Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
4e_alex писал(а):
такой же ширпотреб
полегче, не все понимают, что ZxR "топовое" решение из бюджетного сегмента.
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд: nepranov, PhenixN70, SK.art, ну так чё, где в какой игре вам записать многоканальный звук? есть Батла4, могу на любой карте (сервере) проверить.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
SK.art писал(а):
а можете конкретные настройки написать?
У меня такие настройки
#77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
S_Snake писал(а):
с настройками, как на скрине тут
ну да
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
4e_alex писал(а):
Омега - такой же ширпотреб, как и zxr, собрана из примерно тех же комплектующих.
Ну да ширпотреб - с одними из лучших ЦАПом, усилителем для наушников и обвязкой на время выпуска, да и остальные компоненты на уровне. Ширпотреб - это кодеки реалтек встроенные, вот это настоящий ширпотреб.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
S_Snake писал(а):
ну так чё, где в какой игре вам записать многоканальный звук? есть Батла4, могу на любой карте (сервере) проверить.
Мне не нужен он, у меня 2.1 и наушники. Я исходно как у тебя не смогу его услышать. Только с обработкой, либо плеером, либо виндой, либо тем же сураундом.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Btulhu писал(а):
Есть ли смысл менять на зхр?
Если в деньгах не стеснен, то конечно есть. У меня, например, только за счет переход с тоненького кабеля 3.5 миниджека на полноценные 2 толстых RCA кабеля, сцена раза в 3 шире стала. И никому не советую использовать на ZXR переходник который в комплекте на обычный 3.5 миниджек кабель, купите лучше 2 хороших RCA кабеля.
Последний раз редактировалось PhenixN70 12.01.2017 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
PhenixN70 писал(а):
Мне не нужен он, у меня 2.1 и наушники. Я исходно как у тебя не смогу его услышать. Только с обработкой, либо плеером, либо виндой, либо тем же сураундом.
а с чего спор-то начался?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Btulhu писал(а):
А что, есть аналоги с подобными фичами, но намного лучшим звуком? За бОльшие деньги.
Того что есть сейчас в ZXR и эсенциях тех же СТХ от Асус хватает с головой, звук уже некуда особо улучшать, только химичить со всякими экранами, джиттерами, передискредитацией, блоками питания и прочей ерундой для аудиофилов. И так, просто цитата из обзора на оверах: "Например, в случае с Creative SoundBlaster ZxR, E-MU 0404 USB, ASUS Xonar D1/DX и Xonar ROG Phoebus мои мониторы Dynaudio BM15A (а также те уши, что есть) просто не позволяют услышать разницу в качестве воспроизведения: ни по динамическому диапазону, ни по чистоте, ни по детальности, ни по проработке каждого диапазона частот, ни по ширине и объему сцены отличий между звуковыми картами нет вовсе. А я за свою жизнь прослушал множество разной техники и считаю, что немного в вопросе все же разбираюсь. Видимо, чтобы эти отличия услышать, нужна либо акустика выше классом (а это уже многие тысячи долларов), либо основательно подготовленное помещение, либо более подготовленный слушатель. А скорее всего, комбинация всего перечисленного. Вывод тут простой: фронтальный выход у всех перечисленных карт обеспечивает более чем достаточное качество воспроизведения для подавляющего большинства пользователей."
Последний раз редактировалось PhenixN70 12.01.2017 20:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
PhenixN70 писал(а):
Я его уже послушал в роликах
там стерео Виндовсовским микшером пожато. Я же предлагаю послушать, как оно будет звучать в оригинале, или после микса звуковой картой + сурроунд можно прикрутить.
Member
S_Snake опять 25, в виндовсовском микшере стояло 5.1, как там что-то может быть пожато? А стерео выдает карта в наушники уже после обработки 5.1. Ты думаешь почему ролики на ютуб заливают, чтоб сравнить можно было? Если бы они были в 5.1, то как их сравнивать, ютуб выдает только стерео звук пожатый?
Member
PhenixN70 писал(а):
как там что-то может быть пожато?
Channel(s) : 2 channels
появилось в записи, когда должно было быть
Код:
Channel(s) : 6 channels
?? и почему кодек aac, а не pcm? сам по себе битрейт 192 kb/s не наводит на мысль хоть какую нибудь, когда, по хорошему, должно было быть в районе 4608 kb/s?
PhenixN70 писал(а):
Ты думаешь почему ролики на ютуб заливают, чтоб сравнить можно было?
Я не знаю, почему ТыТруб вдруг стал эталоном качества.
PhenixN70 писал(а):
Если бы они были в 5.1, то как их сравнивать, ютуб выдает только стерео звук пожатый?
облако в помощь.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: кстати да, MSI Afterburner пишет многоканал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
S_Snake писал(а):
кстати да, MSI Afterburner пишет многоканал.
PhenixN70 писал(а):
У меня такие настройки
сделал у себя похожие настройки, только в настройках What U Hear выставил 6 каналов. В итоге записался звук в формате 5.1. Однако, при воспроизведении на кмплейер, проигрывателе виндовз медиа стандартном звук не воспроизводится. Но вот на новом проигрывателе встроенном в вин 10 звук таки воспроизводится.. Хз в чем дело.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Друзья, у вас тоже, когда смотрите устройства по прерыванию, нет в списке устройства Creative Sound Blaster, а есть только некий рекон?
Тогда как если просто смотреть аудиоустройства в диспетчере задач, то там есть как рекон, так и соундбластер:
зы: попробовал на MSI перевести устройство. Тут кто то вещал, дескать, звук преобразился... Походу, плацебо у человека.. Перевел на MSI - нихрена в звуке не изменилось.
PhenixN70 писал(а):
Контейнер именно чередование аудио видео поставил?
да.
S_Snake писал(а):
"Кино и ТВ" - тоже проблем нет.
вот "кино и тв" воспроизводит. Попробую записать еще раз
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
PhenixN70 писал(а):
Potplayer воспроизводил без проблем
хм.. установил потплеер - воспроизводит таки звук. Да, мси аб пишет в 5.1. Размер видео уже не 2-2.2 гб, а 3.3-3.4 гб.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art у тебя походу винда накатила свой драйвер. Должно быть просто аудио контроллер и там и там, я ж тебе писал раньше об этом))) Посмотри в свойствах версию драйвера и число.
#77 #77
Накати ещё раз дрова с сайта креатив просто сверху.
Последний раз редактировалось PhenixN70 12.01.2017 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15