WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Valeron1 на тыл точно лишняя трата денег, если не планируется активное прослушивание DVD-audio/SACD. На центр тоже вообщем нет смысла брать сильвер серию, на фильмах разница едва заметна. если с компа фильмы смотреть планируешь - то от ресивера требуется только 5.1 аналоговый вход и мощьность достаточная.(можно брать почти любой ресивер из современных) если с расчетом на хорошое звучание музыки - то играющих ресиверов меньше 2000$ нет. ИМХО когда надо и музыка и кино - то оптимальный вариант - дешевый ресивер и либо мощник к нему, либо интегральник.
Спасибо за совет. У меня у же стоят «Monitor Audio Silver RS 1» + «NAD C 352CT», очень доволен! Сейчас думаю докупить акустику и ресивер 5.1 – использовать буду для прослушивание многоканальной музыки и в качестве домашнего кинотеатра!
--Vel-- писал(а):
Valeron1 И как думаете, что из этого получится? Я думаю, что получится неплохо, особенно если ресивером будет выступать Arcam.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Кемерово
подойдут ли BR2 к Sven MS-960 ?
ибо зависит ли сопротивление и другие параметры на совместимую долгую жизнь? просто мне тут наговорили ,что ести у колонок большое сопр. ,то усилок со временем "садиться"
p.s. прсто NADов никто в магазинах и не знает,а бронза стоит и может скоро продаться.
p.s.s. одни только ямахи да пионеры,послушал ямаху ,одна мощь ,а звука тютю ,посмотрел на цену и ужаснулся 20000!!
кстати в "м-видео"бронзы за 9339 -этож вродь дороговато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Кемерово
--Vel-- писал(а):
Вы к этому недосабвуферу собрались подключить BR2 вместо его сателитов? Не стоит, это деньги на ветер.
не ,ну я знаю что я в этом не суперски шарю ,но не до такой же степени!
я ж написал ,что в городе нету NADов вообще ,а бронзы нашол ,и чёб время не терять куплю их и вдруг их кто то другой до меня купит .
скоро кое что продам и поеду в Новосибирск с вырученной суммой за NOD 320 BEE
ну так что ,подойдут бронзы к тому гов...
что расскажите про кабель ? брать что то среднее из цены? или дорогая проводка актуальна для дорогущих ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
SaNeK005 BR2 взять стоит, конечно. Но к Sven MS-960 их вряд ли стоит подключать. То есть, подключить можно, но даже морального удовлетворения от этого Вы вряд ли получите. Если интересует "сгорит ли что-то", то нет, не сгорит.
По проводам. Естественно, имея бюджетный вариант, брать дорогой кабель не актуально - лучше деньги вложить в усилитель или АС. Поэтому я рекомендую неплохие бюджетные кабеля. Как уже писал и не раз: Profigold, Tech+Link, Eccosse ES и, возможно, AudioQuest.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Viru$] конечно, я же тебе когда-то и говорил их как одних из кандидатов для акустических кабелей. Мнение о них двоякое - самые дешевые, на мой взгляд, не слишком - есть и получше. Те, что от $20 начинаются, в принципе очень даже ничего. Интерконнекты не слушал. Нет, вру. Слышал две штуки (если не ошибаюсь). Но очень давно. Вроде бы неплохо. Названия вообще не помню, цена около $50
Проблема такая появилась,недавно музыку слушал,громкость где-то на 70%, вдруг усилок вырубается
Скрее всего усилок у тебя со слабым трансформатором и рассчитан на нагрузку в 8 Ом , а колонки 4 Ом, При большой мощности , например ударе по низам, сильно проседает напряжение питания выходного каскада в усилителе , и он тухнет или срабатывает защита.
Метод лечения - поменять акустику на 8 Ом-ную, или трансформатор в усилителе на более мощный, то есть, что бы выходные обмотки были намотаны более толстым проводом, но тогда можно сжечь усилитель, Так что меняй колонки.
Можно у звуковой карты заменить родные провода, на более качественные?
Какой кабель будет лучше для такого подключения: «NAD 352» и «E-Mu 0404»?
И даст ли что-то замена этих проводов?
P.S. Видел межблочные провода в 5 раз дороже «E-MU 0404», вот и задумался, что у «E-MU» эти провода не очень…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Москва|Мытищи
есть ресивер он же усилок ямаха, к нему подключена система 7.1 ! есть звуковуха X-FI , как сделать так чтобы X-FI понимала что у меня 7.1?!
подключена с помощью тюльпана - миниджека
Сейчас этот форум просматривают: WINTER и гости: 14