Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 235 из 1430<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
ultrafx

Вам же сказали, что звук дело сугубо индивидуальное как на вкус так и на карман.
Я лично еще советую выкрутить все регуляторы громкости на 50%, потому что
выше уже возникают, имхо, искажения

Мемbеr
Фото: 74
Да нет, сейчас все чистенько играет (без всяких улучшайзеров, но при 100% громкости, в драйвере, а не колонок ес-но). При этом требл и басс на 50% (или как там они).

У меня другой вопрос, а где искать этот Bass Redirection ? Или нужно сначала конкретно воткнуть сабвуфер к отдельному выходу звуковухи (в какой из оставшихся ?) и тогда в варианты 2.0/2.1 появится что-то новенькое ? :)

PS. А есть возможность аппаратного среза частоты для саба на уровне ЗК ? Че-то все сабы от Ямахи почему-то идут без регулировки среза, а 200гц от саба мне нафиг не нужны, максимум от 100 и ниже... :spy:

У меня проблема, помогите пожалуйста
карта SB X-Fi (SB0670). ОС WinXP.
При регулировки громкости основным регулятором изменяется громкость только во фронтальных колонках (саб, цент и тылы играют также), ставил последнии версии драйверов и Console Launcher, не помогло.
К сталкивался с такой проблемой подскажите, что делать?

Member
Alexei81 посмотри виндовый микшер, дополнительные разделы настроек. Где-то там есть галочка, чтобы громкость на всех каналах одновременно менялась

Member
Alexei81 писал(а):
При регулировки громкости основным регулятором изменяется громкость только во фронтальных колонках (саб, цент и тылы играют также)

я сталкивался с такой проблемой... Чесно скажу уже не помню где было решение... но точно скажу.. ни винду ни драйвер не переустанавливал...
Попробуй в настройках акустики в винде.. выставить колонки 5,1.. или сменить на другой режим и вернуть обратно... + я снимаю галочку в драйвере Креатива (рядом с кнопкой ТНХ) о синхронизации настроек громкости Креативовского совта с драйвером винды... Это дает свободу при настройке громкости звука каждой отдельной колонки из под винды (лень просто мучаться с выставлением угла и растояния до колонки в настройках креатива + понижения/увеличения громкости динамика. На мой взгляд для пользователей домашнего уровня это излишек, а вот если где то в клубе или объмном помещении - тока там это впринципе и почувствуется)

Member
Я тут облазил уже почти всю ветку и не могу понять, если X-Fi XtremeGamer Fatal1ty (который без драйва) и X-Fi Xtreme Gamer это одно и тоже (ну кроме этого как я понял бесполезного x-ram)
то почему я вижу тут очень много людей которые переплачивают 1/3 за Fatal1ty ?
Хочу перед обновкой своего Audigy ZS окончательно для себя решить и определится, я переплачиваю за Fatal1ty или беру Xtreme Gamer и получаю всё то же самое только в менее красивой коробке.

И хочу задать ещё маленький вопросик тем кто обновили именно Audigy ZS на Xtreme Gamer, каковы ваши впечатления? стоит менять?

Advanced guest
ultrafx писал(а):
У меня другой вопрос, а где искать этот Bass Redirection ?

FAQ писал(а):
Обратите внимание на то, что Bass Redirection доступен только в конфигурациях колонок, предусматривающих отдельных канал для сабвуфера, то есть не работает с 2.1 и 4.1.

2.1 и 4.1 никогда не были аудиостандартами, каналов звука там 2 и 4 соответственно. В отличие от 5.1, где каналов звука 6.
Т.е. выделение баса в 2.1 - это дело акустики, а не ЗК.
Alexei81 писал(а):
У меня проблема, помогите пожалуйста

На каждой странице в самом верху ссылка "Решение проблем с драйвером 2.15.0006"
Stigmater писал(а):

Вероятно им не нравится то, что не-fatality низкопрофильная. А fatality большая такая, сердитая плата :).

4e_alex
Решение проблем с драйвером 2.15.0006 не помогает :(
у меня каналы не на 0 сбрасываються, а просто не регулируються, меняется громкость только фронтов.

Мемbеr
4e_alex писал(а):
2.1 и 4.1 никогда не были аудиостандартами, каналов звука там 2 и 4 соответственно. В отличие от 5.1, где каналов звука 6.
Т.е. выделение баса в 2.1 - это дело акустики, а не ЗК.

Ну вообще-то для уже готовых комплектов 2.1 продающихся в магазинах, это и не нужно, они подключаются по одному единственному проводу и сами для себя распределяют сигналы.

Я вижу смысл в принудительном перенаправлении НЧ на отдельный источник (подключенный отдельно сабвуфер) и не вижу смысла в этом, если источник - один комплект 2.1, который по сути подключен по одному проводу и должен получать весь сигнал и уже сам выбирать, что и кому воспроизводить.

Ты сам привел цитату с ключевой фразой про "отдельный канал под сабвуфер"
Цитата:
...предусматривающих отдельных канал для сабвуфера...

Речь в этой цитате идет, кстати, как раз об вариантах 5.1/7.1 (см. вопрос в ФАКе выделенный жирным шрифтом). То есть как раз то, что мне нужно, когда сабвуфер идет как отдельный источник (обычно подписывается как SW).

Member
ultrafx

В "графической" оболочке для X-FI есть перенаправление низких частот...
Но система 2+сабвуфер не универсальна в плане прослушивания музыки...
хотя бы потому, что подсознательно чувствуешь - откуда происходят низкие звуки...
да и настроить и установить его не просто, как может показаться...
Отлично отыграют за саб 2 напольника с тремя-четырьмя динамиками (ВЧ,СЧ,НЧ)
и даже создадут при правильном расположении "звук вокруг" :)

В обычном режиме выход на саб будет задействован,если видеокарта получает на входе
сигнал по этому каналу... например DVD 5.1...
Я активный саб задействую только в фильмах с помощью FFDSHOW там есть перенаправление
низких на LFE

Мемbеr
experimentator писал(а):
ultrafx

В "графической" оболочке для X-FI есть перенаправление низких частот...
Но система 2+сабвуфер не универсальна в плане прослушивания музыки...
хотя бы потому, что подсознательно чувствуешь - откуда происходят низкие звуки...
да и настроить и установить его не просто, как может показаться...
Отлично отыграют за саб 2 напольника с тремя-четырьмя динамиками (ВЧ,СЧ,НЧ)
и даже создадут при правильном расположении "звук вокруг" :)

В обычном режиме выход на саб будет задействован,если видеокарта получает на входе
сигнал по этому каналу... например DVD 5.1...
Я активный саб задействую только в фильмах с помощью FFDSHOW там есть перенаправление
низких на LFE

Уже ближе к телу. Я уже понял, что "в графической оболочке есть перенапрявление", хотел уточнить и убедиться что и где, перед покупкой саба.

Насчет применения и настроек, я знаю, у меня дома уже стоит одна пара с сабом Магнатом в другой комнате.

Мне саб сейчас нужен в большей степени тоже для фильмов и игрушек, в музыке мне он нужен лишь в тяжелых случаях, когда АС НЧ не играют.

В общем, меня интересует работа 2+1 (к отдельному выходу ЗК). Игры, фильмы и музыка. Желательно на уровне ЗК, чтобы один раз включить и забыть об этом.

Member
:)

Последний раз редактировалось Stigmater 02.07.2008 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
[quote]тем кто обновили именно Audigy ZS на Xtreme Gamer, каковы ваши впечатления? стоит менять?[code]

+1.

Ещё интересует когда появятся обзоры серии Титаниум на русском. И что слышно про X-Fi 2.

Мемbеr
Наверное все-таки придется брать саб на свой, как говорится, страх и риск.

PS. Почитав инет наткнулся лишь пока на один вариант заставить нормально работать систему 2.0+ активный саб. Купить переходник/разветвитель Minijack>2xMinijack, чтобы в один выход на ЗК воткнуть оба аппарата, дальше саб в теории сам уже себе откусит нужные ему НЧ. Вроде как по принципу высокоуровневого подключения, только по аналогу :spy:

Member
ultrafx писал(а):
Наверное все-таки придется брать саб на свой, как говорится, страх и риск.

PS. Почитав инет наткнулся лишь пока на один вариант заставить нормально работать систему 2.0+ активный саб. Купить переходник/разветвитель Minijack>2xMinijack, чтобы в один выход на ЗК воткнуть оба аппарата, дальше саб в теории сам уже себе откусит нужные ему НЧ. Вроде как по принципу высокоуровневого подключения, только по аналогу :spy:

Есть два варианта для стереопары+саб:
1. В граф.оболочке X-FI найти кнопочку THX, выбрать конфигурацию 2.1,
на последней закладке, там есть возможность выставить частоту среза НЧ и уровень... это по памяти если что говорю
2. Вариант с разветвителем не очень хорош, так как могут сгореть компоненты...
а могут и не сгореть... кроме того любые меж-сочленения влияют на звук, так как
меняются характеристики проводника...
Имхо, стОит взять активный саб с настройкой частоты среза, уровнем и СТЕРЕО-ВЫХОДОМ... не знаю только усиливают ли сабы этот выход для АС или только
линейный выход имеют дальше на усилитель...
Что нибудь типа такого
http://www.mvideo.ru/Swf/show.php?id=165378&prefix=m

Мемbеr
Я там нашел только Bass Boost, это что-то вроде усиления басов (и да, там срез и уровень). Но там никакого намека на отдельный активный сабвуфер нету...

Я думал уже над всем этим. Насчет сгорания хз конечно... А вот насчет качества звука, да... Смущает данный пункт...

Насчет второго варианта тоже думал и у желаемого саба все это имеется (Pure Acoustic RB 1150), только там тоже звук будет проходить изначально через саб. И появляется зависимость от сабвуфера для АС, а так же придется подключать (тянуть провод) от АС к сабу... Ну не знаю короче...

PS. Что-то я передумал брать сабвуфер...

Member
ultrafx

Срез НЧ в панели X-FI идет на линейный выход для саба, дальше его\ее не волнует, что туда воткнешь... для активного саба и нужен линейный выход на ЗК

Pure Acoustic RB 1150
http://www.pure-acoustics.com/design/ru ... _rb_10.htm
Имеет, как я понял, встроенный усилитель для подключенных к нему АС,
так что вариант неплохой, так сказать 2.1 все в одном :)
все зависит от качества этого усиления - обычно для фильмов\игр
такого должно хватить... для музыки конечно лучше саб использовать
по назначению, а усилитель иметь отдельный и от саба и от остальной акустики

Мемbеr
experimentator писал(а):
ultrafx

Срез НЧ в панели X-FI идет на линейный выход для саба, дальше его\ее не волнует, что туда воткнешь... для активного саба и нужен линейный выход на ЗК.

Все-таки терзают сомнения.
Во-первых, название опции "Басс Буст", явно переводится как усиление баса.
Во-вторых, при включении этой опции, басс действительно усиливается.
В-третьих, где-то читал (уже не помню где, источник оф., мб в документации), что этот самый басс буст якобы помогает не очень убедительным полочникам выдавать более убедительные низы, если их не хватает.

Я конечно могу попробовать взять под манибек JB-180, дабы испробовать что и как, только напрягаться уже стал, стоит ли вообще -_- :(
Хотя схитрю, притащу из соседней комнаты Магната и помучаю его.

PS. Вот здесь фотки саба: - http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=3470
Как видишь, он имеет все, что только наверное может пригодится.
Добавлено спустя 30 минут, 13 секунд
ultrafx писал(а):
Хотя схитрю, притащу из соседней комнаты Магната и помучаю его.

Притащил, подключил, эффекта ноль.

Чего не тыкай, не включай, в конфигурации 2/2.1 сабвуфер подключенный как отдельный источник не играет. Играет только в конфигурации 5.1 и выше (правда он еще и за центральную колонку играет, но это понятно).

Так что, имхо, я окончательно забил на эту идею, ну его нафиг.

PS. И кстати, я видать переоценил возможности своей комнаты, при выкрученной ручке громкости на сабвуфере где-то на 1/8, такой грохот стоял в комнате, мне аж страшно стало :weep:
Думаю, что JB-180 мне хватало бы с головой даже на половине его возможностей.

Глупо даже как-то это выглядит. В сегодняшнем веке не сделать нормальную поддержку нормальной акустики, подключения активного сабвуфера.

Member
4e_alex писал(а):
Цитата:

Вероятно им не нравится то, что не-fatality низкопрофильная. А fatality большая такая, сердитая плата Smile.

4e_alex Тоесть стоит брать X-Fi Xtreme Gamer не Fatal1ty и я получу те же яйца только сбоку?

И если можно отнестись к моему вопросу по поводу:

тем кто обновили именно Audigy ZS на Xtreme Gamer, каковы ваши впечатления? стоит менять?

Последний раз редактировалось Stigmater 02.07.2008 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx

У меня саб подключен через ресивер, но ресивер сам не вырезает для него НЧ,
в 2.1 играл вроде он из THX-панели...
только нет ее теперь у меня этой панельки, так что проверить не могу (лениво :))

грохота кстати и не должно быть... бас должен быть точным, сочным таким...
лучше закрытого типа, без отверстий... лучше всего мощности более 200 Ватт
тогда раскачается

Насчет заморочек с подключением... она как бы есть, но как-то сделана через
одно место... вернее не в том месте... :( ну дык поглощаем плоды отсутствия конкуренции
у криэтива... железо вроде ничего, но костюмчик то там жмет, то тут не дотягивает... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 235 из 1430<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа