Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
nextman писал(а):
Подскажите, стоит ли брать Sound Baster AUDIGY2 SB0240 в качестве игровой (старая SB0090 отказалась пахать на матери Biostar, на др компах пашет-дело видно в прерываниях IRQ, но в др слот переставлял - бестолку), есть ли поддержка EAX 4 в играх. ixbt вроде пишет годится http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml, а мэтр звука Герман Иванов говорит что нет : "Как известно, каждая бочка меда обязательно несет в своем чреве свою собственную ложку дегтя. Так получилось и с блоком P16V. Из-за того, что этот блок работает в обход чипа DSP, он никак не может дополнительно обрабатывать пропускаемый сигнал. Для него недоступны эффекты EAX, эквалайзер, регуляторы тембра и прочие сервисные возможности основного чипа DSP. Говоря другими словами, P16V это как бы еще одна дополнительная звуковая карта в вашем компьютере. Очень качественная карта, но совершенно примитивная по своим функциональным возможностям. Она просто играет музыку и ничего больше." http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... ound41.htm Помогите разобраться.
Можно брать, EAX4 поддерживается, Герман Иванов пишет совсем про другое, не берите в голову. Вполне нормальная карточка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Sergei V Sh Взял уже. Но у меня были глюки с Аудиги 1, теперь то же с Аудиги 2 - при проигрывании MP3 примерно с 10 файла глюки - треск и визги. ХЗ, что только в БИОСе не делал и в др слоты переставлял- бестолку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: г.-герой Минск
Подскажите будет ли значительная разница в качестве звука при прослушивании песен через Audigy 2ZS в отличии от X-FI Music?(Стоит ли переплачивать 100 у.е. за что-то?)
Подскажите будет ли значительная разница в качестве звука при прослушивании песен через Audigy 2ZS в отличии от X-FI Music?(Стоит ли переплачивать 100 у.е. за что-то?)
Не будет, если в режиме 44.1 использовать плагины для качественной передискретизации. Так что чисто в плане звука переплачивать не за что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: г.-герой Минск
Limdrik писал(а):
alexstan писал(а):
Не будет, если в режиме 44.1 использовать плагины для качественной передискретизации. Так что чисто в плане звука переплачивать не за что.
Спасибо за ответ,а то всякие сказки отвечают.Подскажи еще ,какие дрова установить для лучшего воспроизведения звука или пойдут те ,что на диске?
Спасибо за ответ,а то всякие сказки отвечают.Подскажи еще ,какие дрова установить для лучшего воспроизведения звука или пойдут те ,что на диске?
Не за что. Самые свежие с оф. сайта, если конечно на диске не те же версии. Хотя, почитаешь список изменений и решишь стоит качать новый или нет, потому как в новых драйверах обычно всякие глюки устраняют а качество воспроизведения остается то же. Еще советую попробовать KX драйвер, на моей первой Audigy мне он нравился куда больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
Добрый день, поскажите будут ли проблемы при установке M-Audio Audiophile 2496 под линукс? Или лучше обратить внимание на другую модель? Карта нужна только для прослушивания музыки, от игр надо только чтобы в них был звук.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Ulver не знаю как Audiophile 2496, но Revolution 5.1 у меня под кубунту работает, при том, что на оф. сайте есть дрова только для винды и макОС. Звук, кстати, есть только на лайн аут, выход на наушники заставить работать не удалось.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Никогда в жизни не имел не встроенной звуковой карты. Теперь вот задумался над приобретением. Задумался после того, как заметил, что встроенный в мамку звук постоянно хрипит (если громкость задрать), заметна даже зависимость этих хрипов от работы сидюка или винта. Мамка P5B Deluxe. Правильно я понимаю, что это из-за того, что встроенный звук не имеет своей подсистемы питания?
Что выбрать? Задачи: мп3, игры (в основном современные шутеры типа кризиса), инет-радио - в общем никаких особых требований нет. На примете Creative X-Fi mX Xtreme Audio, справится она с этими задачами достойно? Если нет, то что порекомендуете? Бюджет ограничен не сильно, но переплачивать за всякие безделушки и финтифлюшки не хочется абсолютно, да ещё и на фоне не шибко аховой акустики.
И ещё вопрос: можно ли где-то купить отдельно панельку в 5" отсек? Типа такой, как к дорогим сreative в комплект кладут? Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд Так, почитал обзоры, X-Fi Xtreme Audio отменяется Будем думать дальше
Member
Оказалось что найти Audiophile 2496 и Revolution 5.1 очень сложно. В наличии есть e-mu 0404, e-mu 1212, ESI Egosys MAYA44, ESI Egosys MAYA 5.1. Повторюсь, требования к карточке - максимальное качество аудиоматериала: CD, DVD_Audio. Слушаю преимуществено в наушниках. Что посоветуете?
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ulver С предусилителем для ушей тут только Maya 44, если я не путаю, так что выбор почти очевиден ))). Если речь не об аудиофильских наушниках за тысячи $$ )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
nextman я говорю о нормальном плеере, то есть например foobar2000.
Limdrik по-моему вы заблуждаетесь. У A2 качество звука страдает не только из-за кривой аппаратной передискретизации, но и из-за низкокачественных операционных усилителей. У X-Fi с этим немного получше. Если замоддить A2 , то можно получить по качеству почти X-Fi или даже может чуть получше.
Сужу на основании того, что был длительное время владельцем A2ZS , а потом перешел на MA Revo 5.1, которая чуть-чуть получше X-Fi судя по отзывам. И после такого апгрейда я очень хорошо почувствовал разницу в звуке, А2 вообще отдыхает в плане прозрачности ВЧ и НЧ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Kryos писал(а):
У A2 качество звука страдает не только из-за кривой аппаратной передискретизации, но и из-за низкокачественных операционных усилителей. У X-Fi с этим немного получше.
Вообще-то у всех X-Fi кроме Elite Pro те же фиговые операционники, что и на Audigy2
Member
Grigory писал(а):
С предусилителем для ушей тут только Maya 44, если я не путаю, так что выбор почти очевиден ))). Если речь не об аудиофильских наушниках за тысячи $$ ))
Наушники пока самые обычные - Sennheiser HD457. В ближайшем будущем планирую приобрести что-то поприличнее. Обзвонил сегодня кучу фирм и круг поиска сузился до e-mu 1212, Terratec phase 22(полный аналог Audiophile 2496 по утверждению менеджера) и Maya 44. Наскольо я понял из обзоров к первым 2ум платам из списка я не смогу подключить наушники напрямую, но они немного лучше по звучанию, это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
бодрый вечер.. маюсь выбором:
Цитата:
X-Fi mX Xtreme Gamer SB073
либо
Цитата:
X-Fi Xtreme Audio SB1040 (PCI-E x1)
хорошо бы конечно ПсиЕ, а то как раз их полно.. только что там со звуком, в плане качества, и что с настройками и улучшайзерами? вся беда в том что Live 5.1 Digital , начал безумно дребежжать в играх.. будь то кризис или что другое.. переустановка дров(старых 03 года с офсайта/архива) и винды не помогла. грохот изо всех колонок.. но лишь в играх. да, вот такое вот старьё юзаю до сих пор
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7