключаю и при этом идет искренее, я электрик по специальности, и как там может быть КЗ, ума не приложу??? Без пасивных динамиков саб работает нормально.
Member
Bombasik писал(а):
я электрик по специальности
а тада чего спрашиваешь? разбери разъем да погляди=) погоди-ка.... откуда там вообще взяться искрению??? ты при включенном питании подключаешь динамики что ли??
Приехал домой и разобрал я снова этот саб 4U E-198, печальная картина, 2 микрухи 5 ногие из трех уже не работают(одну выпаял прошлый хозяин, а у другой одна нога смодельная уже отвалилась), как называются эти микрухи??? Помогите определить. Похожи на транзисторы только ножек 5, названия нет, где-то видел на форуме их название но не помню где. В названии помню последние числа 2030 или 2015. Емкости тут в сабе стоит 2 шт по 3300мФ. Вот такая вот лепота.