WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Иван555 писал(а):
Кто комод забрал, сознавайтесь!
Я забрал, но жена сказала он страшный и несовременный, пришлось вынести и у помойки оставить. Потом кто-то динамики выкрутил, наверно в машине у кого-то шансон играют или на авито висят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Romze$ Они об этом не думают. Ими движет маркетинг. Самое частое явление - алюминиевые контактные группы, как на усиле, так и на колонках, плюс еще обильно покрытые "золотом" (латунью), хотя и попадаются шедевры и с акустическим железом ))) настоящий хэви метал )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Vaka_g писал(а):
Я тебе уже писал, забей. Никак не отразится. От слова совсем.
Он у меня уже неделю назад как был заказан, я думал отказаться или нет, 20к доплаты все же, это со сдачей старого, но коннекторы вместо пластика - металл, длина на пол метра больше для каждого. Мне на текущем 2.5 метра совсем не хватало, кабель в некоторых местах мог испытывать сильное натяжение...
Сегодня приехал Атлас Хайпер 3.5, что могу сказать после 2.0, баса стало значительно больше, просто очень много, это хорошо одновременно и плохо, плохо в том что симфонии Чайковского без эквалайзера уже не послушаешь, хорошо в том плане, что даже на минимальной громкости стал слышен инфрабасс в Korn - Way Too Far на 2:56 и 3:03. На 2.0 кабеле он был слышен только на громкости больше чем выше среднего. И крутилка баса на усилке стала оказывать куда больше влияния на нижний диапазон. Думаю теперь надо поработать с помещением, что бы уменьшить количество отражений звука непосредственно вокруг колонок.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Conel_Hitman инфрабас от кабеля??? У вас скорее всего комната "гудит". Послушайте в углах - если в углах баса будет больше, значит помещение виновато. Не может быть, чтоб от полочников в 18 квадратах было много баса. И еще, я никогда не поверю, что смена сечения кабеля с 1.5 на 2.5 квадрата даст сколько нибудь значимое увеличение НЧ. Я напольники с гораздо большими возможностями по НЧ цеплял бивайрингом 4 квадрата НЧ и 2.5 квадрата ВЧ - никакого поироста в НЧ не было по сравнению с просто 2.5 квадрата. Была разница на уровне нюансов звучания и не более того. И это при том, что усилитель был на 180 ватт на канал ценой 2500$.
Господа подскажите безграмотному плз. Положил глаз на усилитель onkyo 9110 + Dali zensor pico для озвучания рабочего места, а потом глянул в даташит на сайте онкио а там мощность указана 50w на канал при 4 омах. У той же Ямахи 201 (более дешевой) при 4 омах 140w заявлено на канал. Это Онкио такая слабосильная или я чего-то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
ultrafx, на JBL он был, и инфра в том треке был на любой громкости. На новых колонках я его слушал\ощущал только по достижению определенной громкости, теперь же он есть на любой громкости, ну и пришлось их выдвинуть вперед на 15 см от стены, что бы снизить бубняж, это единственное в чем я уверен.
Kryloff, да, по углам один сплошной панч, жестокий и беспощадный! Как править?
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Submoderator
sdimitrii Не стоит эти младшие усилители брать. Зачем тебе эти гробы на рабочем месте? Места много занимают, а толку мало. Внутри пустота. http://all-hi-fi.ru/images/stories/Ampl ... S201/5.jpg Возьми лучше активные мониторы. Или миниатюрный усилитель закажи в китае. У тех же ямах и онкио тоже есть компактные модели.
Последний раз редактировалось Romze$ 21.12.2018 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Conel_Hitman Есть эффективный способ устранить гудеж, бубнеж и т.п. Установи на телефон спектроанализатор. Да, на телефоне микрофон не точный, но основные косяки устранить этого хватит. На комп устанавливаешь эквалайзер APO Eq. Включаешь воспроизведение белого шума и эквалайзером добиваешься того, чтобы в точке прослушивания на спектре не было больших горбов на НЧ. Слишком увлекаться не нужно, главное придавить самые большие горбы и пики. Но сначала выдвини колонки от стены и по возможности потаскай их туда-сюда, поиграй расположением и расстоянием между колонками. Колонки должны быть на стойках, а не на столе или еще какой мебели. Ковры глушат только СЧ-ВЧ.
Member
ultrafx писал(а):
Так его по определению в углах больше, так и должно быть.
Но ведь не каждое помещение "гудит". Видимо у него резонанс на частоте 50-60гц, который воспримается как "инфрабас". В любом случае, квадратное помещение самое проблемное. Я бы отодвинул акустику на полметра от стены, немного свел оси динамиков к слушателю и прогнал бы с компа гегератором частоты диапазон 20...60 гц чтобы понять, на какой частоте гундит.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Kryloff писал(а):
Но ведь не каждое помещение "гудит".
Да, я к тому, что определение количества в углу на слух не является показателем проблемы в точке прослушивания. Подъем в углах - норма и не является проблемой.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Romze$ писал(а):
На комп устанавливаешь эквалайзер APO Eq. Включаешь воспроизведение белого шума
Kryloff писал(а):
прогнал бы с компа гегератором частоты диапазон 20...60 гц
Есть же REW5, там и Waterfall показательный, и АЧХ, все что надо.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
sdimitrii Не стоит эти младшие усилители брать. Зачем тебе эти гробы на рабочем месте? Места много занимают, а толку мало. Внутри пустота. http://all-hi-fi.ru/images/stories/Ampl ... S201/5.jpg Возьми лучше активные мониторы. Или миниатюрный усилитель закажи в китае. У тех же ямах и онкио тоже есть компактные модели.
Ок. А все-таки, для понимания, отчего такая разница в мощности в одном классе?
Member
Я сегодня увез на "дачную" квартиру напольники кантон эрго 670 и ресивер денон. Решил послушать, как будет звучать в перепланированной хрущевке на площади 5.6х5.6 метра, но с выступающим помещением санузла, то есть форма помещения П-образная, основная комната 5.6х3.2м, и к ней примыкают два придатка : прихожая и кухня, эдакая студия... Так вот, к своему удивлению словил мощный гудеж на НЧ! Никогда раньше такого не было.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: В комнате 3.8х5.7м никогда ничего не гудело, хоть по длинной хоть по короткой стене ставил акустику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9