Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: СПб
всем привет) взял таки таной кастом)) всем устраивают,и в кино и в музыке,(задорно так играют с денон 1907)но нет нижнего баса(( подскажите на какие модельки глянуть, как вообще саб подбирают? мне больше для старого дабстепа вроде бенги, коки,бэриал))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karats Рега не будет продаваться. Послушаю как она сыграется с полочникам Дали, Пенаудио и Танной и сделаю себе подарок на новый год - стерео сетап...
Пока по звуку - через час звук уже стал заметно другим(я небыл в комнате пока рес час качал воздух клипшами), стал куда собранней и мелодичней =) поставил пока всего один трек который хорошо знаю по ньюансам звучания - Ямаха уничтожена определенно. С регой пока не сравнивал.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Страсти какие
А наш местный магазин, в котором уже лет 5 стоят никому ненужные Diamond 9.5 по цене в 8000руб, завезли Heco Vitas 500 Цену еще даже не повесили, но подозреваю, что с реальностью она ничего общего иметь не будет. Хотя бы потому, что их в продаже уже давно нигде нету Но если верить stereo.ru, то в далеком прошлом они стоили 300$.
Вот такой у нас продвинутый хайфай
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
Кстати насчет Одисея этого )) потестировав автокалибровкой клипши он решил, что это пиндец и сделал на всех каналах -10dB
Ну он подумал, а вдруг ты больной на голову и решишь послушать их на максимуме и решил, что этот максимум стоит снизить. Умный ресивер, о здоровье беспокоится.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
REX9895 дада, читал его, как раз потому и хочу посмотреть, полезный опыт всеж будет )) в салонах 5.1-то не всегда есть, обычно только фронты+центр, ну может еще саб, а о никаких сураундах речи не идет. Вот и заинтересовало меня.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 17