Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Хочу взять что-то из наличия в ДНС в рамках 3-4к рублей. Основная цель - подключение к ноутбуку. Требования: ну не самый позорный звук, боль-мень ровненько по частотам, чтоб пилящих мозг высоких или совсем кашеобразного выкрученного баса. ПО с эквалайзером вроде сейчас у всех есть. Ну время работы, чтоб на день хватало с короткими подзарядками. Хотя там вроде сейчас у всех с этим нормально. То, что есть в ДНС сейчас: - Realme Buds T310 - OnePlus Nord Buds 3R - OnePlus Nord Buds 3 - Huawei FreeBuds SE 4 ANC - TWS JBL WAVE BEAM - JBL WAVE FLEX - Samsung Buds Core - Anker soundcore P40i По отзывам трудно выбрать, всегда есть довольные по самые уши и такие же недовольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Hifiman HE400i 2020 и AKG K712 PRO в данный момент у меня. Заказал Hifiman Sundara она уровнем выше этих наушников ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
взял FIIO ITWS5 c aonic 5 на полной громкости точно не будешь слушать, по звуку не понятно, но видимо на уровне, детальность хорошая, но некоторые файлы звучат плоховато и ачх кажется неровная, не думаю что по умолчанию харман включен, надо смотреть, сам ничего там не трогал эквалайзеры
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Bl00dRedDragon писал(а):
ZERO 2
Говнонаушники, 3 пары бомж наушников которые я рекомендовал друзьям- сломались, у двух одно ухо тише стало, у третьего вообще замолчало И это в течении полугода
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
zefirka писал(а):
Говнонаушники, 3 пары бомж наушников которые я рекомендовал друзьям- сломались
Почти также, как наушники Juzear Defiant. Звучат в целом хорошо за свою цену, но контроля качества никакого. Это откровенное говно, разваливающееся в течение первого же года, если повезёт и приедут изначально работающими.
Вообще, если уж что-то из бюджетных IEM советовать, то начинать минимум с Kefine Klean. У них не самый лучший кабель, но в целом достойный начальный сетап.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Bl00dRedDragon писал(а):
2 пары куплено. Более чем у 8-10 еще знакомых мне людей они. 0 проблем.
Чувак, чёт тебя порвало из-за каких-то днищенских наушников. Эффект Даннинга-Крюгера во всей красе, уже даже в ход пошли выдуманные знакомые.
Bl00dRedDragon писал(а):
Мундропы купите за 50-150к, которые имеют постоянно проблемы с качеством.
Причём тут фирма Moondrop? Её никто в этом контексте не упоминал, и она тоже страдает низким контролем качества.
Если надо что-то действительно хорошего за приличные деньги, то выбор большой (и Moondrop среди них нет), по возрастающей цене от 1000 до 3000 баксов: LETSHUOER MYSTIC 8, Thieaudio Monarch 4, Thieaudio Prestige LTD, Aful Dawn-X, Symphonium Crimson, Elysian Apostle, Thieaudio Valhalla, LETSHUOER Cadenza 12, FatFreq Grand Maestro (это для бассхедов).
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 18
kv0 писал(а):
выдуманные знакомые.
Ну то есть мои выдуманные, а выше у Зефирки ПРОВЕРЕННЫЕ. Мне каждого из них сейчас на форум позвать?
kv0 писал(а):
Если надо что-то действительно хорошего за приличные деньги
Зайдем лучше - как выясняешь надежные или нет наушники? Это к тебе и zefirka вопрос даже.
kv0 писал(а):
Эффект Даннинга-Крюгера
У Зорро что-ли набрались? Зря. Как попугаи, честное слово - 1 раз услышали и теперь в каждом посте это, когда не в тему.
kv0 писал(а):
порвало
Форум просто не очень стал, где вместо нормальных обсуждений по теме идет "а вот они говно, потому что я так решил". Поэтому он и мертвый, в частности.
Привожу ссылки где купить, что купить и почему это норм вариант. В ответ "они говно, у меня у другу сломались". Ну нафига эта инфа? При том что в ответ никаких доказательств не приложено и никаких альтернатив тоже. Выкладываешь ты - не источников инфы, ничего. Почему при этом твое мнение великое и крутое, а мой вариант дерьмо? Потому что ты старше? Ты себя считаешь умнее? Опытнее? Что из этого?
kv0 писал(а):
Чувак
Дять тебе лет в 2 раза больше меня, какой чувак..
Вы знали, что RTX 4090 и 5090 говно, потому что она у кого-то сгорела? Весь уровень сообщений таких. Я честно не особо знаю что на такое отвечать. Вот ЧЕСТНО. Окей, победили. Не покупайте. И никто пусть тогда не покупает, ведь у тебя есть приятель, брат, сват, у которого сломалось. Или есть в инете кто-то у кого сломалось. Поэтому как же я мог такое посоветовать, ведь у двух рандомов с форума есть знакомые у которых сломалось. Тут 0 шансов на победу
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
D0C писал(а):
wolfire писал(а):
кто-то знает что лучше SONY LDAC или snapdragon?
лучше блютус
А да все эти aptx' ы и прочая ldac попытки впихнуть в внепихуемый блютуз. Давно уже концепция качественного звука по беспроводу должна поменяться на что-то типа dlna , т.е. контент декодировать надобно внутри в наушниках, а сетевая часть должна заниматься исключительно передачей данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
F@tality писал(а):
Заказал Hifiman Sundara она уровнем выше этих наушников ?
Очень важно указывать источник с которого слушаете. Если без внешнего цапа, например с телефона, то не почувствуете. Если цап норм, который раскачивает ваши планары, то у сундары относительно he400 сцена будет чуть шире и будут чуть "светлее" и детальней за счет высоких. Но стоит ли это чуть за столько денег? тут каждый решает сам. Опять таки если нет цапа, то лучше потратить на него, впечатлений будет гораздо больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 18
FenixSU писал(а):
что-то типа dlna , т.е. контент декодировать надобно внутри в наушниках
Там не то чтоб глупые люди сидят. Проблема в помехах добавляется и особенно - мощности и соот. времени жизни от батареи.
FenixSU писал(а):
контент декодировать надобно внутри в наушниках
Это я вообще не понял. Так и происходит.
Звук в цифре сжимается кодеком в БТ, передается, разжимается на стороне наушников, идет в аналог и все, играет.
wolfire писал(а):
SONY LDAC или snapdragon
А конкретней? Просто LDAC это кодек, а снап это проц. Речь про SNAPDRAGON SOUND?
Так это просто аля APTX HD ADAPTIVE и APTX X LOW LATENCY поддержка. APTX HD ADAPTIVE это аля лдак, возможно более устойчивый к помехам и с меньшими задержками. APTX X LOW LATENCY игровой кодек, насколько это возможно, по времени задержки передачи звука.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Добрый вечер, обновил комп и на материнке стоит Realtek ALC4080 с моими наушниками HyperX Cloud Core 2018 год в PUBG стало сложно вычислять позицию игроков. на прошлой материнке стояла Realtek ALC892/ALC897 и с этими наушниками же получше было, мб дело в винде была 10 сейчас 11 но давно уже хотел наушники взять новые
хочу купить звуковую карту и наушники с микрофоном для игры в PUBG ASUS STRIX SOAR ? Creative Sound BlasterX AE-5 Plus Sound Blaster Z Xonar Essence STX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Bl00dRedDragon писал(а):
Речь про SNAPDRAGON SOUND?
икзакли разумеется, но как я уже понял, это всё одно и то же разницы нет на слух
alls_102ru писал(а):
стало сложно вычислять позицию игроков
сложно поверить, но всё старое кроме AE-5 Plus
можно просто эквалайзер подкрутить нужные частоты и всё, просто надо знать какие, я так понимаю нужен звук шагов по разным поверхностям и ещё какие-то звуки?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
alls_102ru писал(а):
что посоветуете?
В играх чаще креатив чуть интереснее, в зависимости от цены Sound Blaster Z до 7k или Sound BlasterX AE-5 до 10 можно б.у с проверкой - карты вроде как надежнее X-FI на которые были жалобы (хотя у меня больше 12лет стоит и норм обычный Gamer 2 картой) У этих карт есть так называемый Scout mode - который выделяет слабые звуки, ну и у AE есть дополнительно + Smart громкость - примерно тоже, но позволяет работать с многоканалом в отличие от режима разведчика который только стерео
Так же можно попробовать докупить ( либо поставить кракнутый - но не факт что заработает) Dolby Atmos - он хорошо помогает 3х мерить звук в наушниках Ну и последний вариант - если встроенного эквалайзера мало - скачать https://sourceforge.net/projects/equalizerapo/ и попробовать им вытянуть Но самый верный вариант смена карты - встройка обычно если не понравилось то с ней уже сложно, звук все равно будет вяловат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13