WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Zorro писал(а):
мух с котлетами не путай
Я ничего не путаю. Стоит кому-нибудь что-нибудь сказать о неидеальных параметрах шириков, как ты потом годами бегаешь по местным веткам и вбрасываешь про то, что все кругом говнокритики, бедные твои самоделки обижают, ведь там душа, а замеры для дураков. Сам сейчас сидишь и набрасываешь, что тебе замеров мало, всех обманули и все говно.
Добавлено спустя 32 секунды:
Zorro писал(а):
я про балаболов только говорил, которые не понимают что несут
К слову о балаболах, где замеры указывающие на мощность в 25 ватт?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romze$ писал(а):
это и для 4 и для 8 Ом
так о чём и речь. чем честно заявить, что мы поставили дохлый, по габаритной мощности трансформатор, отдел маркетинга нарисовал красивую фразу "минимум 50 Вт"
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ultrafx писал(а):
Стоит кому-нибудь что-нибудь сказать о неидеальных параметрах шириков, как ты потом
можно показать где я говорил о идеальности шириков? ))
ultrafx писал(а):
где замеры указывающие на мощность в 25 ватт?
я и о 25 не говорил погугли тему "закон Ома" - многое прояснишь для себя
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ultrafx писал(а):
Пока что в своих попытках обосрать никто из вас цифру в 25 измеренных ватт не показал.
Выделил суть высеров комментов от местных АНАЛитиков. Причём из них никто не умудрился прочитать комменты реальных владельцев-с чем слушали и с чем сравнивали этот "жалкий NAD".
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ultrafx писал(а):
Да, когда тебя просишь привести факты, ты сливаешься фразами "у меня нет никакого желания"
я не про тебя тогда говорил. потому и был такой ответ... ты же заявил именно про меня. потому отказ привести подтверждение собственных слов я расцениваю как поклёп. а ты, до опровержения, теперь являешься балаболом
Добавлено спустя 30 секунд:
ultrafx писал(а):
Заявленные характеристики выдает?
с балаболами я не разговариваю
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
bibukov писал(а):
никто не умудрился прочитать комменты реальных владельцев
Реальный владелец никогда не признается в том, что он лохонулся и купил над , Он будет настаивать на том, что слышит звон китайских бубенчиков и падающие слёзы японских девственниц )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Заявленные характеристики выдает?
Да лажовые у него характеристики. Выбрали какое то среднее число для всех видов нагрузок, наплевав на то, что мощность сильно зависит от сопротивления нагрузки. И главное что не докопаешься потом, почему он не кратную нагрузке мощность выдает. Сдается мне реально питалово там говно. Честный производитель пишет честные цифры, на все возможные сопротивления нагрузки, а эти, с умным видом втирают какую то дичь.
ultrafx писал(а):
Правда, усилитель развивает мощность значительно меньше заявленной: 65 Вт на 8 Ом и 100 на 4 Ом.
А как же
ultrafx писал(а):
"power rating"?
? Пока на бумаге, в схеме эту фигню не увижу, не поверю нифига. И каким это образом оно определяет какое сопротивление подцеплено? Или там плавающее питание УМЗЧ? Не за счет чахлого БП надеюсь В любом случае, к качеству это не имеет никакого отношения.
ultrafx, ты случайно не относишься никак к их конторе? Или может просто Надами банчишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Kryloff писал(а):
что думаете про Dynaudio focus 220 за 65 тыр? Музыкальную подачу представляю, меня она устраивает.
скорее всего, это будет мебель. Цена на 160е фокусы в хорошем состоянии обычно выше. Дины по бросовой стоимости вообще не продаются, т.к ходовые штуки. Если задаться целью, можно и контуры напольные за 50 хапануть, но это все франкенштейны и годятся только как подставки под вазы. Еще и моноблоки твои, хоть еще не доехали, можно ставить на авито. К напольным динам усиление нужно ппц, это тебе не кантоны качать
bibukov писал(а):
Кто что думает про NAD 320BEE? Продаётся у нас. городе за 13.
мб хвтит копаться в сортах одного и того же? 320й уже прям старый, лучше хотя бы относительно свежий 326й поискать. или забирай мой 325й, без дела пылится который год... Коробки правда нет, х3 как пересылать его
Waramagedon писал(а):
Реальный владелец никогда не признается в том, что он лохонулся и купил над
нады - годные усилки во всех представленных ценовых. Я бы с удовольствием хапанул старший цифровой над, если б с этим добром кто стремился расставаться (новьё чот бобо по ценам). М32 не найти не только у нас на вторичке, но и за бугром с ними туго. С М2 почти такая же ситуация (на авито висел один с явно нелояльным ценником за эксклюзивность). М22 у нас тоже никто не отдает. Даже уже старенький с390dd, который хитрец Vaka_g выцепил в свое время (и в разы более новый, чем те, что можно взять сейчас) за 40, сейчас отдают за 110+. На хоботе знаю одного человека, раньше державшего парасаунд А21 в сетапе, а сейчас использующего мощники от НАДа.