Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что лучше купить, Microlab FC550 или Microlab M-880. Немного для игр, фильмов и музыки. Где качество звука будет лучше? FC550 с усилителем. Что он дает? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Roman_820 Это почти одно и тоже. Выбирай по внешнему виду. Если на стол колонки ставить то вроде FC 550 удобней. У M-880 под столом крутилки крутить как то не удобно. Оба комплекта с усилителями, в M-880 все УМ в САБе, у FC 550 во внешнем блоке.
Это почти одно и тоже. Выбирай по внешнему виду. Если на стол колонки ставить то вроде FC 550 удобней. У M-880 под столом крутилки крутить как то не удобно. Оба комплекта с усилителями, в M-880 все УМ в САБе, у FC 550 во внешнем блоке.
Спасибо большое за совет. А что скажите про Edifier S330 по сравнению с FC 550?
Edifier S330 лучше будет. Прослушал обоих. Но, не знаю, будет ли мне хватать громкости. там явно не 18 ватт колоночки. Беру для игр и фильмов. Музыку слушаю не громка. Есть еще Microlab SOLO 5C. Что по вашему лучше мне подойдет? Соло как я понял в основном для меломанов. Заранее благодарю за совет.
Есть Edifier C2XD, а у него усилок пищит как собака на любой громкости и любом режиме, тупо низкочастотный писк постоянно не из колонок, а от самого усилка, если выключить не хардово, то слабее пищит. Эт норма или брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Купил себе Logitech Z533. Звук отличный, очень доволен.
Но есть одна проблема, которой никогда не наблюдал даже на самых трешовых пищалках от свена за 100 рублей:
Если колонки выключены (с использованием пульта управления, который соединяет саб и сателлиты в этой системе), включить какой-нибудь трек на компе, и после этого резко включить звук - где-то секунды 2 звука не будет. Через 2 секунды он пойдет и все будет отлично. Если выключить и потом снова включить - будет то же самое.
Кроме того, похожая история происходит, если в этот пульт вставить наушники (там для этого специальный аудиовход). В наушниках звук пойдет сразу; а вот стоит вытащить провод от наушников, и здесь та же история - секунды 2 звук из колонок не идет, а потом появляется.
Скажите, это нормальная практика, или надо бить тревогу?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Skraelos , все нормально. Включаться сразу и не должно. Немного странно, что после вытыкания наушников есть задержка на звук из колонок, но не думаю, что есть повод для беспокойства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Спасибо, утешили Еще меня в этих колонках слегка напрягает разница уровней левой и правой... Проверил все настройки в винде и в драйвере аудиокарты, везде все ровно, стоят колонки симметрично и ни одна не находится в углу. Единственное - саб стоит левее линии симметрии между сателлитами, но громче звучит правая колонка, а не левая. Это особенно заметно в тестах, заглавленных 'Noise' - этот шум справа не только значительно громче, чем слева, он и звучит довольно сильно... по-другому. Тетка, говорящая "лефт ченнел райт ченнел" просто справа звучит громче.
А вот это - нормально? У меня, конечно, очень повышена обсессивно-компульсивная придирчивость, но все же хотелось бы знать, в данном случае это как раз ОКР играет, или все же нехороший знак?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Skraelos писал(а):
У меня, конечно, очень повышена обсессивно-компульсивная придирчивость, но все же хотелось бы знать, в данном случае это как раз ОКР играет, или все же нехороший знак?
а тут непомешает проверить собственный слух, а также дать послушать кому-то другому, услышат ли они разницу. Очень может быть, что дело не в акустике. Если же в ней - ессно не нормально. Впринципе, если есть нормальный микрофон для измерений, можно попробовать положиться в этом вопросе на технику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Ребята, что можно купить около 100-110 долларов(свуковуха старая Xonar DG)? Нужно, что бы сателлиты были до 24см. Покупать буду в Украине. На укр.овере что-то совсем туго с помощью.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Всем привет! я не особо требователен к акустике, вернее мощность не сильно важна. сейчас пользую Defender 2.0 Monitor 5 [2x5Вт], звук конечно "как из бочки" - ни высоких, ни низких частот не услышишь... в общем решил взять акустику 2.1, требований особых нет, главное чтобы не фонили, то есть с низким "током покоя", ну и не дорогие, выбираю между Microlab M890 и TopDevice TDE-240, какие будут предпочтительнее? и еще одно "недоразумение" - у M890 выходная мощность заявлена 40 , но как может может выходная мощность больше чем у трансформатора питания? трансформатор 220-12.5V/1.1A, то есть расчетная мощность всего 13.75 Вт... номиналы трансформатора TDE-240 не удается найти, но думаю что тоже не более 1.1-1.2А. или я чего-то не понимаю в электронике?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
купил Microlab M-700, понравилось то что никакого фона в динамиках нет, немного гудит трансформатор в сабвуфере. но на звучании не сказывается, конечно объем корпуса саба маленький, но тем не менее низкие частоты больше похожи на "бум-бум", чем на "тук-тук". а вот индикатор питания стилизованный под горизонтальную разделительную полосу придется заклеить, или вскрыть саб и "придавить" резистором.
Господа, подбираю другу комп. акустику 2.1. Бюджет до 20 рублей.
Дело в том, что не могу определиться по поводу наличия Bluetooth-соединения, поэтому хотел бы попросить вас подобрать два варианта: одну систему без "синего зуба", другую - с оным. Если при прочих равных, первая будет явно и значительно превосходить первую, то, видим, от "зуба" придется отказаться.
По поводу предпочтений всё достаточно сложно. Любит очень и электронщину, и рок, и от басов качественных тащится, и играет много, и громко всё это послушать может. В общем, акцент на что-то одно сделать сложно. Конечно, хотелось бы что-то стремящееся к Hi-Fi, но здраво понимаю, что с таким бюджетом вряд ли подобное получится подобрать.
Тем не менее мои варианты: - Edifier E235 - Creative T4 Wireless - Logitech G G560 - Harman/Kardon SoundSticks II - Edifier S350DB
Все они с "зубом", ибо в указанном ценовом сегменте они все им наделяются похоже. Возможно, что я что-то пропустил, поэтому просьба об этом сообщить!
Очень жду ответной реакции, т.к. время поджимает, а в этом вопросе я конкретно плаваю.
Спасибо!
P.S. Если что, друг с прогрессивным (и да, странным) дизайном в принципе смирится Выбор интересует с точке зрения акустических составляющих и их возможностей...
Пользуюсь уже лет 7 минимум колонками genius sp-hf360x, бюджетная 2.0 с мощность 10Вт (вроде как суммарная), колонки двухполосные, с ВЧ-динамиками. Рабочая комфортная громкость 30-50%, так что-бы было разборчиво слышно, сидя рядом с компьютером, используются почти исключительно для просмотра фильмов. Захотелось приобрести что-то поприличней, систему 2.1, выбор в настоящее время падает на Edifier S330D. В связи с этим вопрос, система будет использоваться на невысоком уровне громкости, только чтобы озвучить рабочее место, а мощность у нее значительно больше, как у этой конкретно системы обстоит дело с разборчивостью звука, скажем так, на малой громкости.
_________________ M4A785TD-V EVO Atlon II X4 645 RAM 8Gb Kingston KVR1333 (4x2Gb) PX-128M5Pro WD Black 750Gb WD Green 1Tb Dell U2412M