Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38053 • Страница 235 из 1903<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 1903  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
nextman писал(а):
Подскажите, стоит ли брать Sound Baster AUDIGY2 SB0240 в качестве игровой (старая SB0090 отказалась пахать на матери Biostar, на др компах пашет-дело видно в прерываниях IRQ, но в др слот переставлял - бестолку), есть ли поддержка EAX 4 в играх. ixbt вроде пишет годится http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml, а мэтр звука Герман Иванов говорит что нет :
"Как известно, каждая бочка меда обязательно несет в своем чреве свою собственную ложку дегтя. Так получилось и с блоком P16V. Из-за того, что этот блок работает в обход чипа DSP, он никак не может дополнительно обрабатывать пропускаемый сигнал. Для него недоступны эффекты EAX, эквалайзер, регуляторы тембра и прочие сервисные возможности основного чипа DSP. Говоря другими словами, P16V это как бы еще одна дополнительная звуковая карта в вашем компьютере. Очень качественная карта, но совершенно примитивная по своим функциональным возможностям. Она просто играет музыку и ничего больше."
http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... ound41.htm
Помогите разобраться. :insane:

Можно брать, EAX4 поддерживается, Герман Иванов пишет совсем про другое, не берите в голову. Вполне нормальная карточка

Member
Sergei V Sh
Взял уже. Но у меня были глюки с Аудиги 1, теперь то же с Аудиги 2 - при проигрывании MP3 примерно с 10 файла глюки - треск и визги. ХЗ, что только в БИОСе не делал и в др слоты переставлял- бестолку.

Member
nextman а у меня никогда такого не было. Может стоит сменить плеер?

Member
Kryos писал(а):
nextman а у меня никогда такого не было. Может стоит сменить плеер?

Глючит и на Виндоуз Медиа Плеере 9 и на Медиа Плеер Класик. На этой же матери у др работает.

Member
Подскажите будет ли значительная разница в качестве звука при прослушивании песен через Audigy 2ZS в отличии от X-FI Music?(Стоит ли переплачивать 100 у.е. за что-то?)

alexstan писал(а):
Подскажите будет ли значительная разница в качестве звука при прослушивании песен через Audigy 2ZS в отличии от X-FI Music?(Стоит ли переплачивать 100 у.е. за что-то?)

Не будет, если в режиме 44.1 использовать плагины для качественной передискретизации. Так что чисто в плане звука переплачивать не за что.

Member
Limdrik писал(а):
alexstan писал(а):

Не будет, если в режиме 44.1 использовать плагины для качественной передискретизации. Так что чисто в плане звука переплачивать не за что.

Спасибо за ответ,а то всякие сказки отвечают.Подскажи еще ,какие дрова установить для лучшего воспроизведения звука или пойдут те ,что на диске?

alexstan писал(а):
Limdrik писал(а):
alexstan писал(а):

Спасибо за ответ,а то всякие сказки отвечают.Подскажи еще ,какие дрова установить для лучшего воспроизведения звука или пойдут те ,что на диске?

Не за что.:D Самые свежие с оф. сайта, если конечно на диске не те же версии. Хотя, почитаешь список изменений и решишь стоит качать новый или нет, потому как в новых драйверах обычно всякие глюки устраняют а качество воспроизведения остается то же. Еще советую попробовать KX драйвер, на моей первой Audigy мне он нравился куда больше.

Member
Добрый день, поскажите будут ли проблемы при установке M-Audio Audiophile 2496 под линукс? Или лучше обратить внимание на другую модель? Карта нужна только для прослушивания музыки, от игр надо только чтобы в них был звук.

Member
Ulver
не знаю как Audiophile 2496, но Revolution 5.1 у меня под кубунту работает, при том, что на оф. сайте есть дрова только для винды и макОС. Звук, кстати, есть только на лайн аут, выход на наушники заставить работать не удалось.

Member
Никогда в жизни не имел не встроенной звуковой карты. Теперь вот задумался над приобретением. Задумался после того, как заметил, что встроенный в мамку звук постоянно хрипит (если громкость задрать), заметна даже зависимость этих хрипов от работы сидюка или винта. Мамка P5B Deluxe. Правильно я понимаю, что это из-за того, что встроенный звук не имеет своей подсистемы питания?
Что выбрать? Задачи: мп3, игры (в основном современные шутеры типа кризиса), инет-радио - в общем никаких особых требований нет. На примете Creative X-Fi mX Xtreme Audio, справится она с этими задачами достойно? Если нет, то что порекомендуете? Бюджет ограничен не сильно, но переплачивать за всякие безделушки и финтифлюшки не хочется абсолютно, да ещё и на фоне не шибко аховой акустики.
И ещё вопрос: можно ли где-то купить отдельно панельку в 5" отсек? Типа такой, как к дорогим сreative в комплект кладут?
Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд
Так, почитал обзоры, X-Fi Xtreme Audio отменяется :D Будем думать дальше

Member
Оказалось что найти Audiophile 2496 и Revolution 5.1 очень сложно. В наличии есть e-mu 0404, e-mu 1212, ESI Egosys MAYA44, ESI Egosys MAYA 5.1. Повторюсь, требования к карточке - максимальное качество аудиоматериала: CD, DVD_Audio. Слушаю преимуществено в наушниках. Что посоветуете?

Advanced member
Ulver
С предусилителем для ушей тут только Maya 44, если я не путаю, так что выбор почти очевиден ))). Если речь не об аудиофильских наушниках за тысячи $$ )))

Member
nextman я говорю о нормальном плеере, то есть например foobar2000.

Limdrik по-моему вы заблуждаетесь. У A2 качество звука страдает не только из-за кривой аппаратной передискретизации, но и из-за низкокачественных операционных усилителей. У X-Fi с этим немного получше. Если замоддить A2 , то можно получить по качеству почти X-Fi или даже может чуть получше.
Сужу на основании того, что был длительное время владельцем A2ZS , а потом перешел на MA Revo 5.1, которая чуть-чуть получше X-Fi судя по отзывам. И после такого апгрейда я очень хорошо почувствовал разницу в звуке, А2 вообще отдыхает в плане прозрачности ВЧ и НЧ

Member
Kryos писал(а):
У A2 качество звука страдает не только из-за кривой аппаратной передискретизации, но и из-за низкокачественных операционных усилителей. У X-Fi с этим немного получше.

Вообще-то у всех X-Fi кроме Elite Pro те же фиговые операционники, что и на Audigy2

Junior
Столкнулся с выбором звуковой карты. В намеченый ценовой диапазон (30$) попадают Creative Live! 24-Bit и Creative Audigy SE. Что взять?

Member
Zlaman
По функционалу это одно и то же. На Live!-24bit стоит более качественный ЦАП, других отличий можно считать что нет

Junior
А Live!-24bit случайно с производства не сняли? Не могу нигде у нас найти :(
Audigy SE есть.

Member
Grigory писал(а):
С предусилителем для ушей тут только Maya 44, если я не путаю, так что выбор почти очевиден ))). Если речь не об аудиофильских наушниках за тысячи $$ ))
Наушники пока самые обычные - Sennheiser HD457. В ближайшем будущем планирую приобрести что-то поприличнее. Обзвонил сегодня кучу фирм и круг поиска сузился до e-mu 1212, Terratec phase 22(полный аналог Audiophile 2496 по утверждению менеджера) и Maya 44. Наскольо я понял из обзоров к первым 2ум платам из списка я не смогу подключить наушники напрямую, но они немного лучше по звучанию, это так?

Member
бодрый вечер.. маюсь выбором:
Цитата:
X-Fi mX Xtreme Gamer SB073
либо
Цитата:
X-Fi Xtreme Audio SB1040 (PCI-E x1)

хорошо бы конечно ПсиЕ, а то как раз их полно.. только что там со звуком, в плане качества, и что с настройками и улучшайзерами?
вся беда в том что Live 5.1 Digital , начал безумно дребежжать в играх.. будь то кризис или что другое.. переустановка дров(старых 03 года с офсайта/архива) и винды не помогла. грохот изо всех колонок.. но лишь в играх. да, вот такое вот старьё юзаю до сих пор :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38053 • Страница 235 из 1903<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 1903  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа