Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46730 • Страница 2336 из 2337<  1 ... 2333  2334  2335  2336  2337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
kv0 писал(а):
А проблема в том, что их амбушюры не ложились нормально на мою голову и получались неприятные для звука зазоры.

Есть куча других наушников с Хармановской кривой.
kv0 писал(а):
но отсутствие басов в них точно не входит.

В полной мере присутствующий бас - это когда до 20 Гц нет спада и идет прямая линия.

Мемbеr
Фото: 77
Del

Последний раз редактировалось ultrafx 24.10.2025 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Bl00dRedDragon писал(а):
Вы точно с замерами ошиблись

Мерили не конкретно децибелы, а напряжение при прослушивании. Далее исходя из ТТХ наушников на калькуляторах вычисляли мощность / децибелы. Это из прямых вычислений. Косвенные же знаки высокой громкости в том, что на наушниках с чувствительностью 99 дб/мВт, сопротивлением 46 ом, макс мощность 1 Вт, и плеере 670 мВт на 32 ома, гейн High, громкость в зависимости от уровня записи 90 - 110 попугаев из 120. То есть почти на пределе. Выходной мощности звуковухи в компе AE5+ мне не хватает, она для меня тихая при её 235 мВт при 16 ом, и 47 мВт при 600 ом. Думаю, если и ошиблись с децибелами, то не сильно. А вот по поводу децибел и вреда для слуха, к моим наушникам Shure 1540 есть такая табличка, это вроде цифры минздрава США:

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 13
zengaya табличка +- верная. Не более 15 минут в неделю.
Даже так это 100% повреждение слуха =)

Вообще выше 80 на постоянку слушать низя. Даже 80 не более 8 часов в неделю.

Я чесн пробовал 90, это где-то мой максимум ,у меня уже уши при этом вылетают, что в нуарах, что в новах, что от Адам а7в. Не представляю, что такое 110+, это СМЭРТЬ.

Junior
Bl00dRedDragon
Слух определённо себе подсадил, да. Но и не молод я :) Для кого беречь :) По уровню не знаю, а по верхам вот недавно ещё 17 кгц кое-как слышал, сейчас тишина. 16 кгц еле-еле нынче, 15 кгц нормально слышу. Всегда любил громко. Исхожу из многочисленных рок-концертов на которых побывал. Там 110 - 115 Дб в порядке вещей. А вот рекордсменов я бы послушал с большим интересом :)) Только с берушами под рукой на случай чего.
Цитата:"Среди других призеров соревнований по концертному звуку — DEEP PURPLE (117 дБ), IRON MAIDEN (124 дБ), MOTLEY CRUE (130 дБ), THE ROLLING STONES и MOTORHEAD (132 дБ), AC/DC (130 дБ), MY BLOODY VALENTINE (132 дБ). А героями неофициальной хроники остаются американцы SWANS: им приписываются 140 дБ сразу на нескольких концертах — что соответствует уровню шума, производимого выстрелом пушки или запуском ракеты. Остается только предполагать, как у этих людей со слухом…"

Member
Фото: 130
antiOVER попробуй epos`ы. там есть съемный микрофон с заглушкой- h6po например. есть открытые и закрытые.

Member
Предупреждение 
zengaya писал(а):
Цитата:"Среди других призеров соревнований по концертному звуку — DEEP PURPLE (117 дБ), IRON MAIDEN (124 дБ), MOTLEY CRUE (130 дБ), THE ROLLING STONES и MOTORHEAD (132 дБ), AC/DC (130 дБ), MY BLOODY VALENTINE (132 дБ)

Верю, но это именно ПИКИ. Условно слушая на 90дб можно пик в 100дб получить. Но усредненное - 90. Так и тут =)

zengaya писал(а):
Для кого беречь

Все равно надо =) аккуратней уж!

Концерты обычно гдет 100-114 пики, да. Классику когда играют бывают пики в 134дб тоже. Но это все пики. А так гдет 100 дб, чуть повыше может.
И то, если на концерты часто ходить - слух тож снижаться будет. Пушто опять таки - все =80 и выше уже не гуд на постоянку или долго.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
дешевле только ноунейм какой-нибудь

Может, что-то нормальное купить?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Я чесн пробовал 90, это где-то мой максимум ,у меня уже уши при этом вылетают, что в нуарах, что в новах, что от Адам а7в. Не представляю, что такое 110+, это СМЭРТЬ.

я слушал громко одним ухом, потом сразу чувствуешь что то ухо слышит хуже, поэтому теперь к громкости подход очень взвешанный, не наваливаю, с колонок звук наверное не так вреден для уха

Member
-sabirus- писал(а):
h6po например

если ты имеешь ввиду EPOS H6PRO, то это дорого... от 100 у.е. пляшет ценник.

antiOVER писал(а):
Razer BlackShark V2 X

ну что же, провел в них весь вчерашний вечер... удобные, басистые, мощные. голова не устает, ничего нигде не давит. иногда даже забываешь, что на голове что-то присутствует. микрофон хороший, собеседники мои сразу же заметили, что я больше не "выкрикиваю что-то там с унитаза", как было раньше. :-) пока что в принципе доволен. убивает напрочь конструкция металлических вилок, гуляющих внутри пластиковых втулок и не имеющих характерного шага выбора высоты позиции... насколько это все долговечно и практично - неизвестно, покажет время. пока что ход тугой, но боюсь со временем все будет гулять и болтаться. если есть у кого опыт, поделитесь мнением.

кстати, у сынишки имеются наушники, ноунеймы за 3 копейки, Trust Gaming GXT 492W Carus, ради интереса сравнил со своими... не поверите, звук одинаковый, даже у его ушей местами кажется громче чтоли, басс глубокий. я охренел, если честно. :D

Member
antiOVER писал(а):
убивает напрочь конструкция металлических вилок, гуляющих внутри пластиковых втулок и не имеющих характерного шага выбора высоты позиции... насколько это все долговечно и практично - неизвестно, покажет время. пока что ход тугой, но боюсь со временем все будет гулять и болтаться.

не разболтается, у них амброшуры деформироваться могут и катышками пойти
от сбритых волос на месте бакенбард, хлипкий микрофон у основания, акуратнее

Member
dns
понял! :beer: учту, спс! по поводу самих амбушюр: может на алишке взять какие-нибудь тканевые, толстые? их хоть не так жалко будет...

Мемbеr
Фото: 77
antiOVER писал(а):
может на алишке взять какие-нибудь тканевые, толстые? их хоть не так жалко будет...

Имей в виду, что разные амбушюры тоже влияют на звук.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
К слову о Razer, я всегда скептически относился к "игровым" гарнитурам, в особенности от подобных "геймерских" брендов. Но однажды заценил одну подобную у друга в гостях (модель не помню, с круглыми чашами, что-то типа Nari) и был приятно удивлен вполне себе нормальным звуком.

Member
Предупреждение 
wolfire писал(а):
не наваливаю, с колонок звук наверное не так вреден для уха

Абсолютно тоже самое по DB. Но верно то, что в наушниках гораздо проще это звуковое давление создать и уши выбить. На колонках это сложнее =) Т.к. дистанция до уха снижает их "эффективность" в этом случаи.

antiOVER писал(а):
ну что же, провел в них весь вчерашний вечер

С покупкой =) Чтоб работали долго

Member
Предупреждение 
Bl00dRedDragon писал(а):
На колонках это сложнее =)

верно, максимальный уровень на колонках например 95 дБ на метр, а если танцуешь там на расстоянии 2-4 метра, это будет около 85 дБ например

етимотики пишут что у них упор на честный звук, у других производителей такого не видел
сейчас скидка 20% но всё равно не дешево

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
С покупкой =) Чтоб работали долго

:beer: спасибо! надеюсь...

Member
Фото: 19
Bl00dRedDragon писал(а):
табличка +- верная. Не более 15 минут в неделю.
Даже так это 100% повреждение слуха =)

Вообще выше 80 на постоянку слушать низя. Даже 80 не более 8 часов в неделю.

Явно на производстве никогда не были )))
Там 120-140 Дб вполне рабочие будни, где люди работают десятилетиями при таком шуме ))))

Member
Предупреждение 
lucul писал(а):
Там 120-140 Дб вполне рабочие будни, где люди работают десятилетиями при таком шуме ))))

Это пики и не постоянно. И без наушников - ну это нарушение ТБ и потеря слуха.
То что работодатель или вы сами не заботится о слухе - не делает ситуацию нормальной.
В метро например тоже часто 80-90 дб, что не хорошо, если в нем часто ездить.

lucul писал(а):
140 Дб

Тут уже бред. Т.к. 140 может перепонку раздолбать очень быстро. Никаких 140 там нет.

Цитата:
Нормативный эквивалентный уровень шума на большинстве рабочих мест в производственных помещениях составляет не более 80 дБА. Этот показатель может быть снижен в зависимости от характера работы, например, для выполнения физической работы, требующей точности, допускается до 80 дБА, в то время как для офисных помещений норма составляет 50–55 дБА.

Не совсем знаю откуда вы цифры берете, если честно :-)
120-140 это блин когда у вас танковое орудие под ухом делает выстрел. 140 вообще не то что снижение слуха, там потеря слуха может быть почти моментальная, кровь из ушей и тд в следствии разрыва перепонки.

Member
Фото: 19
Bl00dRedDragon писал(а):
Тут уже бред. Т.к. 140 может перепонку раздолбать очень быстро. Никаких 140 там нет.

Я же и говорю - гуманитарий, производство видел только по картинкам )))
При мне не раз замеряли шумомером, когда комиссии аттестацию рабочего места делали. 120 - 140 Дб частые показатели. А отбойник когда попадает по металлу, да в замкнутой ёмкости - там такое давление создаёт на уши - мама не горюй. И ничего - люди пенсионеры уже - 25 лет там проработали и я бы не сказал, что они глухие )))

Member
Предупреждение 
https://youtu.be/7kI4tqwHIqc
https://youtu.be/LZ4b7kwLPyI
https://www.youtube.com/shorts/KOUqgHtV8mQ

lucul писал(а):
И ничего - люди пенсионеры уже - 25 лет там проработали и я бы не сказал, что они глухие )))

Ну вам виднее =)

lucul писал(а):
120 - 140 Дб частые показатели

Не поверю, пока не увижу докв и измерений.
Потому что это бред. У меня от 110-120 уже звон, если из MR308 и аналогов стрелять.
140 это выше прога боли.

А слух будет постепенно падать после 80 дб уже. И да, те же машины на дороге частенько 80-90 дб бывают, эт не значит, что это безопасно.
И важно еще - 120-140 на каком замере? A-C-Z вес? Пиковое или среднее?

Где вы тут 120-140 на постоянку нашли
https://docs.cntd.ru/document/573500115
https://minstroy.gov-murman.ru/files/4. ... _tekst.pdf

OSHA USA и HSE GB тоже не согласны как-то с 120-140 совсем :-) Внезапно они уровень шума для работы на предприятиях примерно как в РФ устанавливают.
У HSE уже с 85дб обязательна защита слуха. Макс разрешенный пик мгновенный - 135дб.
OSHA USA - аналогично с 85дб защита слуха должна быть. 8ч 85дб макс, 4ч 90дб, 2ч 95дб, 30минут 105дб, 15 минут 110дб.
Так откуда вы 120-140 берете, покажите мне документ в РФ который бы на это указывал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46730 • Страница 2336 из 2337<  1 ... 2333  2334  2335  2336  2337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа