WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Блин после переезда в новую квартиру, бас как-то пропал.. Ранее все устраивало, комната была 3х6 примерно, АС стояли у длинной стены примерно в центре на расстояни 1,8 метра друг от друга. Сейчас стоят так же, но комната чуть меньше и почти квадратная 3,75x4,2. Звук перестал нравится Баса мало кажется, хотя до этого было даже многовато. При этом ни там ни тут никакого гудежа или бубнения.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Jaster писал(а):
При этом ни там ни тут никакого гудежа или бубнения.
везучий)
Jaster писал(а):
Сейчас стоят так же, но комната чуть меньше и почти квадратная 3,75x4,2.
очень странно. В квадратной наоборот еще больше амплитуда резонансов должна быть. Ты уверен, что нет гудежа?) Все ведь воспринимается на контрасте и меньше баса на фоне действительного отсутствия гула воспринимается кроме того, что намного музыкальнее (слышно намного больше информации), но еще и басовитее, чем больше конкретной частоты (низкой) на фоне гула. А по вариантам, что тут скажешь - только двигать). У меня сейчас на другой квартире тоже сильно поменялась ситуация с басом. Долго пришлось двигать, прежде чем пришел к чему-то внятному (но все равно не до конца доволен). Пришлось намного ближе придвинуть к стенам акустику. Причем, что интересно, пришлось включить темброблок и скрутить низы, и результат все равно получается так оптимальнее, чем дальше от стен в директе (это не инструкция к действию, просто описание решения в конкретной ситуации)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
inane писал(а):
Ты уверен, что нет гудежа?
На мой слух нету. В одной из квартиру, с комнатой 24м 4х6 оно было, но с другими АС. Так что какое-то гудение я ощущаю. Надо погонять тестовый трек с контрабасом, на котором сильнее всего проявляется. Я пока успел нормально послушать только 1 раз (переехал совсем недавно).
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Иван555 писал(а):
Да лажовые у него характеристики.
Пишет человек, наяривающий на автомобильный саб и напольники из коробки, стоящие вверх ногами на столе?
Иван555 писал(а):
Выбрали какое то среднее число для всех видов нагрузок, наплевав на то, что мощность сильно зависит от сопротивления нагрузки.
Как раз-таки не наплевав, а указав реальную продолжительную мощность под реальной нагрузкой. А не как вы тут любите, на генераторе прогнали, идеальную циферку нарисовали и радостно думаете, что у вас там у всех поголовно 150 ватт, ага. Хотя, насколько я понимаю, конкретны вы вообще ничего не измеряли. Просто святая вера.
Иван555 писал(а):
А как же
А что не так?
Иван555 писал(а):
Пока на бумаге, в схеме эту фигню не увижу, не поверю нифига.
Ага, щас, побежали рисовать все свои фирменные технологии на бумаге.
И каким это образом оно определяет какое сопротивление подцеплено?
Ну вы же тут самые умные, вон, вас в советской школе научили закону ома, все теперь знаете лучше других, что за глупые вопросы? Да вы давно уже должны были хайэнд усилки по килобаксу уделывать и миллионерами стать.
Иван555 писал(а):
ты случайно не относишься никак к их конторе? Или может просто Надами банчишь?
Я отношусь к тем, кто очень давно знает про NAD и в курсе, что и как они указывают.
Иван555 писал(а):
Честный производитель пишет честные цифры, на все возможные сопротивления нагрузки, а эти, с умным видом втирают какую то дичь.
Цитата:
Зависимость КНИ от выходной мощности NAD C-325BEE #77 Просто уникальная картина — уровень искажений и шумов в диапазоне мощностей 0,05 — 20 Вт ниже отметки 0,005% — это рекорд для нашего теста. Кроме того, он абсолютно не зависит от сопротивления нагрузки. И наконец, усилитель развивает одинаковую мощность на 8 и 4 Ом. Все это — результат работы PowerDrive, системы адаптивного питания оконечных каскадов.
Цитата:
Зависимость КНИ от выходной мощности NAD M3 #77 Просто уникальная картина: уровень искажений и шумов в диапазоне мощностей 0,05 — 10 Вт не превышает 0,005% — это рекорд для нашего теста. Кроме того, он почти не зависит от сопротивления нагрузки. И наконец, усилитель развивает одинаковую мощность на 8 и 4 Ом. Все это — результат работы PowerDrive, системы адаптивного питания оконечных каскадов.
Цитата:
Если вы читаете спецификации и отчеты тестирования в специализированных журналах, то вы обнаружите, что хорошо бы измерить большинство современных усилителей на испытательном стенде. Для выяснения паспортных данных, таких, как соотношение сигнал/шум, выходная мощность при нагрузке 8 Ом и гармонические искажения. Вне лабораторий многие из усилителей не соответствуют своим заявленным технические характеристикам. В домашних условиях вы не слушаете генераторы сигналов, а вы слушаете сложные музыкальные сигналы, создаваемые звукоснимателем и воспроизводящиеся акустическими системами. Вместо дорогостоящих схем, которые при прослушивании могут вызывать мало слышные улучшения, для оптимальной производительности в повседневном использовании инженеры компании NAD разработали интегральный усилитель NAD 3020.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Ну прямо чудо, а не усь!
А зачем ты на мои АС наехал? Которые уже давно не напольные и не вверх ногами стоят. А саб уже давно как продан Или ты таким образом разгневать меня затеваешь, низменный человечишко?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Не понятно, почему так подгорает от этого 320, вроде не самый плохой начальный усилок. Многие мурзилки и обзорщики хвалили его (Но это ж наверное минус в данной ветке). С другой стороны целесообразность его для тугих ас может и сомнительна, но я думаю он будет как минимум не хуже самоделок или бюджетных балалаек класса D с Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Jaster писал(а):
На мой слух нету. В одной из квартиру, с комнатой 24м 4х6 оно было, но с другими АС. Так что какое-то гудение я ощущаю.
Считай как знаешь. Выскажу смое мнение. Гудит в той или иной степени у всех. С минимальным гулом можно получить звук в подготовленном помещении, с хорошей расстановкой и хорошей цифровой руммкоррекцией. И он, если с непривычки, воспринимается как неправдоподобно кристальный, сразу слышно столько всего. Самые тихие звуки не теряются, бас вроде никуда не выпячивается, но все время есть и в достаточном количестве. А если поставить просто в обычной комнате абы как, то вот и начинается, на одной ноте на басу (если бас не монотонный тупо одинаковый бум-бум весь трек) +12 Дб, на следующей -8, ессно тут баса где надо нет, а вот фоном постоянно чего-то мешает чистоте звука.
Двигай близко к стенам и углам и оттуда уже потихоньку уезжай в поисках оптимума. Другое тут вряд ли чего придумаешь с басом
elek писал(а):
как минимум не хуже самоделок или бюджетных балалаек класса D с Али.
еще и китайцы портятся. Вон в ветке по суперудачному 802 народ жалуется, что у многих новые усилки ломаются типа на след день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
inane писал(а):
Гудит в той или иной степени у всех
Гудело у меня в квадратной комнате в старой квартире. Причем басы с гулом убивали всю звуковую картину. Купил новую квартиру. Специально подыскивал такую, чтобы комната была большая и прямоугольной формы. После квадратной гул ушел. Сейчас приятный ровный бас и чистейший звук. Незнаю, может еще и акустика сыграла большую роль. До этого была Ямаха дешманская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Zorro СК, хамство должно быть наказано. PS. ultrafx ссылками подтверждает, его противники же только умозрительно вопят "не может такого быть". Хотя, в принципе, вы со своими shit-дверями, дешевыми поделками и проводами эту тему уже давно хороните. Молодцы! Облико морале!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Да фиг с ним с надом этим уже. Пусть он качественный до 50Вт, хрен с ним. Но я не в восторге от каких то ограничений по мощности в нем. Если это не экономия на БП значит экономия на энерговооруженности УМЗЧ. Иначе я не вижу смысла чего то там ограничивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Иван555 писал(а):
Если это не экономия на БП значит экономия на энерговооруженности УМЗЧ.
Либо способ гарантировать характеристики в пределах этих 50Вт. Вот тебе душу будет греть, если КНИ вырастет на 10%, но усилок при этом выдаст на те же 10% мощности больше?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Zorro писал(а):
именно на БП и экономия, т.е. это самое дорогая часть
О, инженер-самородок? Давай-ка ты запруфишь это утверждение разбором схемы? Найдешь, обоснуешь, что при более мощном БП вся остальная схема бы "Ух!" как заиграла и не потребовала бы от NAD дополнительных вмешательств в схему? Нет, ты этого делать не будешь - ты же умный, и так все ясно. Ну если так, то предлагаю тебе бизнес-схему - накупи Ямах 201, вкорячивай туда киловаттный БП и продавай - с новым БП они уж точно заиграют в твоей "инженерной" парадигме с правильным то БП, на котором сэкономлено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18