WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
ultrafx честно, я искал, нифига не нашел, даже похожих близко нету) полуколонны это - спереди такие утопленные(вертикально) на половину в ровной плоскости примитивы цилиндрической формы.
Kryloff писал(а):
Неплохо бы было с чем нибудь сравнить. Если за 42 тыра уже космос, то где будет звук полочников референсных серий?
Из тех что я помню: https://www.pult.ru/product/polochnaya- ... high-gloss - провал по середине, и в целом достаточно отстраненно звучат, хороший корпус https://www.pult.ru/product/polochnaya- ... sso-veneer - невероятно яркие, очень мало басса, середина-верха на сложных инструментальных партиях могут уйти в мясо, очень узкий конус звука, несогласованность пары, головой крутить даже нельзя при прослушивании, корпуса дрожат как от холода)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: HELLdiego не-а нету там такого, я искал долго, не нашел совпадения, там по центру снизу отсек для дисков выезжающий, справа от него порт ЮСБ в который флешку вставлял, ну и вертикальные "утопленные" пара цилиндров в корпусе, кнопка включения слева, как у онкио, регулятора громкости кажется тоже нет, это все что запомнил об это чудо-комбайне((
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Ну да не верю я что источник такого уровня, как любой из ОРРО, может так провалить звук. Усилитель может провалить, акустика может провалить, но чтоб Источник... Я бы не сильно доверял слуху недостаточно опытного человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Я сам себе не верю, потому и брал с собой на флешке откровенно хреново сведенный альбом Sabaton - Metalizer(конкретно FLAC записи Metalizer и Shadows)... Возможно это был OPPO UDP-203, я уже не знаю, может ноги отсвечивали, зрение хреновое... В общем, не важно, главное что дома все звучит как надо с CXN
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: Для дебилов, кто-нибудь может пояснить, как именно отразится замена кабеля с Atlas Hyper 2.0 на 3.5, в условиях CXN v2, CXA-80, ARSLAB Classic 1.5? Никакой катастрофы с верхами, серединой не произойдет, звук не станет мутнее? Сцена? Воздушность?
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Гонево. Тот Орро что слушал заткнет за пояс 90% всех источников. Точность, сверхдетальность и абсолютно ровная АЧХ.
PS. Пришёл посеребренный Liton 6N. Поставил и... Что-то не понял в каком месте улыбаться? По сравнению с самодельным микрофонным направленным кабелем звучит Liton тише. Вроде как детальнее, хотя вряд ли.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Иван555 за эти деньги можно взять нормальный шкаф от Tannoy. Заведомо звучащий. А вообще самоделки рулят.
Member
Conel_Hitman писал(а):
Для дебилов, кто-нибудь может пояснить, как именно отразится замена кабеля с Atlas Hyper 2.0 на 3.5, в условиях CXN v2, CXA-80, ARSLAB Classic 1.5? Никакой катастрофы с верхами, серединой не произойдет, звук не станет мутнее? Сцена? Воздушность?
Ни даст ровным счетом ничего, разве что может чуть чуть темнее будет звук из-за более высокой индуктивности более толстого кабеля. У вас не того уровня система, чтобы услышать разницу между кабелями.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
zefirka писал(а):
так то они очень ровные, почти как хорошие студийные мониторы
Но все равно по этому графику мидбас и верхняя середина отличаются на 5дБ. Это немного, но могло помещение еще больший провал дать. Тем более график сглаженный, по нему трудно судить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
У вас не того уровня система, чтобы услышать разницу между кабелями.
Услышать можно, но что-то принципиально иной конструкции, заведомо сложнее.
Добавлено спустя 35 минут 57 секунд: Waramagedon вообщем лучше всяких китайцев среди дешманских межблоков для себя уяснил, что это старая audio-technica. Уже жалею, что не взял, когда мне предлагали audio-technica LC OFC 1,5 м за 1400. Реально даёт "аналоговый, чуть темноватый звук", никакой рези и сибилянтов в звуке. Бас у него реально глубокий (несмотря на сечение ~5-6 mm), звук смягчён малость. Рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Conel_Hitman писал(а):
как именно отразится замена кабеля с Atlas Hyper 2.0 на 3.5
Я тебе уже писал, забей. Никак не отразится. От слова совсем. Я недавно заменил акустический кабель Oehlbach Silver SP15 2x1,5 mm (шведский) на Oehlbach Silver SP25 2x2,5 mm (немецкий). Мне нужно было на 15 см длиннее. Разницы нет, и быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
bibukov Я не любитель искать голоса в проводах, меня устраивает обычная медяха 1,5, которая по всем физическим свойствам и математическим расчетам подходходит для моей акустики. Единственное на новой квартире будет 2,5, потому как на халяву достался рулон кабеля.
Member
Waramagedon писал(а):
Я не любитель искать голоса в проводах, меня устраивает обычная медяха 1,5, которая по всем физическим свойствам и математическим расчетам подходходит для моей акустики. Единственное на новой квартире будет 2,5, потому как на халяву достался рулон кабеля.
бывают такие системы на которых что медь что стальная проволока все одно и то же))) или как вариант сходи к оториноларингологу - вдруг у тебя пробки в ушах)))
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
У меня вопрос любителям перебирать проводочки. У вас не вызывает беспокойства тот факт, что внутри усилителя от платы к клеммам подходит какой-то другой провод, без посеребрения, с другим сортом меди, другим сечением и другой изоляцией? А ведь еще есть дорожки на плате, которые по сути просто фольга, иногда усиленная слоем припоя. Или то, что не видно или не вписывается в привычную картину мира, просто игнорируется?
Member
Romze$ писал(а):
У меня вопрос любителям перебирать проводочки. У вас не вызывает беспокойства тот факт, что внутри усилителя от платы к клеммам подходит какой-то другой провод, без посеребрения, с другим сортом меди, другим сечением и другой изоляцией? А ведь еще есть дорожки на плате, которые по сути просто фольга, иногда усиленная слоем припоя. Или то, что не видно или не вписывается в привычную картину мира, просто игнорируется?
Да ты открыл америку, чЮвак!!! А я все думал что за херня с проводами, а оно вона чо! Ты гений, дай я тебя расцелую!))) А еще есть такие "золотые уши", которые сетевой провод покупают всякую там шуньяту по 500 баксов, и ведь реально его слышат! Это, браток, называется эзотерикой)))
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 14