Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63783 • Страница 235 из 3190<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

ArtAnd писал(а):
Valeron1
на тыл точно лишняя трата денег, если не планируется активное прослушивание DVD-audio/SACD. На центр тоже вообщем нет смысла брать сильвер серию, на фильмах разница едва заметна.
если с компа фильмы смотреть планируешь - то от ресивера требуется только 5.1 аналоговый вход и мощьность достаточная.(можно брать почти любой ресивер из современных)
если с расчетом на хорошое звучание музыки - то играющих ресиверов меньше 2000$ нет. ИМХО когда надо и музыка и кино - то оптимальный вариант - дешевый ресивер и либо мощник к нему, либо интегральник.

Спасибо за совет. :) У меня у же стоят «Monitor Audio Silver RS 1» + «NAD C 352CT», очень доволен!
Сейчас думаю докупить акустику и ресивер 5.1 – использовать буду для прослушивание многоканальной музыки и в качестве домашнего кинотеатра!

--Vel-- писал(а):
Valeron1 И как думаете, что из этого получится?
Я думаю, что получится неплохо, особенно если ресивером будет выступать Arcam.

:) Я как раз и хотел выбрать между Onkyo и Arcam.

Member
подойдут ли BR2 к Sven MS-960 ?
ибо зависит ли сопротивление и другие параметры на совместимую долгую жизнь? просто мне тут наговорили ,что ести у колонок большое сопр. ,то усилок со временем "садиться"
p.s. прсто NADов никто в магазинах и не знает,а бронза стоит и может скоро продаться.
p.s.s. одни только ямахи да пионеры,послушал ямаху ,одна мощь ,а звука тютю ,посмотрел на цену и ужаснулся 20000!!
кстати в "м-видео"бронзы за 9339 -этож вродь дороговато.

Advanced member
SaNeK005
SaNeK005 писал(а):
подойдут ли BR2 к Sven MS-960 ?

Вы к этому недосабвуферу собрались подключить BR2 вместо его сателитов? Не стоит, это деньги на ветер.

Member
спасибо за советы, буду копить денюжки

Member
--Vel-- писал(а):
Вы к этому недосабвуферу собрались подключить BR2 вместо его сателитов? Не стоит, это деньги на ветер.

не ,ну я знаю что я в этом не суперски шарю ,но не до такой же степени!
я ж написал ,что в городе нету NADов вообще ,а бронзы нашол ,и чёб время не терять куплю их и вдруг их кто то другой до меня купит .
скоро кое что продам и поеду в Новосибирск с вырученной суммой за NOD 320 BEE
ну так что ,подойдут бронзы к тому гов...
что расскажите про кабель ? брать что то среднее из цены? или дорогая проводка актуальна для дорогущих ?

Advanced member
SaNeK005
BR2 взять стоит, конечно. Но к Sven MS-960 их вряд ли стоит подключать. То есть, подключить можно, но даже морального удовлетворения от этого Вы вряд ли получите. Если интересует "сгорит ли что-то", то нет, не сгорит.
По проводам. Естественно, имея бюджетный вариант, брать дорогой кабель не актуально - лучше деньги вложить в усилитель или АС. Поэтому я рекомендую неплохие бюджетные кабеля. Как уже писал и не раз: Profigold, Tech+Link, Eccosse ES и, возможно, AudioQuest.

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
возможно, AudioQuest

--Vel--, а ты что-нибудь из продукции АудиоКвеста прослушивал?

Advanced member
[Viru$]
конечно, я же тебе когда-то и говорил их как одних из кандидатов для акустических кабелей. Мнение о них двоякое - самые дешевые, на мой взгляд, не слишком - есть и получше. Те, что от $20 начинаются, в принципе очень даже ничего.
Интерконнекты не слушал. Нет, вру. Слышал две штуки (если не ошибаюсь). Но очень давно. Вроде бы неплохо. Названия вообще не помню, цена около $50

Member
[Viru$] У меня AudioQuest type 8 ничего конкретного сказать о них не могу, потому что сравнивать не с чем.

Member
Xamik68 писал(а):
Проблема такая появилась,недавно музыку слушал,громкость где-то на 70%, вдруг усилок вырубается

Скрее всего усилок у тебя со слабым трансформатором и рассчитан на нагрузку в 8 Ом , а колонки 4 Ом, При большой мощности , например ударе по низам, сильно проседает напряжение питания выходного каскада в усилителе , и он тухнет или срабатывает защита.
Метод лечения - поменять акустику на 8 Ом-ную, или трансформатор в усилителе на более мощный, то есть, что бы выходные обмотки были намотаны более толстым проводом, но тогда можно сжечь усилитель, Так что меняй колонки.

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Те, что от $20 начинаются, в принципе очень даже ничего.

Я купил по 32 у.е. С "боибны". Мне там же показали коробчку с 3-х метровой парой такого же кабеля за 400 с лишним у.е. :-)
--Vel-- писал(а):
Интерконнекты не слушал. Нет, вру. Слышал две штуки (если не ошибаюсь). Но очень давно. Вроде бы неплохо. Названия вообще не помню, цена около $50

Мне понравился King Cobra - 120 у.е. за 0,75 м (я купил 1 м за 140 у.е.)

Member
а сопротивление сильна зависит ,т.е длина кабеля важна?
будет ли разница между 1-м метром и 4м ? или опять же всё заметно на дорогой акустике?

Member
В усилителях и ресиверах ставят вентиляторы для охлаждения ? И шумят ли они ?

Я купил усилитель 5.1 там при повышении громкости сразу вентилятор раскручивается...

Усилитель 5.1 а у меня всего 5 колонок , сабвуфера нету.
Можно ли так усилитель использовать ?

Advanced member
SaNeK005
кабели между колонками (если говорить о стерео) должны быть одинаковой длины. Чем длина меньше, тем, в большинстве случаев, лучше.
RINDIG
RINDIG писал(а):
Я купил усилитель 5.1 там при повышении громкости сразу вентилятор раскручивается...

Небось BBK или Sven? В нормальных усилителях вентиляторов нет, т.к. не скупятся на нормальные радиаторы

Member
RINDIG писал(а):
Усилитель 5.1 а у меня всего 5 колонок , сабвуфера нету.
Можно ли так усилитель использовать ?

Без проблем, только желательно в меню выбрать, что используется без сабвуфера.

Member
--Vel--

Вот такой у меня усилитель http://everaudio.com/production/usilite ... e__av_888/

Всем устраивает , но вот хорошо бы без вентиляторов.

Member
--Vel-- нннеееее это даже не BBK :D

Member
Подскажите где можно стянуть последние драйвера на «E-MU 0404»
На офсайте дата выпуска драйвера: 11/15/2005 http://www.emu.com/support/files/downlo ... Platform=1
Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 49 секунд

Можно у звуковой карты заменить родные провода, на более качественные?
Какой кабель будет лучше для такого подключения: «NAD 352» и «E-Mu 0404»?
И даст ли что-то замена этих проводов?

P.S. Видел межблочные провода в 5 раз дороже «E-MU 0404», вот и задумался, что у «E-MU» эти провода не очень…

Member
Владельцы бронз 2 подскажите стоит ли тратится на бивайринг или не стоит это лишних затрат на провода (4мx300р.)

Member
есть ресивер он же усилок ямаха, к нему подключена система 7.1 ! есть звуковуха X-FI , как сделать так чтобы X-FI понимала что у меня 7.1?!
подключена с помощью тюльпана - миниджека

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63783 • Страница 235 из 3190<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа